4 2016-04-20

値段相応
すぐ届きました。
他の方のレビューを参考にしていたため、
ガッカリ、ということはありませんでした。
全て想定の範囲内、といったところです。
説明書がマットレスに同梱されており、
まず説明書を見つけるのに苦労しました。
旦那と2人で組み立てましたが、
ネジ穴がスカスカで閉まらず、
ボンドにて穴埋めを行ったため
1日では完成せず翌日へ持ち越し。
しかしうまくいかず、仕方がないので
穴の横からネジを打ち込み何とか完成。
ヘッドに向かって右側に引き出しを取り付けましたが、
右側には引き出しを取り付ける際のストッパーを
打ち込む穴が二箇所空いてないので自分で長さを測り、
マーキングして穴を空ける作業が必要かと思います。
完成すると思ったより安定感があり、
寝心地は悪くありませんでした。
木のにおいが中々取れませんが
買ってよかったと思います。

4 2018-05-12

ベッドマットの硬さもちょうど良いですし、お値段の割にお買い得だと思います。

5 2016-10-22

問題なし
ポチった翌日に納品!
組立も部品に記号や数字があったのでスムーズに出来ました。
不安だったのがマットの厚み...
16cmは薄いと思ってましたが問題ありませんでした。
寝心地も良く、良い買い物をしたとおもってます。
一番面倒だったのは、ダンボールや袋等のゴミだけですね...

• やンぐさん
  • やンぐさん

4 2015-09-13

引っ越しに伴いベッドも新調しました。
旦那に組み立ててもらいましたが、説明書が非常に分かりにくく、細かいネジ等が散乱し、3時間ぐらいかかってました。ダブルベッドなので仕方ないですが、重くて大きな段ボール3箱+筒状に梱包されたベッドマットが届き、宅配便のお兄さんも大変そうでした。
肝心のデザイン、値段、使い心地は大満足です。
1点気になるのは、引き出し部分はキャスター?がついていないので、出し入れが少々不便です。

4 2015-07-01

配送はマットレス含め4箱の配送でした。説明書は少し分かりにくいですが、組み立て自体は単純作業で女性でも大丈夫でした。夫婦で組み立てましたが、2時間ぐらいかかりました!
説明書誤字かわかりませんが、引き出しのストッバのパーツで作成のページではない部品が完成図にはついてるということがあって、わかりにくかったですが、寝心地は良いので4つです。

• マィ0825さん
  • マィ0825さん

4 2014-11-02

しっかりしてて高級感があります
発送までも早く、大変助かりました。
ダンボール4つで届き、結構な重さだったので佐川急便のお兄さんに二階の部屋まで運んでもらいました、、笑
組み立ては旦那がやってましたが2時間くらいかかったかと思います。コンセントがついてるのが便利ですが引き出しの高さはやや思ってたよりも低く、もう少し収納の高さがあればと思いました。
出来上がりは、かなりしっかりしててお値段以上でした。総合的には満足です。

4 2014-08-07

引越しを機に購入しました。
他の方のレビューに書いてあるように組立はかなり大変でした。女1人で電動ドライバーを使って4時間ほどかかりました…。私が不器用なだけかもしれませんが( ;´Д`)
ネジを差し込むネジ穴と板がズレていて噛み合わなかったりマットレスの下の木の板のサイズが合ってなかったりしましたが発送も早くマットレスの固さも良かったです。

4 2014-08-01

値段の割に、意外としっかりした商品でした。
発送も早く、翌日届きました。
ですが、他の方の意見と同じく組み立てに根気がいりますねA´ε`;)゚・゚
ほぼ彼氏に作って貰いましたが、ベッド組み立て初心者には、説明書がザックリでわかりにくかったのと、不器用さで二日かかってました。
でも、商品自体は満足しています(b゚v`*)

4 2014-06-26

とても寝心地良いです
主人1人で組み立てて1時間ぐらいでしたがとても大変そうでした。
使用して2週間ぐらい経ちましたが木の臭い(?)がまだします。
でも、マットレスを広げるときはポップコーンみたいにポンポン鳴ってとても楽しかったです(笑)
このタイプでLEDライトと引き出しにローラーがあればもっと良かったかも。。

4 2017-06-30

組み立てが大変でしたが、なんとかできて、思い通りの商品だったので、満足してます^_^

4 2017-01-28

程よい
一人でも比較的楽に組み立てれるのでダブルベッドを安価で仕入れたい方は調度良い。マットレスも良い感じ。

• 朋美2525さん
  • 朋美2525さん

5 2016-12-22

無事届きました。
発送も早く
組み立ては大変でしたが
なんとか出来上がりました。
マットの硬さなどもちょうどよくて
寝心地良かったです(^-^)/
お手頃のお値段で大満足です\( ¨̮ )/

4 2016-11-18

ダブルマットレス
値段以上に納得したんじゃないかと思います
組立てもしてもらったけど丁寧で良かったです!

5 2016-11-08

広い
流石にダブルベットは広くて
良い感じです
マットも付いててお得です

4 2016-10-20

見た目が綺麗です!
組み立てが結構大変でしたが完成形の綺麗さに満足です。
これは仕方ないことですが、木のにおいが強く数日経っても消えそうにないことが難点です。
コンセント付きというところが魅力でした。
マットレスは少しギシギシしますがお安いので値段相応という感じです。
見た目重視なのでお安く購入できて満足です!