• moonbassさん
  • moonbassさん

3 2017-08-11

値段相応でいろいろ配慮不足
1.フレームに対してマットが小さく見栄えが悪い
2.頭部のフレーム(棚の下)に隙間がある。なぜフレームの板を床板まで下げなかったのか
3.床板のMDF?は粉汚れが酷く水拭きしてもなかなか綺麗にならずマットを直に置けないので透明なビニールクロスを敷いて対応
4.コンセントの口が固くて抜き差しが大変。口の位置が左右入れ替えできればなお良い
5.部材に貼ってあるシートに気泡が沢山入っていたが見えない部分だったので放置
6.床板が薄過ぎてシナり、ギシギシ音が酷い。寝返り程度でもギシギシ煩くて眠れないので12mmの合板を追加で敷いて多少マシになった
7.引出しはコロがないので重く、頻繁に使うには向かない
8.マットレスは価格以上に良い。腰痛持ちだが快適に眠れる
9.パット見はそんな安いベットに見えない
10.組み立ては時間がかかるが難しくはない。インパクトレンチはあった方が楽
上記の通り快適に寝るには、手を加える必要があると思う

3 2017-04-15

機能は満足
もう少し色か濃いと思ってました。

3 2017-03-20

サイズ感
見た目はかなりかっこいい!
でもマットレスとベッドが少しサイズがあってないのか隙間が気になる。

3 2017-02-10

安いから仕方ないかな?
組み立ては、女、一人で、3時間以上かかりました。
ネジの数と形が違ってて、組み立て時に悩みましたが、とりあえず問題なく使えそうなので、いいかな?
細かい事が気になる人には不向かな?と思いました。

3 2015-07-24

組み立て
組み立てが大変でした。とくに引き出し部分。見栄えはいいですが、強度は少し心配です。

3 2015-05-12

収納ベッド
一人だと少し組み立てが困難な様です。
この値段なら有りかなと思います。

3 2015-04-11

素材は良いのですが…
組み立てが板材からなので場所と時間がかかります。素材は良いので組み上げ後の品質には満足しています。半完成品での提供を希望します。

3 2015-01-19

収納もあってコンセントが2口あって頭のところに小物も置けて落下防止になっていてこの値段はいい買い物をしたなと思っています。

3 2015-01-09

無事届きました。
デザインは大満足です。
組み立てにはかなり時間がかかりました。大変でした。
あちこちに、傷があり少し気になりますがお値段なりだと思います。

3 2014-12-22

商品到着
希望日時に無事到着。
佐川急便で配達されましたが配達員が1人だったため2階まで運んでもらうのを断念しました。(妻が対応した為、頼み難かったようで・・・)
クリスマスに子供部屋を作るために購入したので組み立ては24日の夜に予定の為、評価は3つで!