送料無料 折りたたみ式 収納スツール TRUNK...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • クリームアイボリーとスウィートピンク
  • 新築し、ギャラリースペースを作ったので、ベンチっぽい椅子を探していました。収納はあるし、座れるしこれはイイ!と購入しました。 到着時、梱包された状態で箱を持つと、かなりずっしり重いです。もっと軽いかと思っていました。使用の際は重みがある方が良いですが、持ち運びは大変です。 イメージとちょっと違ってあまりきれいな色ではないです。スエード調だからなのか、クリームアイボリーは、ラクダ色 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-20
  • 一人用を買ったつもが二人用が届きました
  • 結論を言うと、私の不注意なんでしょうが、1Pと2Pの商品ページの違いがほとんどないですよね?これよっぽど注意してないと、間違えますよ。というか、買って二人掛けが届いて、そちらのミスじゃないかと慌てて購入履歴を見て、やっと自分の間違いに気づきました。1P2Pとかじゃなくて、1人用2人用を前面に強調した表記にすべきです。もう面倒くさいのでそのまま使うことにしましたが。商品についてで ・・・(続きを読む

4 2016-06-18

リピートです
以前購入したものを玄関の腰かけ+避難用具入れにしたため、お部屋用に今回はロイヤルブルーを購入しました。
手触りが良いですが、夏向きではないですね。
中のにおいはやっぱり少しきついですが、わたしにとってはキライなにおいではありません。(前回購入したものもにおいはあまり消えてないかな・・・)ファブリーズしてみます。
本体が結構ずっしりしているので、フローリングマットに少しだけ跡がついてしまいました。
ご参考までに。

4 2016-05-30

収納としてもスツールとしても満足です
モスグリーンを購入しました。
折り畳み式のものにしてはしっかりしていて、座っても頼りなさはないです。
(まだ中に物をそんなに入れていないので多少ぐらつく感じはありますが)
色もHP上で見た感じと大差なくよかったです。
ほかの方のレビューにも書かれていましたが、開封したときのにおいは気になります。
購入から2週間ほど経ちましたが、座面を開けるとまだにおいがこもっています。
におい以外では満足なよい商品だと思います。

4 2016-02-16

注文してから到着までが早くて助かりました
色、使いやすさ、どれも最高でした。
ただ、最初使用する際に臭かったです。
なんでしょうか、刺激臭がしました。
新品だからしょうがないものでしょうが、衣服に匂いが移るほどでした。
三日程で匂いは薄れてはきましたが・・・

4 2016-01-09

概ね満足です
ツイードのブラウンを購入しました。
組み立て、外しは簡単です。
見た目も座ったかんじもしっかりしてるし、良いと思います。
気になったのはやはり少し臭いがあることと、色が写真よりだいぶ赤寄りのブラウンだったことです。
でも全体的には良いお買いものだったと思うので、機会があればリピすると思うし人にもすすめると思います。

5 2016-08-25

良いとこ&気になるとこ
◎黄色が可愛い!想像してた色と同じで安心。
◎ガッシリ!!どれだけ座っても壊れる気配無し。
△臭い。皆さんがおっしゃる通りです。あまり気になりませんが。

4 2016-06-23

ちょうどいい!
収納ができるイスをさがしていて、折りたたみで移動もしやすいという事で購入しました。
イス部分は結構頑丈で座り心地も良かったです。
でも、確かに少し匂いが気になりますが、そのうち消えるかな…って感じで使ってます。

5 2016-05-21

よかったです。
スエード調のグレーを買いました。
人が来た時に椅子が足りないので、収納できるものを探していました。組み立ても簡単だし、物もたくさん入ります。
見た目もおしゃれで、お値段以上でした。

4 2016-03-11

可愛い!
今回リピートなのですが、お値段の割にしっかりしていてとても便利アイテムとなりました。
椅子にもなるのでインテリアとしても活躍しています。

5 2016-01-27

とても、しっかりした作りです。荷物もたくさん入りました。

4 2016-01-23

お値段の割に安っぽくなく、たくさん収納できていい感じです。コーヒーブラウンにしたのですが、PCで見るより赤っぽい茶色ですね。もう少し濃い茶色だったらもっと気に入ったかも。

4 2016-01-22

思ったより丈夫そうなところがよかったです。

5 2015-02-16

予想以上に丈夫!
蓋タイプのスツールを探してこちらにたどり着きました。
横長タイプがなかなか無く、色も豊富だったので購入。
オレンジを選択。季節を問わず、部屋が明るくなるのでいいです。
折り畳み状態で届くと書いてあり、あまり丈夫さは期待していませんでしたが、
フタのクッションの部分がやたら頑丈で(笑)
側面の板はそれなりに薄いかもですが、底板もちゃんとありますし、しっかりフタをはめ込めば
値段以上に丈夫だと思います!
布地や色が豊富に選べるのが楽しかったです。
案の定、ウチの猫がバリバリやってたので、箱内に入れたりしてお仕置きしてます(笑)
猫様がいらっしゃる方は要注意かもしれません。
高さもクッションもしっかりしています。
買って損はないと思います。
282590-20150124-0799017211

4 2015-03-05

ツイードのグレープパープル
昨日の午後に注文して、今日の午前中に届きました!
しっかりした作りで、収納力抜群です!
ただ、ごみがつきやすいし、ひっかけそうだなぁー
ツイードだから仕方ないんですけど…
思ったより高さがあって1歳半の子供はちょっと危ないかなと思いますが、かわいい色だし、なによりいっぱい収納できるので、満足です!
リビングに置きたくて買いましたが、2階にもほしいなー!

4 2015-01-27

ツイードのコーヒーブラウンを購入。サンレッドに続いてのリピ買いです。どちらもとても良い色でした。今回はリビングに置き、子どものオモチャ収納に。いつもおもちゃが散らかっていたリビングがスッキリしました。しっかりしていて見た目も良く、収納としてもかなりの量が入っておススメ商品です。配送もとても速いのでありがたいです。
一つだけ残念だったのは、今回届いた商品は座面の布が少しつっぱり皺が寄っていたことです。ちょっとハズレだったのかもしれません。

• 温美惣さん
  • 温美惣さん

5 2015-01-14

ベビーガードの代わりに一石二鳥。
注文後2日で到着。重すぎず、軽すぎず、高さもちょうど良い。側面から見ると椅子と言うよりは、しっかりとした収納箱。座面がソファに見立てられているのがGOOD。収納力はすごい。赤ちゃんがつかまり立ちを始めたのでキッチンとのベビーガード代わりに購入しました。