4 2013-09-14

Hiサイズで満足
中途半端な高さでなく、横になった位置は高さ150cmぐらで良いです。
その分、ベッド下のスペースが有効に使え(圧迫感も少ない)て、便利です。
コンセント付き宮付なので、何かと便利ですね。
強度に関して:
パイプは太くて耐加重120kgは納得ですが・・・ベッド部分が網目状で強度増しの為横にパイプが張ってありますが、布団も何もしない状態で上がったら、ギシギシと横の強度パイプとの間の網目やそのパイプが曲がりました。。。網目の部分と横のパイプの溶接部分がちゃちで溶接が剥がれました。(体重53kg)剥がれましたが、いろいろ検証の結果、問題なしと判断しました。
要するに、マットや布団などを敷いて寝て寝返りなどの分には、きしみ音など異音はしませんが、無い場合に部分的で体重が分散しない状態での荷重には、強度が全く不足しています。
耐震:
背が高いので、震災経験者としては、不合格です。
これは、製品の不具合ではありませんが、高い分重心が上になるので、揺れには不安定です。敢えて揺すってみました。
確かにベッドの頭と足方向の揺れには、X型パイプがあり頑丈ですが、横側への揺れ(ハシゴ側)は無意味ですので、出来れば、固定金具やすべり防止(付いているがゴム系でないので、フローリングだと簡単にずれます。)を付けていてくれたらな〜と思いました。
我が家は、ホームセンターに行って鎖タイプ転倒防止&ゴムでズレ防止措置を致しました。
特にマンションなどの高層階の方は是非、対策を!
総じて、コストパフォーマンスはそれなりかな?
しかし、送料無料だったので助かりました。
注意:
2梱包で届きます。
でかいです!!
絶対に?!1人では組み立てや、移動は厳しいです。
また、マンションなどワンフロアーは問題ないかもしれませんが、一軒家の2階などに設置する場合は、まず豪邸で無い限り梱包のまま上げるのは無理です。
ばらして運ばなければいけないです。

4 2014-04-06

申し分ないベッドです
商品の作りがしっかりしていてとても頑丈ですが、その分、本体もそれなりの重量となります。組み立ては最低二人以上でやるのが安全です。またある程度組み立てが進むと部屋の中で回転することが難しくなるので、置き場所と並行の状態で組み立てるのがよいでしょう。高一の息子用に購入しましたが大人の私でも安心して使用することができます。使用には、申し分のない商品です。
ひとつ残念だったのは「宮棚は左右どちらでも設置可能!」となっていますが、本体に対し片側しか宮棚を取り付けることができません。組み立てる前に確認しておかないと本体を180°回転する必要がありますので注意が必要です。
よって星四つとさせていただきました。

5 2014-01-20

結構いいかも
購入手続きしてから待ちましたね〜。
なかなか来ませんでしたが、先日やっと納品されました。
平たい箱もの2つでした。
一つは業者の方に2階まで入れて頂きましたが、もう一つは箱が大きすぎて入らず、軒下にてバラして自分で持ち上げました。
組み立ては、いたってシンプル。
組み立て図面も解り易く書いてあり、工具も入っていてこちらで準備するものは一切ありませんでした。
でも、六角レンチ工具とスパナは自分で用意したほうが組み立てやすいです。
組み立て時間は、2時間くらいでしょうか?(一人で)
組み立て完了後は、結構しっかりとした感じで良いと思いますよ。
布団一枚だと体が痛くなりそうなので、マットレスを引いて使っています。
頭の上にコンセントもあり携帯電話の充電をしながら床に入っています。
デメリットは、足の連結部に止めネジが欲しいといったところでしょうか?
無くても問題ありませんが・・・・。
総合的に見てもこの価格なら満足です。

5 2013-09-13

格安なのに、しっかりしてます。
検索しまくって、こちらにたどり着きました。
高さ2wayで宮付きで送料込み!
ここしかないでしょう!
組み立ては大人の男の人が二人がかりで90分。
取説は数枚にわたって、割りと詳しめな方。
こういったものの取説は簡単どころか簡潔すぎるけど、こちらは詳しい方だと思います。
組み立てるのに必要な六角レンチなどはついていますが、手持ちのスパナなどを使うと仕事が早いです。By.組み立て者2名。(スパナでナットを挟んで固定し、付属の六角レンチで絞める、、、みたいな。)
組み立て後ニ〇リで買った硬めのマットレスを敷き、82kgの旦那が乗ってもミシミシせず、かなり頑丈そうです。
早速 息子ちゃん、大喜びで寝てます♪
あと、階段が棒ではなくプレートなのもよかったです。

• tag-tsuさん
  • tag-tsuさん
    男性 購入者 レビュー投稿 25

4 2013-05-21

おすすめします。
ホワイト色を購入しました。流行のサンドマット塗装ではなくつるつるの塗装ではありますが清潔感があり拭き掃除もし易そうです。
最初に説明書全体を読まれることをおすすめします。組み立て自体は簡単なのですが、ハイタイプで組み立てるつもりで、読みながらの組み立てをしたら、サイドバーと筋交いをロータイプの位置で組み立ててしまい、一部組み直して2時間半程度の時間がかかってしまい、またネジ穴付近の塗装がはげてしまいました。
床面のメッシュ金網部の一部が波打った状態で溶接してあり、さすがに中国製?とは思いましたが、寝具を敷いてしまえば気にならないので「まぁいいっか」という感じです。それから、ボルトの穴が二回りほど大きく「ピタッ」と決まるネジ穴ではないので、造りに満足感はありませんが、組み立て後の支障はないので「まぁこんなものかな」と感じました。
ハイタイプの延長脚は差し込むだけなので、ぐらつきが心配でしたが、組み立て後はしっかりと安定した感じです。ただ、サイドの金網部は、はしごの上り下りなどの少しの揺れで「がたがた」と音が気になるのでスポンジテープを噛ませましたが、ネジ止めにして欲しいと感じました。
また、余ったネジ穴を塞ぐ目隠しプラグのようなものがあると、見た目ももっとよくなると思います。
総合的には、送料込みでこの価格は割安感があり、思ったよりしっかり安定しており、おすすめだと思います。
もう一人の子供も、これを見て気に入ったみたいで欲しがっており、もう1台購入しようかどうかを検討中です。

• zoido1583さん
  • zoido1583さん

5 2014-03-07

狭い部屋(8畳)にと空間を有効活用しようと思い購入。商品は2つに分けられ届きました。でかかったです。狭い部屋で組み立てようとすると宮をどっちにつけるかで組み立て部品の位置を決めないと後で反対にしようとするとかなり苦労します。また商品も重いので二人以上でないとかなり苦労します。安全のためにも二人以上で組み立てましょう。自分は一人で何とか組み立てられましたが4時間くらい狭い部屋で苦労して組み立てました。しっかり穴の位置とかも合っていて組み立てに関してはスムーズにできました。しっかりしていてぐらつきもきしみもほとんどなく安定してます。
これで部屋が広く使えるようになりました。

5 2014-12-10

すごくよかった
部屋が狭く、場所を有効活用するために下で勉強をしたくてロフトベッドを購入しました。
思ったよりも早く届いてよかったです。
父と私で3時間ほどかけて完成させました。
1人で組み立てたとおっしゃっていた方がいましたがすこく大変だと思います。
宮付き、コンセント付き、服をかける網付き、それてこの価格はないと思います。
ニ○リさん、ア○ゾンさん、楽天の数々の商品を拝見し、吟味しましたが、どこよりもこれがいいと思います。
少し揺れが気になりますが、ロフトベッドはこういうものですよね。
全然問題ありません。
ロフトベッドで迷っているなら是非この商品をお勧めします。

5 2014-08-27

子供用に・・・
受注番号282590-20140728-0591073101
子供用にロフトベッドをずっと探していて様々なロフトベッドを見ましたが。お値段と機能などで最終的にこちらの商品を購入しました。組立は大人2人で1時間ぐらい、説明書通りにやれば問題なかったです。ネジ穴の微妙なずれがあった箇所もありましたがネジを最初からきつくしめるのではなく、仕上げにきつくしめれば多少の微調整は効くので問題ないです。ベットのがたつきやきしみが気になるかと思いましたが思ったより頑丈できしみも気になりません。買って大正解の商品です。

4 2014-08-24

あらゆる意味でどきどき。
引越し前に、新しいベッドとしてホワイトを購入しました。
ネジやなんかが細かく、たくさんあったので、
説明書とにらめっこしながら休み休みやりました。
私は20代女子ですが、ひとりではできなかったと思います。
父に手伝ってもらってようやく完成しました。

手伝いを頼まれる方は、できれば力があって、
工具等を使い慣れている方に頼まれると良いと思います。
付属のレンチ(?)はうすっぺらいです。
使い慣れていないこともあってか、一時、手が痛くなりました。
モンキーレンチというのでしょうか、
調整ができるタイプのものがあると便利かもしれません。
(大きさの決まっているレンチだとどれも合わないようです)

マットなしで乗ると金網がパキパキ鳴ってちょっと怖いですが、
揺れもなく大丈夫そうです。使用が楽しみ!

5 2014-08-22

組み立てに男子高校生と大人の男性の合計2人でだいたい3時間ぐらいかかりました。
重いのでかなり力が必要です。
戸建なので、2個口で届きましたが段ボールから出さないと2階まで持っていけませんでした。
場所は6畳の部屋に勉強机と段ボール箱が数箱おいている状態で組み立てができるぐらいでした。
寝ているのが50キロぐらいの子なので強度についてはわかりませんが、非常に快適だそうです。
はしごがあまり痛くないのもいいようです。
宮がとても使いやすく、これがあるのとないのとではだいぶ違うようです。
下に勉強机と本棚を置いていますが、勉強机は上の本置き部分があると高さ的に入らないです。
本棚は120cmの高さのものが余裕で置けます。
広く使えるようになって非常によかったと思います。

• さなぎ9さん
  • さなぎ9さん

5 2014-07-27

安定感◎
★おススメポイント
・ベット下がかなり広く使える
・梯子が上りやすい
・パイプが太く、寝る面もしっかりしているので、厚みの8cmの高反発マットを敷いていると、寝る面の一点に力がかかっても、筋トレしても、ほぼギシギシいいません
★注意
・ねじなどの組立は楽なのですが、さすがに自分一人(小柄♀)で縦にするのは不可能でした。
・部屋の狭さによっては、横に倒したままプラスの足をはめるのは無理かもしれません(6畳弱の私の部屋では不可だったため、男性2人にベットを持ち上げてもらいプラスの足を取り付けました)
総合的にはかなりおススメです^^組立がちょっと面倒なだけで、使用感はかなり良いです
ベット下にカーテンが付けれるようになってればすごくいいなと思います

4 2014-06-13

北海道から注文しました。高さ注意
北海道の札幌に住んでますが、注文から到着まで5日間かかりました。
木曜に注文して、翌週の火曜日の午前11時到着しました。
私は天井の高さが2メートル(197センチ)のワンルーム(1K)マンションに住んでますが、最大の高さで設置不可能です。これを購入することを検討している方、天井は最低2メートル50センチくらいある部屋であることを確認してください。
でないと後悔します。ただし、最大の高さにすると高すぎて寝るのが怖いかもしれません。
高さが低いロフトベッドなら、強度が落ちるかもしれまえんがもっと値段が安いロフトベッドがあるとおもいます。どうか購入前に部屋の天井の高さを測ってください。

4 2014-03-20

今春、一人暮らしデビューした娘に購入。
先日ようやく引越しを行い、組み立て説明書通りに完成。茶色は質感も良く、娘も気に入っています。高さ調整可能でしたが、賃貸マンションルームの天井に近く成りすぎるので、低い方で設置しました。 ハシゴを足元側に取り付けましたが、ベットから降りる際に気を付けないと移動してしまい、降りられなくなるらしいです。極太で頑丈なのですが、寝床の網がギシギシ鳴る事がチョッと気を使う所。
宮付きで小物が置けますが、淵が無いので何かに入れて載せて置かないと、隙間から落下します。 服掛けが付いているので、日常使う衣服を掛けておくにはべんりです。 トータル的には気に入った様子ですので、星四つとしました。

4 2014-02-21

注文した翌々日に届きました。
店舗での商品と散々悩み結局ポイントに釣られコチラで購入。
色もホワイト以外の3色で悩みましたが他の人のレビューでブラウンやシルバーがペンキの様なテカテカした色だと書いてたので、艶消しカラーのブラックで正解でした♪
組み立て自体は難しいものでもなく自前の工具で完成まで1時間弱で終りましたが、パイプが太めな分、重さもあり大きいので組み立てスペースをかなり取られるのと横倒しで組み始めてから起こすのに力がいりました(笑)
高さはミドルで組んだので揺れなども特に感じず商品の当たりが良かったのか軋みなども全くしないので快適です。
パイプも太めで安定感はあると思います。
今回、福山通運での配達で大手運送会社ではない不安はありましたが特に不具合もなく運んでくれた方も親切な方でラッキーでした。

• mahiyoraさん
  • mahiyoraさん

5 2013-12-01

お安い
ホワイトを購入。七畳の部屋を広く使いたかったのでこちらを購入しました。高く使用したかったですが、天上がそこまで高くなくミドルで使用。意外と高いです。部屋にちょうどおさまりました。組み立てには女性一人で4時間かかりました。ナットをつけるのが大変です。組み立ててもできあがりを設置するのには2人で作業が必要です。寝心地は寝返りをするのには少し窮屈ですかね。たまにみしっと音がしますが、頑丈なつくりになってますね。高さを高くする付属品はつかわないので、場所を少しとりますが、これは買ってよかったです。友達からも好評です。