送料無料 カウチソファ ソファベッド ロー...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-24
  • 1週間ほど使用してみて
  • 〜組み立てについて〜10分ほどで終了しました。カンタンカンタンです。〜使用感ほか〜●ソファーとして思ったよりも座り心地がしっかりしています。座面の構造上違和感があったり、座り方によってはずれたりするのかな?とも思っていましたが何のことはありませんでした。肘掛けもしっかりしています。クッションを使わないとあまり肘掛けとしてはつかえませんが・・・●カウチソファーとして主にソファー⇔ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-22
  • まぁこんな物かな・少し期待外れでしたが
  • 少し自分が想像してた物ではなく、残念でした。ただ、カウチ素材はやっぱり気持ち良いね!組み立ては男性一人で10分かからないかなひじ掛けが短すぎて、有っても無くても同じじゃない?と思えたのが第一印象。リクライニング段階が雑なので一段階落とすと快適さが無くなります。まぁ、ソファーベッドにどこまで追求するかですが ベッドにして寝ていると私は腰痛もちではありませんが、腰が痛くなってきます。 ・・・(続きを読む
  • 虹ピアノさん
  • myhyonさん
  • myhyonさん

4 2015-06-06

部屋が狭いから、ソファベットを探していました。デザインがいいので気に入ってます。リクライニングしやすいです。組み立ては、一人でもでき簡単でした。

5 2015-01-17

ソファーにすると座りやすく、ベッドでは寝心地がとても良い商品です。

5 2014-12-19

座り心地も良く、組み立ても簡単
来客用にブラウンを購入しました。組み立ても簡単で、落ち着いた色で大満足です。

5 2014-10-28

申し分ない製品です。
本日納入されました。開梱し部品の取り付けを行い組立完了です。
とても簡単でした。色よし、デザイン良しです。気に入りました。
ソファにしろベッドにしろ機能的には問題有りません。

4 2013-05-18

お店の対応がとてもよく、宅配便のスタッフも時間厳守でとても感謝しております。ソファーはまだ届いて組み立てたばかりですが、組み立て中にソファーカバーの穴と本体のネジ穴がズレてる箇所がありましたが、生地の折りたたみ分の襠があるため仕方ないと思いました。座った感じは良いです。ベッドにしたときの長さは皆さんと同じようにサイズより短めでした(笑)

5 2014-01-24

1週間ほど使用してみて
〜組み立てについて〜
10分ほどで終了しました。カンタンカンタンです。
〜使用感ほか〜
●ソファーとして
思ったよりも座り心地がしっかりしています。
●カウチソファーとして
主にソファー⇔カウチとして使うための購入だったので、最も楽しみにしていました。
不安だったのは肘掛(ねじ2本止め)だけで支えている足部の安定感でしたが、思いのほかしっかりしていました。
足部だけに体重をかけても各部が悲鳴を上げたり・・なんてことはありませんでした。(構造上大丈夫なのかはわかりませんが)
非常に満足です。
●ベッドとして
使ったとしても緊急来客用かなと割り切っていましたが、まずまずな寝心地です。固めが好きな私個人としては好みの硬さではありました。
3つ折れの構造上やはり段差は気にはなりますが(特に背中直下)、これ単体でも眠れなくはないなといった印象です。
サイズ的にも安定感的にも十分なので、マットレスがあれば十分使っていけると思います。
●全体的に
それぞれの状態への以降もスムーズなので非常に使いやすいです。
素材の雰囲気もいい感じですが、強いて言えばもう何種類かカラーバリエーションがほしかったところ。
総じて、良い買い物ができたと思います。

4 2014-01-10

いいです
夫婦で実家へ帰省した時のために購入しました。
ダブルサイズのソファーベッドはなかなか見つからずようやくこちらで見つけて購入しました。ソファーとしては少しクッションが硬いかとも思いましたが、ベッドで使用するにはいいかと思います。
ベッドで使用したときにはベッドパットをかけて使いました。ダブルサイズがピッタリでした。
大人二人で寝ても十分な広さと丈夫さでした。
ソファ⇔ベッドへ変えるときは重さがあるので二人で行ったほうがいいかなと思います。
帰省の時には大活躍してくれそうです。

5 2013-05-13

サイコー!
ベッドとして、使用しております。3日寝ましたが、腰痛持ちの、私でも、楽です。割合、軽量な、気が、します。
配送してくださった方も、とても親切で、二階まであげてくださいました!
私は、ブラウンを購入しましたが、落ち着きますし。オススメです。発送も、一週間以内に、届けてくださるし、良いですよ!寝ない時は、直ぐに、ソファーに、できます。
私は、敷きパットをひいて寝ました。

• uuonlineuuさん
  • uuonlineuuさん

5 2014-01-28

便利でよかった
組み立てあまりなく、すぐ使えるようになった。サファもできてよかった!

4 2014-01-10

非常に良いです
座り心地と高さとすごく良いです。
配送も早くに来てくれて助かりましたが、段ボールは回収してくれなかったのが残念かな。くらいなもんで商品は良いです。

5 2013-12-26

凄く使いやすいソファベットです。価格も安くて感謝です。

5 2013-11-24

ダブルサイズのカウチソファーベットを探しましたがこのソファーベットしかありませんでした。値段もお手頃で、とっても気に入っています。硬さもしっかりしていて丁度いいです。

3 2015-01-13

カウチソファとして購入しました。
ベットとしてではなく、カウチソファ目的で購入しました。横幅があるので2人で座っても余裕があります。人が来たときなどはコンパクトになるのが魅力でこちらを購入しました。座り心地は良く、長時間座っていても大丈夫です。ブラウンを購入しましたが、本当は黒が良かったので、もう少し色のバリエーションがあるとなお良いと思いました。

3 2014-01-11

値段なりの商品だと思いますよ!
脚のネジが斜めになっているのか?フレームが曲がっているのか?脚を取り付けたら片側だけ浮いてしまいました。寝そべった状態では気にならないのでそのまま使っていますが、値段なりの商品だと思います。ただ、クッションが硬く寝心地は非常に気に入ってます!

• Don0007さん
  • Don0007さん

3 2013-12-14

価格相応
価格相応で贅沢は言えないが、ネジ穴位置がずさんでわかりにくい。大きさはゆとりがあり満足。