4 2015-02-27

値段相応
実物の大きさはちょうど良く、1人暮らしの狭い部屋のソファーとして、1人で寝る布団としてベストサイズでした!
ただ、レザーの質感とうたったいるその生地は覚悟していたより結構安っぽい感じだったのが残念でした。ソファーを広げて平らにして寝ました。サイズはとってもちょうど良かったのですが翌日身体が痛かったです。マットレスとして使って敷き布団がやっぱりいるのかな。そうするとソファー時に結局布団が邪魔になるのでそこも残念。

4 2014-10-29

・商品に関して
届いた商品には概ね満足しています。
が、他の方もおっしゃられていますが、クッションがとても使いにくいです。
小さいもの2つよりも大きいもの1つの方が便利だったような気がします。主に1人用のソファですし。
・配達に関して
かなり大きいものなので、自分が仕事でいないときに配達に来てもらって家族に受け取ってもらうのは申し訳なく、
自分が休みの日に届けてもらいたくて配達日を指定しようとしたら、指定できる日が大分先の日付だったのが少し不便に感じました。

3 2014-07-11

ソファベッド リュクサー幅90
届く迄に1週間かかった。いつ届くか問い合わせのメールをしたら、対応が不親切だった。
商品じたいは第一印象、ソファーベッドというよりただのマットレスって感じでした。生地もシワシワであんまり綺麗ではない。(←最初だけかも)クッション性は今のところいいかも。なので値段含め評価は☆3つです。

4 2014-02-17

マットレスとしてはとても良い
主に就寝時のマットレスとして、上に布団を敷いて使用しています。
【良かった点】
・商品自体に十分な厚みがあり、寝心地が良い
・ソファーとしてコンパクトにたたむ事ができるため、昼間邪魔にならない。
【残念だった点】
・付属していた二つのクッションが小さく、クッションとして使うことが難しい。
・マットレス上部と下部に膨らみがあり、寝る時に腰が沈む。

3 2013-12-15

ニオイがちょっときついかも
ベッドとソファーを兼用できると見込んで購入しました。
ただわかっていたつもりでもウレタン特有のニオイがきつくて、頭痛がするので換気を頻繁にしています。
1週間くらいでニオイが薄れるといいですが、使いはじめにはちょっと注意が必要です。厚手のカバーをかけたらいいのかな?
使い勝手は・・・ニオイが気になってまだ使っていません。
頭がくらくらする。。

4 2019-11-22

なかなか重めでしっかりしてます
へたる事は当分ない感じ。すっきりデザインで使いやすいです

• SH441010さん
  • SH441010さん

1 2019-02-08

早くも形が凹んできました。座り心地が悪いです。
最悪です!

1 2018-06-22

誤配送?
すみません。息子のために ソファを購入しました。一つ 注文いたしましたが、二つ 配送されてきたようです。履歴は 一つなのですが、どうすればよいでしょうか?

4 2018-04-22

ソファーとして使用すると背もたれが低く首が疲れてしまいますが子供には丁度いいらしく喜んでいました!臭いは私は気になりませんでした!ベッドとして使用してみましたが快適です♪

• こばこ74さん
  • こばこ74さん

4 2018-03-17

良いです
ベッド使用の目的で購入しました。広さも固さもちょうど良く気に入っています。何度かソファにして使ってみましたが、背もたれの高さが中途半端で、子供が座るには良いかと思いますが、私にはいまいちでした。

3 2018-01-29

ソファー?座椅子か…
小さい子供が使用。
座ってテレビを見たりしていますが、フラットにしてお昼寝にも使用できるので、ソファーとしては物足りないですが、満足しています。

3 2017-06-10

発送の希望通りに着ました

3 2016-11-11

一人暮らしにはちょうどいい大きさです。
思ったよりもしっかりしていて固いので、柔らかいものが好きな方にはおすすめしないかも。
付属のクッションは大きめ1つがよかった。

4 2016-09-16

届きました!
レビューから予想していたより安っぽい印象はなかったです。
匂いもなく、届いた日から快適に使えました。
前だけマットレスにすれば足も伸ばせて楽チンです。

4 2016-04-29

以前使っていたソファベッドが古くなったため買い換え。ひとりで使用するにはちょうど良いサイズ、使いやすく価格も手頃。