送料無料 日本製 リクライニングソファ ソ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-27
  • 値段相応
  • 実物の大きさはちょうど良く、1人暮らしの狭い部屋のソファーとして、1人で寝る布団としてベストサイズでした!ただ、レザーの質感とうたったいるその生地は覚悟していたより結構安っぽい感じだったのが残念でした。ソファーを広げて平らにして寝ました。サイズはとってもちょうど良かったのですが翌日身体が痛かったです。マットレスとして使って敷き布団がやっぱりいるのかな。そうするとソファー時に結局布 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-11
  • 幅は子供と二人で座るのでちょうどよかったです。大人二人だとちょっと狭いかも。表面はレザー調でよいのですが座面を開く(あしを伸ばすために)と、タオル時のような生地でほこりがとてもつきやすく、さらに黒を購入したので毎度毎度コロコロしています。ベッドにはしていませんが、座面を開くと1m角程度のスペースができるため、3歳の子供はそこでお昼寝しています匂いは化学薬品(たぶん内部のウレタンのにおい)が強く、1週間たちましたが座るとまだ気にな ・・・(続きを読む

4 2016-01-28

良いです
迅速な対応で助かりました。とても使いやすいです。

4 2016-04-29

以前使っていたソファベッドが古くなったため買い換え。ひとりで使用するにはちょうど良いサイズ、使いやすく価格も手頃。

5 2016-04-22

おうちに届くの楽しみにしていました!!子供と二人で横になれるし、子供も大喜びで届いた日から子供の定位置です!笑いい買い物しました!

4 2015-12-13

90センチ幅購入
女性1人だと持ち上げるのがやや大変です。
広げるとちょうどいい硬さで座りやすくて、これで床の冷たさから解放されました。思ってたよりとっても良かったです。
匂いは1日置いたら消えました。

4 2015-02-27

値段相応
ただ、レザーの質感とうたったいるその生地は覚悟していたより結構安っぽい感じだったのが残念でした。ソファーを広げて平らにして寝ました。サイズはとってもちょうど良かったのですが翌日身体が痛かったです。マットレスとして使って敷き布団がやっぱりいるのかな。そうするとソファー時に結局布団が邪魔になるのでそこも残念。

4 2014-10-29

・商品に関して
届いた商品には概ね満足しています。
が、他の方もおっしゃられていますが、クッションがとても使いにくいです。
小さいもの2つよりも大きいもの1つの方が便利だったような気がします。主に1人用のソファですし。
・配達に関して
かなり大きいものなので、自分が仕事でいないときに配達に来てもらって家族に受け取ってもらうのは申し訳なく、
自分が休みの日に届けてもらいたくて配達日を指定しようとしたら、指定できる日が大分先の日付だったのが少し不便に感じました。

• ぺこ268さん
  • ぺこ268さん

5 2015-06-05

欲しかった色と合皮で大満足です!
家の階段が螺旋階段なので120センチまでのソファーしか上がりません!主人が昔買ったソファーを独り占めしてるので自分用にこのソファーを買いました。これからの季節だと少し暑いかもしれませんが、でもどうしても合皮がほしかったので満足です。

5 2015-04-30

子供部屋にと購入しました。
サイズもぴったり、子供もすごく気に入ってます!

4 2015-04-26

よかったです。
大きさもちょうどよく、使い勝手がよいです。

4 2015-02-22

コンパクトで狭い部屋のソファーとしてはちょうど良い感じです。
商品の臭いは気になりませんでした。
寝心地はまだわかりませんが、クッションの硬い部分と柔らかい部分の差がちょっと気になるくらいです。

5 2015-01-06

ふわふわしていて眠るにもとてもいいです。

4 2014-12-28

一人暮らしの大学生用に購入。お友達が泊りに来た時用に。
普段はソファーとして利用できるので、便利に使えそうです。

5 2014-11-04

いい感じ☆。
フワフワでいい感じです。
3分の1を枕にして子供のお昼寝用に買いました。
縁側に置いて、お昼寝ワタシもします。

5 2014-08-22

待った甲斐がありました。
前回、同タイプの別の商品を購入し、使用しておりましたが、このショップのものの方が、リーズナブルだった為、今回はこちらを購入しました。
ブラックの入荷待ちで、だいぶ待たされましたが、商品は思っていた通り、満足です。ソファの厚みも十分、よい買い物ができて、良かったです。

4 2015-04-25

マットレスとしても快適
ソファーとして座り心地が良く、簡単にマットレスにできるので大変便利です。気に入っています。ただ、クッションが小さすぎて、いらないです。即、捨てましたね。