4 2013-08-02

意外に重量感がありました
高額商品でも良ければ 良い折りたたみベットはいくらでもあるでしょう
わたしは 69歳 入院生活(リハビリを治療と共に進めてもらってきた)からひとり暮らしの生活です
この折りたたみベットの高さが丁度よくて(身長に対して)起き上がるのに良い高さなのです
木製のスノコが気分的に健やかな気分になり 別に購入した堅めのマット(厚さ4cm)との大きさが違ますが 病み上がりで組み立てで 草臥れてしまい 薄い敷き布団とボックスシーツで完成しますが とりあえず 腰痛持ちの私には 高さ広さ(寝返りが自由)が丁度良いかんじです 桐のスノコということで 軽すぎないか 心配でしたが 畳の部屋に置いて意外に重量感があり 安心して眠ってます 歳を重ねて 入院などすると身体が思ったより衰えていて 疲れやすくなっているのに ビックリしてます 組み立てで草臥れてしまいました
このサイトのお客は若い人が多そうですが 高齢になると 起き上がる動作にベットが便利です 介護用ベットは 要介護認定が 3 4 5 位にならないと レンタルできない現状です 団塊の世代が高齢になってきてますので 厚労省は介護認定を厳しくしています 若者の就職難 高齢者の生活にお金が掛かるシステムで 医療・介護の財源を使いづらくしてあります
こうした安価なベットでもう少し 高齢者にも使いやすい工夫があれば もっと需要が出てくるのではないでしょうか 若い人はファッション感覚で選ぶでしょうが【眠る】という生理現象は年齢の差は無く大事な事です
今回は安価で丁度 使い安いベットに巡り会えて幸運でした
画像は わたしのHPに使っているものですが 荒川の土手です 鉄橋が幾つかありますが JR常磐線 千代田線 東武伊勢崎線(乗り入れの地下鉄2線 日比谷線 半蔵門線) つくばエキスプレス が北千住駅に集中してます この土手は テレビドラマ『金八先生』のタイトルバックに流れていた処です 下町です

• hirola0922さん
  • hirola0922さん

5 2014-04-12

軽くていいです!
組み立ては中2の息子と2人でやりました。一人では、脚をつける時、持ち上げるのが無理だと思います。
説明書が丁寧なので、短時間でできました。
開閉がスムースでキャスターで軽く移動でき、狭い部屋のスペース有効活用できます。立てて布団を掛けておけて便利。
長さがそんなにないので、私は身長162センチなので快適ですが、背の高い人は寝相によっては足がでてしまうかもしれません。
床に布団をしいて寝ていた時より背骨が伸びてラクな気がします。
風通しがいいので夏の夜が快適になりそうで、今から楽しみです。(去年の猛暑はつらかった!)
イヤな塗装のにおいもなく、木の香りがほのかにして、嬉しいです。
取っ手のカラーがアクセントになって明るい印象です。私はブルーでさわやかです。
子どもたちにも色違いを買ってあげる予定です。

4 2013-06-15

女性1人では重くて折り畳みが少し大変ですが、
寝心地もよくグリップの色も可愛いのでとても気に入りました。
購入してよかったです。

5 2014-07-22

☆親子で大満足!☆
子供3人に、折りたたみ式桐すのこベッドを購入しました。初めは、「2段ベッドがいい」、「パイプベッドがいい」、「木製がいい」などと、意見がバラバラで、なかなかいいベッドが見つかりませんでしたが、探しているうちに、このベッドを見つけ、子供に相談したところ、選べるグリップカラーを気に入り、それぞれ気に入った色のベッドを購入しました。
ベッドが重くて、運ぶのに苦労しましたが、組み立ては簡単で、40分程で3台のベッドを完成することができました。私も、ベッドに寝てみましたが、ギシギシと音はせず、すのこもしっかりしていて、ベッドの高さも、低すぎず、高すぎずでちょうどいいです。また、折りたたみも簡単にできるので、置くタイプのベッドと違い、掃除も楽にできますし、折りたたむことで、部屋が広く使えるので、遊んだり、工作をしたりする事ができるので、子供も「このベッドにしてよかった!!」と満足しています。

4 2013-10-01

ベッドデビュー80歳間もない母に
寝て過ごすことの多くなった母用に購入しました。
桐のスノコベッドが良いと聞いていましたが、
たたむ必要があり、たたみやすそうなものを探していました。
桐が無垢とのことで自然のものなの?と思うほどの香りにびっくりしました。
さすが、防虫にもなりそうですね。
ひとりで組み立てましたが、ふたりで組み立てるほうが良いですね。
説明書にはそのように書いてあり、確かにそうでした。
ネジなど部品が入っているプラスチックの入れ物ははさみで切りましたが、
切り方によっては、怪我をしそうな感じがしたので小分けのビニール袋でも
いいなと思いました。これはメーカーさん側の問題なのかもしれませんが。
ベッドの高さは立ち上がる際に母の膝丈にちょうどよいようです。
お布団だったのですが、ベッドも悪くないと感じているようなので
本格的な介護用のベッドまでの繋ぎによい価格、品質ではと思います。
宅配業者さんからも配達前にお電話いただけました。
迅速な発送、ありがとうございました。

5 2013-09-16

大変気に入っています。
商品説明に書かれる通り、大変クオリティーが高いのに驚きました。ベッドの重量は20キロだそうですが、実際の折り畳みでは全く重さを感じられません。 使用中のきしみなども全くありません。
本来ならベッドはフローリングされた部屋で利用すべきものと理解していますが、私は畳の上で使っています。これで畳の湿気が気になることもなくなりました。ただし畳の上にキャスターの跡がつきますから畳の上で長く利用される方は注意してください。
使用中に開いたベッドが閉じないように、あるいは折りたたんだ状態から誤って開かないようにストッパーがついています。このストッパーの棒を挿入する穴がゆるくて何かの拍子に引っ掛けたりすると簡単に外れる可能性があるかもしれません。もう少し固めでもいいのではないかと感じています。

5 2014-10-24

進化しました
1年前に下の娘用に購入しました。今回は、上の娘用です。板の枚数が増えた分よりフラットに、そして安定も増したように感じます。二度目の組立だったので、二人で30分くらいで終わりました。パイプの塗料の化学臭などもなく快適なようです。梱包の段ボールも進化したようで、イヤなにおいがなくて助かりました。このお値段で、このクオリティは絶対”買い”です。

4 2014-04-18

コスパ まずまずです
量販店と値段はほぼ同じでしたが、送料込みの価格でしたのでこちらで購入しました。
*想像以上に重い
*組み立ては要注意→工具に使いなれた人であれば簡単ですが、素材が素材だけに組み立て時に床を傷つけやすいです。私は入っていた段ボールの上で作業したので大丈夫でした。
*指はさみに注意→一人で作業をしたのですが、真ん中のパイプ部分に指を挟んでしまい、ケガをしました。警告のシールが貼ってあったので自分の不注意ですが。
今は敷き布団のみですが、やはり固いのでウレタンマットを敷くつもりです。

5 2013-12-05

良い商品です!
価格のわりにすごくしっかりしています。ぎしぎし感全くありません。
組み立ては大きい物だけに場所もとり面倒ですが、ねじも番号付きのパック入りでわかりやすいです。
布団を乗せた状態でも折りたたみは軽くコンパクトです。
良かったので、売り切れる前に今日もう一つ注文しました。
大型商品で送料込みのこのお値段はすごくお買い得です。

• *:hiro:*さん
  • *:hiro:*さん

4 2015-07-29

小6の息子を一人部屋にしたのをきっかけに購入。通気性もよく、下に物を収納することもできて良いお品だと思います!
本人とても気に入って使っています。

5 2014-11-13

良いです
お値段以上にしっかりとした作りで満足です!!パイプベッド特有の揺れや音もしません。折り畳みもスムーズ。女一人で30分もかからず組み立てられました。

5 2014-08-14

すごく良いです。
我が家は2人の子供がいて各自部屋がほしいとしかし部屋が狭くて
このすのこベッドを見つけました寝る時はベッドに日中は部屋にほして
広々と子供部屋を使用できます。

5 2013-08-12

おしゃれでかわいいです
客用に使っていた折り畳みベッドのマットレスがへたってしまったので買い替えようと思ったのですが、マットレスつきの物は大きくてかさばるしどうせまたへたってしまうからすのこベッドにしようと決めて、色も可愛かったのでこちらの商品を購入しました。
組み立ては弟にしてもらったのですが大体20分ぐらいでした。完成して布団を敷いて寝てみたらすのこベッドとは思えないくらい安定していてびっくりしました。耐荷重100キロと書いてありましたが、確かにそのぐらい大丈夫かもと思いました。
私は緑にしましたが、明るい緑で部屋が明るくなります。しまう時もコンパクトなので助かります。

• nieee*さん
  • nieee*さん

4 2013-11-02

まだ未使用ですが
帰りが遅い主人用に、寝室とは別の部屋に。
組み立ては主人がしましたが、結構短時間で済んでいました。
明るい色のナチュラルなすのこにオレンジのグリップがかわいいです。
安っぽいとの意見をたまに見かけますが、送料込みでこの値段なら、こんなものだと思います。
同じく楽天で見つけた、帝人の日本製敷布団(送料入れても3千円未満)を敷く予定です。
段ボールがあり得ないくらい臭かったです。
バナナが腐ったような匂いというか…。

4 2014-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
値段のわりにはしっかりしている
お客様用にと購入してみたところ、本日届きました。
とりあえず組み立ててみたところのレビューです。
組み立ては、簡単とのレビューもありましたが、まずはネジ類の部品を入れている梱包から部品を出すのに簡単には手であけられず、カッターで苦戦しました。もう少し開けやすくして欲しかった。
また、二人で作業してください。と説明書にもあったので妻に手伝ってもらって組み立てました。
時間はかかりませんが、できるだけ広い場所で二人作業とするのが安全だと思いました。
組み立て終わったところ、しっかりとしているようなので安心して来客時に使用できると思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム