1 2020-02-09

不備だらけ
組み立ての説明書が分かりづらいし、部品に穴が開いてなく自分でドリルで穴を開けたり、押さえのビスを隠すシールが入ってなかったりと最悪。
写真に惑わされないで下さい。

5 2018-07-23

やっと欲しいのが見つかり購入しました。
クチコミで大変とあった為、主人と相談し、業者さんに組み立てをお願いしました。お金がかかっても、作って頂いたほうが安心だと思い、お願いしましたが正解でした!業者さんも感じが良く、3人で作ってくださり、完璧でした!!縦長ダンボールが4〜5個あったかな??(一時間半で完成) 支払後に不明点があり問い合わせし、ショップの方の対応も良く、わかりやすく、とても良かったです☆家具屋で買ったら、もっと高いですし、それを考えれば組み立て費用をプラスしても安く済むし、大変そうだと思うなら頼んだほうがオススメです。いい物を購入できました! ありがとうございました☆ 主人と大満足してます☆(臭いが少しあるので2〜3日は十分に換気したほうがいいかも)

4 2017-12-08

念願のダブルベッドを
この価格で手に入れられてとても
嬉しいです!
組み立ては主人と二人でしましたが、
4時間くらいかかり少し大変でした…
でも大きめの引き出しも付いていて
寝やすさもバッチリなので買って良かったです。

2 2017-01-06

安いだけはある
金額から考えると悪くはないのかなと思いますが、組み立て後マットレスのカバーを取り付けようと乗ったら、床板が外れました。
説明書を再度見て、組み立てを見直したのだけれど、おかしな点は無かったので、木が反っているような印象でした。使っていたらまっすぐになるのかも知れません。
同じような他のベッドは家具屋で購入すると、15万円〜20万円位しますから、安いだけあって作りが少し雑なのかなと思います。
組み立ては他の方も言っているように少し難しかった様に思います。
この手の組み立てに時間が掛かる家具は、作ってしまった後に新たに材料を送ってもらってから再度組み立てるのはかなり労力がいるように思いますので、このまま一旦使う予定でいますが、寝ている最中に板が外れるのではないか、と不安です。

4 2016-12-19

とても寝やすく気に入りました。
組み立てしやすくわかりやすかったです。

4 2016-05-21

他の方のレビューにもありますが
説明書がわかりにくかったです
マットレス付きでこの値段は
なかなかないです
いい買い物ができました(o^^o)

4 2015-06-02

届きました
発送が早く助かりました。
けど説明書の説明不足で組み立てには時間がかかり
結果ヘッド部分も隙間が空きまくりで完成。
ちょっとしたことで壊れることはないと思いますが少し残念、、

2 2015-04-19

組み立てはかなり大変です。作業は広いスペースで行った方が良いです。
さらに、パーツをはめる穴がかなりぎりぎりであるため、組み立て時には木槌等を用意した方がよいです。
また、部品不備のありましたが、早めの対応をしていただきました。
商品の寝心地としては問題ありませんが、マット下のベッド床板が軽く反っており、多少ギコギコ鳴る点が残念です。それが気にならない人は組み立てさえ乗り切れば問題無いのではと思います。

4 2015-03-04

組立が大変でしたが作ってしまえばとてもよかったです。

3 2015-02-04

商品自体は問題ありません
商品自体は良かったです。
ただ、付属のボンドが出ない。強く押すが出ない。挙げ句、横から出てきた。

4 2014-12-19

コンセント付で使い勝手もよく、デザインもお気に入り。ただ細かい傷など少々気になる所もあったので-1で。値段相応だと思います。

4 2014-08-09

よかったけど
組み立てが大変でした。5時間かかりました

4 2014-06-26

組み立てが思ったよりも大変でしたが、見た目も寝心地もよく満足です。

3 2014-06-22

本日届きました。梱包がでかかったです。
組み立ては説明書見ながら1時間半ほどでできました。
マットレス乗せる板の寸法が足らないのかして若干隙間が出来るみたいです。それ以外は外見ともに部屋にあっているので☆3で。

5 2014-05-12

ポケットコイルでお手頃価格!
ダブルベッド、ポケットコイル、マットレス付きで
このお値段はなかなかなく、見つけてすぐ注文しました。
お手頃価格なので寝心地等を心配して
いましたが、快適です。
組み立ても大人2人ですんなり
組み立てられました♪
引っ越しで急に必要になったので
発送の手配が早く、ありがたかったです。