4 2021-01-18

つかまり立ち期の赤ちゃんが居るのでローソファを探しており、こちらが安いので買いました。
部屋が広く見えるし、この値段ならいいと思います。
ただ、背もたれのシワが目立ちます。梱包時には既に付いていました。全体的に大きなシワが広範囲にあります。
他の方のレビューで心配していた配送業者は佐川急便でした。なので地域によるのかな?

• TATSU.HKTさん
  • TATSU.HKTさん

4 2020-12-26

予定どおり発送されて、安心でした。
商品はとても軽く、扱いやすいです。鼻が敏感な妻は、独特な匂い(消毒系?)がすると言ってましたが普通は気にならないと思います。満足です。

• くろ☆さん
  • くろ☆さん

3 2018-10-24

3年前にクリーム色を購入。買い替えで今回はブラウンを購入しました。
飼っているミニチュアダックスがヘルニア持ちなので、ローソファーしか置けません。
3年前のクリーム色に比べて、座面のクッションが柔らかくなっていて
すぐにへたるのではないかと思っております。
素材が変わったのかな?

1 2018-06-08

ショップの対応が最悪
3月17日に注文しました。
日曜配送が良く、指定出来るのが4月8日からだったのでその日に。
注文時にもし4月1日の日曜に配達可能であればそうしてほしい旨を備考欄に記入。
備考欄については何も連絡なし。
こちらから問い合わせメールしました。
すると3月19日に「出荷の際にお荷物番号がわかりましたらご案内を致します。ご案内しますお荷物番号にて配送会社に直接ご連絡頂きお受け取りの語調整が可能でございます。」と返信あり。
3月22日に入金の催促。楽天で買い物結構しますが入金の催促があったのは初めてでビックリしました。
でも早めに送ってくれるんだと思いすぐ入金しに行きました。
3月27日、早めに送ってほしいと連絡していたのにいつまでたっても配送の連絡が来ないのでこちらから問い合わせ。
3月28日「発送についてですが、現在、希望配達日である4月8日で手配をさせていただいております。配達日の変更も可能ですが、最短で4月6日の配達となります。」と返事あり。
「早めに送ってほしい旨を備考欄にも書いてますし、その後問い合わせしてこういう返信いただいてますけど」とメール。
「商品注文時に4月8日お届けで希望をいただいておりましたので、そのように手配させていただいておりました。これからの配達日時の変更につきましては、最短で4月6日となります。
よろしくお願いいたします。」と返信あり。
この何日かのやりとりは何だったのでしょうか?あまりにも対応が悪いのでもう6日でいいんでその日にしてくださいと返信しました。
3月29日「昨日配送日時を4月6日午前に変更させていただいておりましたが、配送会社より、
ご希望配達 【時間帯】 のご指定ができない旨の 連絡が入りました。
理由といたしましては、日時指定不可地域となる為とのことでございます。」と連絡が。
もう、は?って感じです。
楽天だから安心して注文したのに、こんな適当なショップがあることにビックリです。
商品以前にショップの対応が有り得ないです。
商品が届いた時もソファーなのに模造紙みたいなのにくるんであるだけで、梱包の仕方も何だこれって感じでした。

• jin0111さん
  • jin0111さん

2 2018-05-10

写真のようにはいかない。
配送は、指定出来ずですが特に不備は無かったです。プチプチに入ってるわけでもなく、養生の紙に包まれて来ました。傷が付きそうな梱包でしたが、うちは無事でした。
実物は写真と違いクッションのふっくら感は無く、高級感もありません。クッションの間から下地が見えて貧相な感じです。写真映りが良いですからサイズもよく見られて購入した方がいいと思います。一人で使う分には良いとは思いますがお客さんに見られるにはちょっと恥ずかしいです。写真ではあまり確認出来ませんが、ソファの座面と言いますかクッションで隠れている裏地は布です。実際に買う前に見ることが出来れば、安くても購入はしなかったでしょう。
値段相当といえば値段相当。
でもあまり、期待すると愕然とする人もいると思います。

3 2018-04-13

^_^
コスパは大満足。
座り心地もいいし、軽いので掃除する際の移動が楽。
ただ、配送業者が微妙。

5 2017-06-16

お部屋が広く感じるローソファー
部屋の雰囲気に合わせて、ホワイトを購入。
ソファーを置いてもまたいで歩けるので、
邪魔にならないし、お部屋が広く感じます。

4 2017-04-28

満足しています
商品発送の連絡まで、発注してから5日掛かりました。梱包状態は、紙に包んであるだけで簡易な梱包でした。ダンボールは破棄するのが大変ですが、それに関しては良かったです。ですが、梱包状態がちょっと雑だったのが残念です。ビニールテープで梱包してありましたが、ソファが一部むき出しになっていたので残念でした。金額相応なのかもしれませんが。ソファの匂いは、予想していた通りの匂いがしましたが、日に日に消えてきました。結果的には、消耗品程度で購入したので、満足しています。

5 2017-03-10

高級感たっぷりソファアー
6畳の部屋ですが、サイズもピッタリで、高級感もあり大変満足してます。

5 2017-02-04

昨年、新築した息子からの希望で購入しました。ブラウンかアイボリーかでかなり迷っていましたが最終的には妻の決定でアイボリーで注文しました。私は送られてきた画像だけですが息子たちはとても満足しているようです。幼児もいるためロータイプだと危なくないしとても落ち着くと話してました。ただ、Bタイプを購入したのですが部屋の広さとテーブルのバランスがしっくりこないようで
同じタイプかAタイプを追加注文するかもしれません。その時はまたお世話になります。

5 2016-12-29

凄く良い商品☆
値段の安さの割に、ソファの質感はしっかりしていて、さらにまだ二段階で倒せるところも非常に気にいってます!
ありがとうございました☆

5 2016-12-19

こたつ用に買ったのですが、とても満足しています。

5 2016-12-10

大満足‼
届いてすぐリビングのコタツにセット‼
家族が帰宅して、感嘆の声♪
コタツから離れなれない冬になりそうです(^_^)

5 2016-11-24

腰が楽
こたつ用に、ローソファーを探していたので、サイズ見てBタイプ購入。めっちゃ座り心地いいです(*^_^*)腰も楽だし、硬さもいい感じです。コスパも良いと思います。

4 2016-11-11

想像通りでした
一週間ちょっとで届きました。簡易包装過ぎて、包装紙が破れて中身がそのまま見えてました。臭いは多少あり。数日で臭いは飛びそうです。
ソファーは検索して見たまま想像通りのものでした。子供がさっそく気に入って使っています。