送料無料 ヴィンテージスタンダードソファ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-30

ソファ
注文してすぐに商品が届きました
組み立ても1人で簡単にできました。
ただ、座り心地がすこし硬いのが残念です
見た目は可愛く大きさもよくて満足です

4 2014-08-01

背もたれが・・・
背もたれの角度が急です。思い切りリラックスして休むことはできないです。

• ゆん6160さん
  • ゆん6160さん

4 2015-03-13

満足
色はダークブラウンを選びました。
甘くないデザインで、シンプルな形は思ったとおりで気に入りました。
脚をつけないと、座った時に低すぎると感じたので足をつけています。
組み立て終わると、白っぽい部分があって気になったのですが、乾いたタオルでふくとすぐにきれいになりました。
大きな段ボール三個で届き、不安になりましたが、脚をつけた後に立てるところは2人必要ですが、それ以外の工程なら女の私が一人でも簡単に組み立てられました。
ただ一つ一つの部品が大きく重いため、箱から出すのが大変でしたが・・・
座った感想は、座面がもう少し柔らかいといいと思いました。
それから、奥行きがもっとあった方が座った時にリラックスできると思います。
あとは背面の高さももう少しあると、首を預けられていいです。
そして肘掛部分ももう少し高さがほしかったです。
背面のクッションは柔らかくて気持ちがいいです。
座り心地などは好みもありますし、実際に座ってみないと難しいですね。

5 2015-06-13

組み立て式がいい感じ
購入時は、組み立て式と知らずに購入したのですが、アパートの玄関が狭く、組み立て式でなければ部屋に入れることができなかったので、結果的に家にぴったりのソファーを選ぶことができていました。
それがわかったとき、ソファーが家に来たことと合わせて2倍嬉しくなりました!!
ありがとうございました!!

5 2014-11-03

高級感あります!
値段の割に高級感があり、作りもしっかりしてます!とても格好良く満足です!