4 2023-01-18

掛け布団が落ちるため購入しましたが、これのおかげで布団が落ちることなく快適に過ごしています。

5 2022-11-18

子供とふとんが落ちない用に購入
いいです。木製ベッドとほぼ同じ色でバッチリでした。曲線なので圧迫感も無いし、それ自体が重いのでズレません。木のぬくもりを感じますし、これに決めて良かったです。足元用にも欲しいくらいです。

5 2022-10-08

布団が落ちない
布団が落ちなくて快適です。でもどの位置に置くのが正解なんでしよう?

• 桜kireiさん
  • 桜kireiさん

5 2022-08-16

到着まで若干時間がかかりましたが、しっかりとしている商品です。
ベッドから人間が転落することもなく、布団が落ちることもなく、買って良かったです。

4 2022-07-21

寝相はそんなに悪くないのですが一回だけベッドから落ちた事からなかなか安心して眠れずこちらの商品にたどり着きました。取り付けも楽で木製で見た目も悪くなかったのが決め手です。
他のレビューでもあったようにもう少し高さがあれば良かったかなと思います。
届いたのに穴が空いてましたが交換もして貰えました。

4 2014-06-13

ウッドスプリングは微妙に注意
とても良いお品物ですが、一点だけ注意を。
見た目通りですし、布団のズリ落ちもなくなりましたので快適ですが
一点だけ注意点があります。
当たり前の事ですが、ベッドの敷板がウッドスプリングの場合、マットレスの下とウッドスプリングの間に板を敷く様な状態になりますので、ウッドスプリングの効果が激減します。
ウッドスプリングを使用している方は布団のズレとウッドスプリングの寝心地、どちらを優先するのかよく考えてから購入された方が良いと思います。
購入前からわかっていた事ですので、不満ではありませんが、これを克服したお品物が出て欲しいのであえて★5とはしませんでした。

4 2013-12-17

寝相が悪いので
寝相が悪く、いつも同じ方に掛布団が落ちてしまうので購入しました。安い物もありましたが、木製でブラウンが家のベッドルームに合っていていい感じです。ちょっと高級感もあります。マットレスの高さが27センチあり、掛布団を支えてくれるか不安でしたがちゃんと機能してくれています。細かいところを見ると少し仕上げの甘いところもありますが、日本製ではないのでしょうがないかな。

5 2014-03-14

効果あり!掛布団がずれなくなりました♪
息子のベッドが壁際に配置してあり、掛布団が朝になるとよく横向きにズレていました。
そこでこちらを購入しましたら… 布団がずれなくなりました♪
見事に朝まで縦のままで、足先が出てしまうこともなくなりました。(*^^*)
色を随分迷いましたが、ホワイトウォッシュにして正解でした。
ベッドの色に合わせたらナチュラルなのかもしれなかったのですが、『ナチュラルはオレンジっぽい』、『ホワイトウォッシュは肌色っぽい』という口コミを見てホワイトウォッシュにしました。確かに肌色っぽいお色でした。
ベッドの色とは異なるのですが、部屋の内装も白っぽいし、布団カバーも黄緑なのでかえっていい感じです。
生協でもお取扱いあり、そちらの画像の色の方が実物に近いと思いました。

4 2013-12-27

満足しています
とても良い製品です。機能的には全く問題ありません。満足しています。見た目は、サンプルの写真にくらべると、現物はほんの少しクオリティーが落ちます。ナチュラルを購入しましたが、商品説明にも「木材を張り合わせているため、側面には木の節が表れます」とある通りです。写真ではほんのちょっぴり黒い個所が存在するだけですが、現物は黒い「すじ」がほぼ全体にあります。ただし、モデルルームのような見た目を望むのでない限り何も問題はありません。おかげで暖かく過ごしています。

4 2015-06-07

デザインは満足しています。子供が落ちないようにと購入したのですが、ベッドマッド(シモンズ)が意外と厚く、柵としてうちではあまり機能しなさそうです。きちんと高さの検討をしなかったこちらのミスです。よって、星はひとつ減らさせていただきました。布団がずり落ちないのはよかったと思います。

4 2015-01-30

ナチュラルはオレンジです
ナチュラルを購入しました。レビューで黄色っぽいとあったので、想像してるナチュラル(無印良品的な)とは違うんだろうな〜と覚悟して注文しましたが、期待を裏切らない色でした。木目は見えないベッタリした塗装です。近いのは、黄色っぽい塗装の小学校のイスって感じです。
うちのベッドは無印良品の様な感じなので、ちょっと合わないかな?と思いましたが、まぁまぁ許容範囲です。布団が落ちなくてイイので機能は◯です。しかし凄く重たくて大きいので、収納には困るかもしれません!

5 2020-06-10

幼児の息子がベビーベッドで寝るのを寂しがり、大人のベッドで川の字で寝るようになったのですが、夜中にいつの間にやら移動してベッドから落ちてしまい冷や汗💦
おでこにタンコブ程度で済んだのですが、こんな怖い思いをしながら安心して眠れないと思い2枚購入させて頂きました。
ややお値段は張りますが、ものがしっかりしていて大変気に入っております。
木製で高級感もあります。
うちのベッドはやや厚みがあり、さらにエアウィーヴを敷いているのでかなり高さがありますが、それでも子供が落ちない程度の
高さが担保されています。
またさらに良いポイントとしては、外側にオフセットしていることです。ベッドの上のエアウィーヴが少しはみ出しているのですが、問題なし!
また冬場は掛け布団をかけても大丈夫だと思います。
外側にオフセットしている構造上、テコの原理で外れてしまうのではと思いましたが、ベッド下に差し込む長さも充分にあって全く問題なしです。
安心して眠れます。
購入して良かったです。オススメです。
あえて申し上げるならば、価格が...笑
大きなベッドの方で寝相の悪いベビーを一人でお昼寝とかさせる場合だと全方向につける必要があり、6枚は必要になりお値段も張ります。

4 2015-01-12

使い始めた一日目に布団が落ちてしまいました。でもその日は1回だけ。今までは多い日には3回も落ちる事も。明け方私が布団を掛け直したので本人(中一女子)は落ちてないと思っていたようです。んーーーー(駄目か!?)と思いました。布団は頭元に落ちていたのでカードの位置を中央より少し頭側にセットするとその後落ちていません。ヤッター!買って良かったです。その後は一度も落ちていません。パイプの物より温かみがあり部屋の雰囲気も壊しませんでした。一年ぐらいも検討しましたが買って良かったです。ホワイトウォッシュを購入しました。仕様の説明にはありますが板を貼り合せた所に黒い物があり白だからかそれが凄く目立ち商品を安っぽくさせています。でも、見慣れると気にならなくなりましたが…改良の期待を込めて★−1とさせて頂きます。

4 2013-12-20

もっと早く買えばよかったです。
冬になり、壁がない側にどうしても、羽根布団がずり落ちてしまうので、何か良いものはないかと探していて、購入しました。
商品が届いたときの感想は「でかい!」でしたが、ベッドにはめてみると、全く、そんな事もなく、安定感もあり、木製なので、温かみもあり、とても良い使い心地です。無事に布団も落ちなくなりました。
あえて、難を言えば、商品の説明にもあった事ですが、断面に黒い木の色がでている部分の多さです。ナチュラルを買ったので、余計に目立ち、写真では、一部に黒い部分があるようなイメージでしたが、黒い部分の方が多かったので、ちょっと、がっかりしました。それで★ひとつ減です。
本当はベッドと同色のブラウンが欲しかったのですが、売り切れのようで、でもナチュラルなら、子供がいずれ、自分のベッドを使う時に使えると思い、購入しました。ブラウンが入荷したら、また、ぜひ、購入したいと思います。

5 2013-11-03

大満足です
ひとりで寝るようになった小5の息子用に購入。以前は一晩に何度も布団が落ちていましたが、購入後は一度も落ちること無く朝まで寝ているようです。
商品は、よくあるパイプ製のものと悩みましたが、多少お値段が高くてもこちらにして正解でした。パイプ製のものは病院などの介護用で冷たいイメージがありましたが、こちらは木製で温かみがあり、違和感なく部屋に溶け込んでいます。ブラウンを購入しましたが、ダークブラウンのベットと一体化していて、まるで最初からベットに付属されていたかのようです。
マットレスに挟み込むだけなので設置も簡単ですし、だからといってズレたり、段差になって気になるということもありません。良い商品を購入できて満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他