• ペコ1720さん
  • ペコ1720さん

5 2014-03-14

初のロフト
寝相の悪く、寝ぼけする子どもたち用に購入。二段ベッドにする予定が、お互い「上がいい」と言い合いするようになった為、お互いが上になるロフトにすることにしました。
はしご式にすると、はしごを掛ける部分が開いているため転落の危険と、踏み外すことが予測されるので、階段式にしました。
大きな荷物のため家の外に置いてもらい、主人が台所に運び込み、そこで開封。身長167cmの私より大きな荷物で、各面のパーツが入っていて寝る部分が一枚もので一番大きかったです。2分割にしてあったら良かったのになぁと思いました。狭い階段を持ち上がるのが苦労しました。
私と子ども二人で組み立て、一台2時間くらいかかりました。説明書はとてもわかりやすかったと思います。ねじの番号を色ペンなどで整理しているといいかもです。寝る部分の取り付けが重労働だったので怪我しないように気をつければ、あとは軽く仮止めして組み立て、最後にねじを締めて回って完成♪最初はミシミシ音がしていましたが、すぐにしなくなりました。
ベッド下にハンガーポールもついているので、ジャンバーや制服など掛けれて便利です。子どもたちも散らかし放題の部屋でしたが、綺麗にしようという気持ちが芽生えたのか、今のところ綺麗です(笑)
階段部分が3段BOXを並べておいたような感じなので、塾のカバンやランドセルを置いて使っています。
猫も大喜びで駆け上がったり下りたり、今まで私と寝ていたのに、すっかり子どもと寝るようになりました。上から見下ろしてきます(笑)
サイドの柵もベッドの幅分あるので、安心です。
色はホワイトにしました。階段に滑り止めをつけるとさらに安心かもです。
ちょうど震度3の地震がありましたが、子どもたち安心して寝てました(笑)

5 2013-12-01

予想以上によかった
中学生の子供用に購入しました。
届いた箱は畳大の物が二箱。
二階にもって上がるのに箱のままでは無理だったので、玄関で開梱し、少しずつ持って上がる必要がありました。
組立は子供と二人で二時間程度。
付属の工具では、力が入らず手持ちの工具を使いました。
これまでの木製の二段ベットに比べ、安定していて揺らしても頑丈です。
色はブラウンにしましたが、赤茶色って感じです。
マットレスは必要だと思いますので、別途購入予定です。

5 2013-10-11

大変満足!
新居に引っ越して 気分転換に今回ロフトベッドを使おうと思って 購入しました。
限られてるスペースなので 組み立てには大変でした、助っ人を呼ぶもしくは電動ドライバーがあれば、半分くらいの時間を省けると思うけど、先に電動ドライバーを購入すればよかった…
手間をかけた分、出来栄えもいいし本体もしっかりしているので 満足でした。
一つ気になるのは ブラウンをチョイスしたが どっちがというと ワイン色寄りな気がします でもそれはそれで良いです
とにかく購入してよかったと思う。

5 2013-09-16

予想以上にしっかりしていました。
新居へ引っ越しするので、幼稚園の子供用にと思い購入しました。
120kgまで大丈夫というのは伊達ではないですね。大人が乗っても全然問題ありません。階段も大きくて、子供も楽々昇り降りできます。ベッドの横にある転落防止の手すりは高く、故意に乗り越えない限りは落ちないと思います。これから成長するにつれて、荷物も増えてくるので、ベッドの下の大きな空間は自由に活用できると思います。机に棚をおいてもまだスペースがありそうです。
組み立てるなら、なるべく設置場所の近くで組み立てたほうが良いと思います。出来上がるとかなり重たいので、一人で運ぶのはほぼ不可能です。(^^;製品写真では宮棚を外側につけていますが、内側に取り付けても大丈夫(部屋のスペース上、内側にしました)。コンセントの向きが外向きになってしまいますが、使用には問題ありません。
実は兄弟用にもう2台を購入しようかと考えています。スペースを取るので一台ずつしか注文できませんが(^^;

4 2017-02-09

出来上がった時の感動は凄い!
しかし。つまり。作る時は必死という事です。(笑)
地域によると思いますが、うちの西濃運輸さんは特に問題なかったです。
商品も特に傷などありませんでした。
さて、ロフトベッド本体。
傷もなく、ネジやボルトなどの道具に不備もなく、そのまま作れました。
説明書は本当に『目安』くらいで見といた方がいいです。
ロフトベッドの組み立て方なんて部屋の状況によって変わるから、ココとココを繋げるんだな、くらいの目安。
因みに女二人で4時間くらいかけて作りました。
部屋がそんなに広くないのと、生憎の雨で部屋の荷物を外に出す事も出来なかったので、いつも通りの部屋の状況で作ったので時間かかりました…(笑)
130cmくらいの台があると、寝床を繋げる時に便利です。寝床置いとけるので。(私の場合、机の上に衣装ケース置いてました)
レンチなどの工具はペラッペラの安いやつなので、指が痛くなりますゆえ、注意。
付属の工具で作れますのでご安心をば。
出来上がるとかなり頑丈なのが分かります!
ぜーんぜん揺れない。
メッシュの上に乗ったら本当にバキバキ鳴って驚きますが(笑)
比喩でも誇張でも何でもなく、「バキン!」「ベキン!」って音がします(笑)
レビューで、数日経ったら鳴り止むって情報を見てなかったらかなり焦るだろうなぁ。
■このお値段で階段つき、そして頑丈、とてもオススメです!
作るのに時間かかるので☆は1つ減らしましたが!(笑)
今からロフトベッド買おうと考えてる方、サイズ計算はしっかりしといた方がいいですよ。天井の高さとか。
作る時のスペースとか。
出来上がると感動するので、皆様いいロフトライフを過ごせますように(・ω・´)

5 2014-12-11

まだ開封、組み立てていません。組み立てたらまた書きますが、段ボールから異様な異臭がします。一体どこに保管していたのか、ナマモノの腐敗臭か何か不快な臭いがすることは間違いないですね、、、
部屋に置いていますがちょっとイヤかも。
何故か1つしか頼んでないのに、2つめが届きました。運送屋に持って帰ってもらいました。
組み立てました。主人が1人で2時間半かけて作りました。私も一ヶ所手伝ったくらいです。多少のぐらつきはありますが、6歳の子供が乗るくらいなんともないですね。
子供がものすごーく気に入った様子です。多少のロングサイズマットレスなら入ります。はみ出ても問題ないかな。階段に物が置けるのもGood!
階段の手摺の溶接してある箇所に鋭利な尖りがあましたので、テープで保護が必要ですた。

• VIOLET1027さん
  • VIOLET1027さん

4 2014-10-24

無事に完成しました!
中1の息子の1人部屋を作ることになり、ロフトベッドが欲しいと言ってたので、こちらの商品を選びました。
大きなダンボール箱2つ届きました。
かなり重たそうでした(^^;; 箱ごと運ぶのは難しかったので、ガレージで箱をあけて、少しずつ息子と運びました。この作業が一番大変でした(^^;;
説明書は、わりとわかりやすかったですが、ネジなどが入った容器がとても開けづらかったです。ぱかっと開いてくれるとよかったんですが、なかなか開かなかったので、カッターナイフで切り込みを入れて出しました。
組み立ては、私の父に手伝ってもらい、息子と3人で1時間半ぐらいで完成しました(^-^)
広いスペースがないと、組み立てづらいですね。
完成後は、大変立派なベッドに息子、大満足のようでした。ただ、ちょっと、揺れる?きしむ感じは、あるみたいですね。その点を除けば、問題ないですね!いいお買い物ができたと思ってます(^-^)

4 2014-03-16

初ロフトベッド
届いた箱が本当にでかいです。
エレベーターの無い3階なので、配送の方と2人で頑張って部屋まで入れました。
開けたら寝る部分の床網の端が上に結構凹んでいました。
返品しようにもこれをもう一度…と考えると気が遠くなるので諦めました。
組み立ては女一人でやりましたが、できないこともないですがかなり辛いです。笑
付属のレンチがかなり薄いので使い物になりません。
13号のレンチをご持参した方がいいかと思います。
肝心のベッドは、予想以上に良かったです。
最初に軋みますが説明書通り問題ありません。
階段の幅はせまいですが、問題ないです。
猫も喜んでいます。
このお値段で購入できて満足しています。

5 2014-03-08

思ったとおりでバッチリでした(*^^)v
息子の一人暮らしのスタートにベッドを探していたところ見つけました。
配送の関係が気になっていましたが、配送業者の方でこちらの希望通りの日時に届けていただきました。
部屋が階段での2階だったので、運ぶ手伝いをするつもりでいましたが業者の方が部屋まで運んでくれホントに助かりました。
組み立ては途中まで3人でやったのですが、かなり早く出来ました。(1時間かかってないですね。)
また、ここのレビューを読んでいたので宮台の取り付けをするパイプの向きもきちんとできました。
レビューを読めば分かりますが、レビューの中で沢山指摘している内容は、注文時に伝えてもらえると失敗する人も少なくて済むそうに思います。
商品的にはバッチリお気に入りです!!

4 2014-03-05

対応がとても速かったです。
引っ越しの為購入しました。6畳(京間)なので空間があるのはありがたいです。
平日注文をしましたが、その日のうちに返信があり、すぐ配送していただけました。
階段付なので、梯子付のロフトベットよりぐらつきやきしみは気にならない程度でありがたいです。
宮棚やパイプハンガー付で機能的で使いやすいです。
組立には男性1人に手伝ってもらいやはり1時間かかりました。
荷物全くない部屋で組立てたので、やりやすかったが、荷物のある部屋で組立てるのはやりづらいかとは思います。
ビス、ネジ等、細部品に番号があったので、わかりやすかったです。

5 2014-02-14

組み立ては簡単です
ただ、付属の工具はそんなによくはないです
12ミリ、13ミリのサイズの工具では上手くハマらないのでもしかしたらインチの方の工具じゃないとピッタリハマらないかもしれないのです、とりあえず13ミリの板ラチェでも特に問題なく使えるのでソレでいいと思います
使用した上での感想はけっこうがっしりしてていいと思うます。階段の幅が少し狭かったので肩幅が広い人は少し身体を斜めにするなどした方がいいと思います
それと、関係無いかもしれないですが、このロフトベッドで寝た次の日ものすごい腰痛に襲われました(笑)

4 2013-05-23

丈夫なロフトベッドです
今回2台目のロフトベッド購入です。ロフトベッドは構造的に昇り降りの際の強度に不安がありましたが、やはり1台目はぐらぐらユサユサって感じでした。しかしこの商品はなんといっても丈夫です!階段の構造が強度的な要因になっているようで1台目とは比較にならないくらいの強度です。階段もガッチリしていて昇りやすく、ベッド部裏のハンガーもガッチリ。娘も大変気に入ってくれました。ただ、組み立て自体は簡単なものですが、解説書がなんともシンプルで、これがもう少し丁寧だとよかったです。ロフトベッドをお探しの方にはおススメです。

4 2014-06-29

よく考えられたサイズ感
先ずは到着した2つの大きい荷物に圧倒されましたが、廊下スペースで、箱は壁に立てかけた状態で開墾することができました。
ベットの下スペースが130cmとやや低いと思っていましたが、ベットに上ってみると天井とのスペースが意外と狭いので、ベターな高さであることを実感しました。
階段の踏み板の不良がありましたが、早急に交換部品の対応をいただきました。
保証対応のショップを選択して良かったです。

5 2014-04-03

ベッドととしては、頑丈で良いと思います。ただ重いので配送と組立がものすごく大変でした。大人2人では難しいです。
強度を高めるための筋交いが床板の高い方の高さに合わせると届かないため、低い方にして使ったため、イスに座ると頭がギリギリになりますので、打たないように気をつけないといけません。
他は満足です。

5 2014-03-25

喜んでますよ♪
最初みなさんも書いている通り 箱の大きさにびっくりしましたが
ばらしてみんなで運びました。
大人2人で2時間ほどで完成‼
娘は大喜びです。買うまでホントぐらぐらしないか?安定感はどうか?と心配しましたがぜんぜん大丈夫みたいです。
購入して正解でした。
今 高校生の息子も欲しいと言い出して考え中です。