• k.t1204さん
  • k.t1204さん

4 2023-02-08

マットレスは到着時は圧縮されていたためペラペラで大丈夫かと心配でしたが、梱包を解くと一気に原型に戻り普通に使えました。ベッドも20分くらいで組立が出来、簡単でした。商品は非常に満足です。

4 2015-12-04

こんなものかな
値段が安い割にマットレス付きということで購入
マットは重みがある代わり厚みもしっかりしているので硬めのマットレスを希望の方は満足できるかと思います
ベッドフレームについてはこんな造りで大丈夫か?という箇所がいくつかあり、一つはヘッドボードの裏の隙間?が丸見えになります
壁際で使用する分には問題ないと思いますが、それ以外の使用を考えている方はお気をつけください
二つ目はベッド下の収納について、引き出しが開けづらい造りになっています
作成されたロットによって違いがあるのかもしれませんが、当方ではロウソクを塗り込んで滑りを良くして使用しています
頻繁に出し入れしないものを収納するのがよろしいかと
三つ目はベッドの板があまりにもお粗末な感じに見えます。使用には問題ないのかもしれませんが、もう少し頑丈な造りにならなかったのかと疑問に思います
見えないところはそれなりの造りですので、そこらへんは割り切って購入を検討してください

4 2015-02-07

部品交換は、迅速な対応
センターパネルという部品に欠陥があり、メールで問い合わせましたが、丁寧で迅速に対応してもらいました。何回も引っ越しする方には、あまりお勧めできません。サイドフレームが2分割されている為、何度も組み立て直すのは難しく、破損しやすいです。
マットレスについては大満足です。マットレスがついて、この値段を考えれば、お買い得です。

5 2016-09-02

おすすめできます。
メーカーはたしかに雑な部分があります。
しかし販売ショップは信頼ができます。
部材の不具合で引出しが組立できませんでしたがメールで問い合わせたところすぐに返事がきて翌日には手元に新しい引出しが届きました。お電話でも対応頂きましたがとても指導の行き届いた丁寧な対応と厚い謝罪の上の迅速な対応でした。
大きな不具合があったら泣き寝入りするのではなく、問い合わせてみてください。しっかり対応してくれます。
品質で悩んでる方は、「悪いところがあったら問い合わせる」くらいの気持ちで注文すると楽かもしれません。
商品自体は見た目や使い心地、寝心地も良く、コスパに大変優れています。おすすめです。

• しん1525さん
  • しん1525さん

4 2016-06-12

いい感じ
デザインもよくいい感じです。
ただ、細かい部分で思ったのは、
1、ベッド下の引き出し部分が半分しかないので反対側のスペースがもったいない。
⇒片方向を壁に付けているので問題には思わない
2、マットレスを置くための天板のズレ防止のための留め具がコルク製なので簡単に折れて、
結局ずれる。
⇒マットレスはおけるし、普段特に問題はない。
3、引き出しの角や、ベッドの角がとがっているのでぶつけるとめちゃ痛い!
⇒自分の注意不足ですが、引き出し部分は少し飛び出ているのでよくぶつけます。全体的に見えない部分は粗削りなので、マットレスも天板の角でこすれたりして表面が傷みやすいように思います。

4 2016-04-01

組み立ては簡単でした
カムロックなので、女性1人でもわりと簡単に組み立てることができました。
値段の割に見た目もあまり安っぽくなく、しっかりしているように見えます。
しかし、組み立てる際に、3度ほど木材にもともと埋め込んであるボルトがとれてしまい、うまくカムロックでねじを締められない、ということがありました。また、部品をつなげる際のほぞもかなり脆く、簡単に折れてしまいました。最終的にきちんと形になってグラグラしたりということもないので大丈夫だったのですが、組み立てる際に少し大変だったので、もう少し部品の細かいところも丈夫だったらいいなと思います。

4 2015-11-27

組み立てには注意が必要です。
予定通りに着きました。大きな破損も傷も部材の不足もありません。
ただ 組み立てには1時間20分程度かかります。(50代男性1名)
カムロックの大きい穴をロックボルトが入る方向に合わせて入れないとかみ合わないです。
要領が解るとてきぱき進みます。
20代の息子用に買わせていただきましたが 前に使っていたトヨタベッドと比べ見た目が少し貧弱です。
マットは黒にしましたが ボンネットコイルですが固めが好きな方は若干柔らか目に感じられると思います。
使用には全く問題ありません。
圧縮マットは初めて見ましたが 空気を入れるのに鋏を入れると膨らむのは小さな感動です。

5 2015-06-06

大満足!
今回は娘の一人暮らしのために購入しました。
諸々の出費も大きいし、5万円は切りたいなと探していたのですが、このお値段は寝心地は?見た目は?と疑いましたが他の方の口コミは良かったので購入に決めました。
4つの梱包でマットレスは見事な圧縮でちょっと感動ものでした。組立は娘と私母の不器用2人組で2時間かかりましたが想定内。見た目は悪くない。寝心地は2人で寝たけどボンネルコイルは寝返りを打っても気にならなく固さも丁度良く、娘の一人暮らし最高の寝具となります。送料込みでこの価格はお値段以上の代物は言い過ぎ?
でもそれほど大満足!

4 2019-01-26

良いです。
届いたパーツには特に問題はありませんでした。組み立てに関しては、説明書が付いていましたが、向きなどに関して少し分かりにくかったです。また、パーツには番号のシールがあるものとそうでないものがありましたし、付属の六角レンチが、何度か使っていると、角がつぶれてきて組み立てに少し手間取りましたか、完了後の状態はしっかりとしていて良かったです。寝心地もいい感じです。

4 2017-01-08

子供用に
小学生の子供用に購入しました。
まず運送会社のせいではありますが、あす楽で頼んだにもかかわらずに
届かず、翌々日に運送会社まで取りにいきました。
ここだけが不満で星マイナス1です。
組み立ては電動ドライバーがあれば簡単にできると思います。
電動ドライバーがないとネジを入れるのに力が必要なので、けっこう疲れます。
大人1人で2時間くらいかかります。
手作りで組み立てにしてはとてもしっかりとしていて申し分ないと思います。

5 2016-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
信頼出来るSHOPです。
親戚の就職祝いで購入させて頂きました。
引越する日を会社から指定されてしまいましたが期日指定の注文後、店長様より丁寧にメール返信を頂きました。希望通り無事に納品もされました。ありがとうございました。
私は組み立てをしておりませんが組み立てをした親戚は 簡単だったと言ってました。寝心地も問題無しと満足してます。送料込みでこの値段は満足です。

4 2016-01-02

布団の上げ下ろしが面倒になったので、マットレスと収納つきのベッドを探してこちらを見つけました。
50代の夫婦二人で(おもに主人が組み立てました)だいたい1時間くらいでできました。
マットレスがすごく圧縮されて送られてきたので、主人は薄いマットレスだと思ったそうですが、開けるとびっくりするくらい膨らみます。
今まで畳に布団を敷いて寝ていたので、マットレスは柔らかく感じられます。
価格的に作りは雑な部分もありますが、概ね満足できる商品です。

• まみぢさん
  • まみぢさん

5 2015-10-16

この値段でこの品質!
新婚生活を送るコーポの寝室用に2台購入しました。この値段でこの品質なら大満足です。組み立ても付随のレンチとドライバー1本で一人で組み立てられます。マットレスは配送時、圧縮梱包(特許出願中とのこと)だったので、あまりに小さくて驚きましたが、梱包をほどき徐々に大きくなっていくのを見るのは面白かったです。
マットの硬さもちょうどいい感じです。大型家具店など色々見ましたが、これに決めてよかったです。

4 2015-07-15

マットレスつきでこの値段で、収納有りのベッドはなかなかないです。安さの割にしっかりしていて、私としては満足です。
組み立てた主人は、説明書がもう少し詳しければいいのにと愚痴を言っていましたが、1時間ほどで組み立てていました。

4 2015-06-27

しっかりしてます。
早く届きました。組み立ては高校生男子一人で1時間半くらい要しました。作りはしっかりしていますが見た目の質感はお値段なりという感じです。
マットレスは一番お安い5000円プラスのものにしたので心配していましたが、寝心地は悪くないようです。
思ったより高さが低く、収納は広いですがかなり狭いです。もう少し収納の高さがあるとよかったです。