送料無料 日本製 フロアソファ コーナーソ...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-04
  • ローソファー
  • こたつテーブルで使えるローソファを探していました。包装は重ねて紙に包まれていたのでコンパクトでしたが宅急便の方にお願いし、二階まで一緒に運んでいただきました。出してみると匂いも気にならず、軽く、楽に配置できました。ソファは5センチくらいの台座にクッションが乗っている感じです。座ってればさほどずれることはないです。裏返せば布素材なので寒い時は裏返しても使えるかんじ。隣同士をつなげ ・・・(続きを読む
  • きゃなりさん
  • 3 2015-01-23
  • ソファ自体は悪くないのですが…。
  • Aタイプを注文したのですが、実際は写真よりも一回り小さく感じます。サイズ的に物足らなさを感じたので、お店にBタイプと交換してもらえないか、もしくは二人用のソファだけ追加注文させてもらえないかお願いしたのですが、どちらも全く応じてもらえませんでした。ただ、ソファはこのお値段にしては悪くないと思います。こたつの周りに設置すると使い心地が良さそうです。せめて、ばら売りで追加オーダーくら ・・・(続きを読む
  • miru20さん
  • miru20さん

5 2015-09-15

大きさが我が家のリビングにちょうど良く,3歳の娘も気に入ったようでしょっちゅう座ってます. 小さいお子さんがいるお宅におすすめです☆
座り心地も良いです.他のレビューにあるように確かにクッションはズレやすいですが、100均で見つけたズレ防止シート?のようなものを貼ると多少ズレにくくなったような気がします.
買ってしばらくはちょっとにおいが気になりますが、総合的にはとても満足なので購入して良かったです.

4 2015-09-05

お値段からすると満足です。
イタズラ盛りの子供がいて前に使っていたソファが破けてしまい購入しました。
また大暴れされたらと思い、なるべく安いロータイプと思って購入したのですが、品物はしっかりしていました。
それぞれのパーツをマジックテープで付けるようになっているのですが、ちょっと外れやすいので☆マイナス1にしました。子供が寝転がったりするとすぐにズレてしまうので(・・;)普通に静かに使う分には大丈夫かと思うのですが・・・。

5 2016-07-17

いい!
硬さもちょうど良い。合皮なので、汚れても拭くだけなので、お手入れも簡単そう。

4 2016-07-08

値段のわりに
値段のわりには座り心地はいいです、ただクッションが少しずつずれるのが難点です。

5 2016-06-26

大変しっかりした作りで期待通りのソファでした(≧∇≦)背もたれの所が固めでしっかりしてるので座りやすく、ズレ防止のマジックテープも付いているのでずれません。思い切って買って良かったです。各パーツがバラで買えるといいのだけど…

5 2016-06-19

価格以上のソファーでした!大満足です。生地もしっかりとしていましたしほかの商品もチェックしようと思いました。

4 2016-06-04

満足です。
書かれてる方がいらっしゃいましたが、開けた時の臭いがきつかった。
でも、一週間程で気にならなくなったので良かった。
背もたれ部分は浅いため寄りかかることは出来ないが、横になってテレビを観るのはお勧めです。

4 2016-03-25

初めて
初めての購入です。
発送までは遅かったが、発送されてからは、早かった。
物事態は、確かに思ったより小さかったです
ただ、頑丈そうです。

5 2016-03-14

すごいゆったりできるし、配置移動も簡単なので非常に使い勝手のよい商品だと思って使用しています。

5 2016-01-24

リピーターです。
今回は買い足しです。コタツから抜け出られないおすすめです。

5 2015-12-19

イメージ通りのソファーが届きました。子供が早速寝そべってます。ありがとうございました。

4 2015-12-11

快適
2セット購入しました。
居心地が良く、眠ってしまう事が多々あります。

4 2015-12-07

良かったです
お値段の割にしっかりしていて、良かったです。
マッタリ出来ます(^^)

4 2015-12-05

値段のわりに、思ってた以上に高級感あり非常に気にって使わせていただいており 良い買い物したと思ってます

5 2015-12-04

ローソファー
こたつテーブルで使えるローソファを探していました。
出してみると匂いも気にならず、軽く、楽に配置できました。ソファは5センチくらいの台座にクッションが乗っている感じです。座ってればさほどずれることはないです。裏返せば布素材なので寒い時は裏返しても使えるかんじ。隣同士をつなげるマジックテープもあり、離れてしまうこともありません。背もたれも腰のあたりの高さでちょうどいいです。
背もたれを出すと横にもなれるのですが、背もたれの硬さも硬すぎず柔らかすぎずちょうどよいです。
あとはへたらないでいてくれればとおもいます。