送料無料 すのこベッド すのこベット シン...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-02
  • 意外に重量感がありました
  • 高額商品でも良ければ 良い折りたたみベットはいくらでもあるでしょう わたしは 69歳 入院生活(リハビリを治療と共に進めてもらってきた)からひとり暮らしの生活です この折りたたみベットの高さが丁度よくて(身長に対して)起き上がるのに良い高さなのです 木製のスノコが気分的に健やかな気分になり 別に購入した堅めのマット(厚さ4cm)との大きさが違ますが 病み上がりで組み立てで 草臥れてしま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-18
  • 快眠ぐっすり
  • カタログのお姉さんの寝顔がカワイイので迷うことなく決めました。すのこの通気性が抜群で布団干しの回数が減らせそうです。フローリング床にゴザを敷き上にマットレスを敷き布団で寝ていたら、カビが出てきた。カビはフローリング床の敵です。ベッドは別の部屋に置いてあるのだが、書斎で寝ることが多くなった。ベッドが置いてある部屋の風水で調べてみると縁起が悪いことが分かったので、即当店に発注を掛け ・・・(続きを読む
  • 香港麺さん

4 2017-01-20

寒くなると息子の部屋に湿気が溜まるのでお布団の湿気対策にすのこベッドのお手頃のものを探していました。
大人2人で組み立てて簡単に出来ました。
息子も大喜びでよかったです。

• *:hiro:*さん
  • *:hiro:*さん

4 2015-07-29

小6の息子を一人部屋にしたのをきっかけに購入。通気性もよく、下に物を収納することもできて良いお品だと思います!
本人とても気に入って使っています。

• hikko1020さん
  • hikko1020さん

5 2015-08-29

カラーに迷って迷ってオレンジを購入。黄色のカーテンの娘の部屋にぴったりでした。
組み立ては、日曜大工が得意な夫が30分ほどで組み立てました(梱包を解き細かいパーツを取り出すこと10分、組立に20分)
固めのマットレスを敷いた上に布団を置いたほうが娘は熟睡ができるそうです。
届いた商品を女性の私が一人で二階に運ぶことが一番の試練でしたが、品物には満足です。

5 2016-02-05

素早い対応で助かりました。ありがとうございました

5 2015-10-07

よかった
組み立ても簡単でとても良かったです。
折りたためて便利

4 2015-09-27

良かったです‼
作り方、すごく簡単でした‼30分もあれば出来ちゃいます!しっかりした作りで、買って良かったです‼

4 2015-09-20

一人で組み立てたので若干大変でしたが、説明書を見ながら何とか組み立てることが出来ました。
高さちょうどいいです。

4 2015-09-08

組み立ても難しくなく、一人でできました。折りたたみも簡単にできるので、いいかんじです。

5 2015-07-25

単身赴任用に購入しました。すのこベットはシンプルで場所を取らずに移動でき便利です。

4 2015-07-18

布団のカビ予防に購入
以前の折りたたみベットはすのこ式でなかったので布団にカビが発生してしまいました。このすのこ式ベットならカビが発生しないと言う事で購入しました。
しばらく利用して布団の湿気具合や、カビの発生の有無などを確認したいと思います。

4 2015-06-20

通気性がとっても良さそう!
これからの時期にとってもピッタリ!
すのこなので、マットレスを引かないと背中が痛くなりますが、、
デザインもシンプルでかわいいです☆★

4 2013-08-02

意外に重量感がありました
木製のスノコが気分的に健やかな気分になり 別に購入した堅めのマット(厚さ4cm)との大きさが違ますが 病み上がりで組み立てで 草臥れてしまい 薄い敷き布団とボックスシーツで完成しますが とりあえず 腰痛持ちの私には 高さ広さ(寝返りが自由)が丁度良いかんじです 桐のスノコということで 軽すぎないか 心配でしたが 畳の部屋に置いて意外に重量感があり 安心して眠ってます 歳を重ねて 入院などすると身体が思ったより衰えていて 疲れやすくなっているのに ビックリしてます 組み立てで草臥れてしまいました
このサイトのお客は若い人が多そうですが 高齢になると 起き上がる動作にベットが便利です 介護用ベットは 要介護認定が 3 4 5 位にならないと レンタルできない現状です 団塊の世代が高齢になってきてますので 厚労省は介護認定を厳しくしています 若者の就職難 高齢者の生活にお金が掛かるシステムで 医療・介護の財源を使いづらくしてあります
こうした安価なベットでもう少し 高齢者にも使いやすい工夫があれば もっと需要が出てくるのではないでしょうか 若い人はファッション感覚で選ぶでしょうが【眠る】という生理現象は年齢の差は無く大事な事です
今回は安価で丁度 使い安いベットに巡り会えて幸運でした
画像は わたしのHPに使っているものですが 荒川の土手です 鉄橋が幾つかありますが JR常磐線 千代田線 東武伊勢崎線(乗り入れの地下鉄2線 日比谷線 半蔵門線) つくばエキスプレス が北千住駅に集中してます この土手は テレビドラマ『金八先生』のタイトルバックに流れていた処です 下町です

• hirola0922さん
  • hirola0922さん

5 2014-04-12

軽くていいです!
組み立ては中2の息子と2人でやりました。一人では、脚をつける時、持ち上げるのが無理だと思います。
説明書が丁寧なので、短時間でできました。
開閉がスムースでキャスターで軽く移動でき、狭い部屋のスペース有効活用できます。立てて布団を掛けておけて便利。
長さがそんなにないので、私は身長162センチなので快適ですが、背の高い人は寝相によっては足がでてしまうかもしれません。
床に布団をしいて寝ていた時より背骨が伸びてラクな気がします。
風通しがいいので夏の夜が快適になりそうで、今から楽しみです。(去年の猛暑はつらかった!)
イヤな塗装のにおいもなく、木の香りがほのかにして、嬉しいです。
取っ手のカラーがアクセントになって明るい印象です。私はブルーでさわやかです。
子どもたちにも色違いを買ってあげる予定です。

4 2013-06-15

女性1人では重くて折り畳みが少し大変ですが、
寝心地もよくグリップの色も可愛いのでとても気に入りました。
購入してよかったです。

5 2014-07-22

☆親子で大満足!☆
子供3人に、折りたたみ式桐すのこベッドを購入しました。初めは、「2段ベッドがいい」、「パイプベッドがいい」、「木製がいい」などと、意見がバラバラで、なかなかいいベッドが見つかりませんでしたが、探しているうちに、このベッドを見つけ、子供に相談したところ、選べるグリップカラーを気に入り、それぞれ気に入った色のベッドを購入しました。
ベッドが重くて、運ぶのに苦労しましたが、組み立ては簡単で、40分程で3台のベッドを完成することができました。私も、ベッドに寝てみましたが、ギシギシと音はせず、すのこもしっかりしていて、ベッドの高さも、低すぎず、高すぎずでちょうどいいです。また、折りたたみも簡単にできるので、置くタイプのベッドと違い、掃除も楽にできますし、折りたたむことで、部屋が広く使えるので、遊んだり、工作をしたりする事ができるので、子供も「このベッドにしてよかった!!」と満足しています。