送料無料 折りたたみ式 収納スツール TRUNK...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • クリームアイボリーとスウィートピンク
  • 新築し、ギャラリースペースを作ったので、ベンチっぽい椅子を探していました。収納はあるし、座れるしこれはイイ!と購入しました。 到着時、梱包された状態で箱を持つと、かなりずっしり重いです。もっと軽いかと思っていました。使用の際は重みがある方が良いですが、持ち運びは大変です。 イメージとちょっと違ってあまりきれいな色ではないです。スエード調だからなのか、クリームアイボリーは、ラクダ色 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-20
  • 一人用を買ったつもが二人用が届きました
  • 結論を言うと、私の不注意なんでしょうが、1Pと2Pの商品ページの違いがほとんどないですよね?これよっぽど注意してないと、間違えますよ。というか、買って二人掛けが届いて、そちらのミスじゃないかと慌てて購入履歴を見て、やっと自分の間違いに気づきました。1P2Pとかじゃなくて、1人用2人用を前面に強調した表記にすべきです。もう面倒くさいのでそのまま使うことにしましたが。商品についてで ・・・(続きを読む

4 2016-06-18

リピートです
以前購入したものを玄関の腰かけ+避難用具入れにしたため、お部屋用に今回はロイヤルブルーを購入しました。
手触りが良いですが、夏向きではないですね。
中のにおいはやっぱり少しきついですが、わたしにとってはキライなにおいではありません。(前回購入したものもにおいはあまり消えてないかな・・・)ファブリーズしてみます。
本体が結構ずっしりしているので、フローリングマットに少しだけ跡がついてしまいました。
ご参考までに。

4 2016-05-30

収納としてもスツールとしても満足です
モスグリーンを購入しました。
折り畳み式のものにしてはしっかりしていて、座っても頼りなさはないです。
(まだ中に物をそんなに入れていないので多少ぐらつく感じはありますが)
色もHP上で見た感じと大差なくよかったです。
ほかの方のレビューにも書かれていましたが、開封したときのにおいは気になります。
購入から2週間ほど経ちましたが、座面を開けるとまだにおいがこもっています。
におい以外では満足なよい商品だと思います。

4 2016-02-16

注文してから到着までが早くて助かりました
色、使いやすさ、どれも最高でした。
ただ、最初使用する際に臭かったです。
なんでしょうか、刺激臭がしました。
新品だからしょうがないものでしょうが、衣服に匂いが移るほどでした。
三日程で匂いは薄れてはきましたが・・・

4 2016-01-09

概ね満足です
ツイードのブラウンを購入しました。
組み立て、外しは簡単です。
見た目も座ったかんじもしっかりしてるし、良いと思います。
気になったのはやはり少し臭いがあることと、色が写真よりだいぶ赤寄りのブラウンだったことです。
でも全体的には良いお買いものだったと思うので、機会があればリピすると思うし人にもすすめると思います。

• AIREADさん
  • AIREADさん

4 2015-10-12

意外と軽くて扱いやすい
妻の力でもラクラク動かせるので助かります。
その分、若干耐久(耐久重量)を犠牲にしてるかな?みたいにかんじましたが
女性が座る分には大丈夫ですね

4 2015-10-08

すぐ届きました
開けた時にフタが離れるタイプが欲しくて選びました。
テレビを見る時によりかかれるモノが欲しかったのと、大雑把に投げ込んでおくような収納が欲しかったので購入。
色が豊富にあるのも良いです。思ったよりしっかりした造りです。
何より組み立てが超が付くほど簡単で、あっと言う間に出来ました。
ただ、少しにおいが気になったので、今は風通しの良い所に置いて、抜けるのを待っています。
気に入ったら、寝室用にも購入したいと思います。

• ネぇ〜さん
  • ネぇ〜さん

4 2015-08-31

デスク用に購入
作りは値段相応以下ですが、片付けも出来て見た目も良く背もたれが無いので部屋がスッキリします、問題なく座れます。不要になったら分解して燃えるゴミに出せそう( ´艸`)ムププもう少し安くてもいいと思いますが…。パソコンデスク用に足置き兼急な来客用に1Pリピートしました。
ただ、かなり臭います。
中国製のMDF板の質が気になりますが(接着剤)とか

5 2015-08-01

2人掛け、コーヒーブラウン
ダイニングのベンチとして購入しました。
安っぽかったら使えないなーと思いながら、お値段的にお試しのつもりで購入してみましたが、心配していたほど安っぽくなく、予定通りダイニングで使っています。組み立ても簡単だし、高さもテーブルの椅子として丁度いい高さです。ダイニングテーブルと同シリーズのベンチはおしゃれで作りも良いのですが、値段がこのスツールの3倍以上するため、収納もできるこっちにして正解でした!良い買い物しました(^-^)

4 2016-06-23

ちょうどいい!
収納ができるイスをさがしていて、折りたたみで移動もしやすいという事で購入しました。
イス部分は結構頑丈で座り心地も良かったです。
でも、確かに少し匂いが気になりますが、そのうち消えるかな…って感じで使ってます。

5 2016-05-21

よかったです。
スエード調のグレーを買いました。
人が来た時に椅子が足りないので、収納できるものを探していました。組み立ても簡単だし、物もたくさん入ります。
見た目もおしゃれで、お値段以上でした。

4 2016-03-11

可愛い!
今回リピートなのですが、お値段の割にしっかりしていてとても便利アイテムとなりました。
椅子にもなるのでインテリアとしても活躍しています。

5 2016-01-27

とても、しっかりした作りです。荷物もたくさん入りました。

4 2016-01-23

お値段の割に安っぽくなく、たくさん収納できていい感じです。コーヒーブラウンにしたのですが、PCで見るより赤っぽい茶色ですね。もう少し濃い茶色だったらもっと気に入ったかも。

4 2016-01-22

思ったより丈夫そうなところがよかったです。

4 2015-11-08

丈夫で可愛い!
思ったよりもたくさん収納ができ、色もツイード生地も可愛く満足しています。ただ、ほかの方のレビューにもあるように、届いてすぐは刺激臭?のようなものがあり、しばらく風通しの良い場所に置く必要があるかと・・・