送料無料 すのこベッド 折りたたみ シング...(本棚専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-02
  • 意外に重量感がありました
  • 高額商品でも良ければ 良い折りたたみベットはいくらでもあるでしょう わたしは 69歳 入院生活(リハビリを治療と共に進めてもらってきた)からひとり暮らしの生活です この折りたたみベットの高さが丁度よくて(身長に対して)起き上がるのに良い高さなのです 木製のスノコが気分的に健やかな気分になり 別に購入した堅めのマット(厚さ4cm)との大きさが違ますが 病み上がりで組み立てで 草臥れてしま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-18
  • 快眠ぐっすり
  • カタログのお姉さんの寝顔がカワイイので迷うことなく決めました。すのこの通気性が抜群で布団干しの回数が減らせそうです。フローリング床にゴザを敷き上にマットレスを敷き布団で寝ていたら、カビが出てきた。カビはフローリング床の敵です。ベッドは別の部屋に置いてあるのだが、書斎で寝ることが多くなった。ベッドが置いてある部屋の風水で調べてみると縁起が悪いことが分かったので、即当店に発注を掛け ・・・(続きを読む
  • 香港麺さん
  • *:hiro:*さん
  • *:hiro:*さん

4 2015-07-29

小6の息子を一人部屋にしたのをきっかけに購入。通気性もよく、下に物を収納することもできて良いお品だと思います!
本人とても気に入って使っています。

• hikko1020さん
  • hikko1020さん

5 2015-08-29

カラーに迷って迷ってオレンジを購入。黄色のカーテンの娘の部屋にぴったりでした。
組み立ては、日曜大工が得意な夫が30分ほどで組み立てました(梱包を解き細かいパーツを取り出すこと10分、組立に20分)
固めのマットレスを敷いた上に布団を置いたほうが娘は熟睡ができるそうです。
届いた商品を女性の私が一人で二階に運ぶことが一番の試練でしたが、品物には満足です。

5 2016-02-05

素早い対応で助かりました。ありがとうございました

5 2015-10-07

よかった
組み立ても簡単でとても良かったです。
折りたためて便利

4 2015-09-27

良かったです‼
作り方、すごく簡単でした‼30分もあれば出来ちゃいます!しっかりした作りで、買って良かったです‼

4 2015-09-20

一人で組み立てたので若干大変でしたが、説明書を見ながら何とか組み立てることが出来ました。
高さちょうどいいです。

4 2015-09-08

組み立ても難しくなく、一人でできました。折りたたみも簡単にできるので、いいかんじです。

5 2015-07-25

単身赴任用に購入しました。すのこベットはシンプルで場所を取らずに移動でき便利です。

4 2015-07-18

布団のカビ予防に購入
以前の折りたたみベットはすのこ式でなかったので布団にカビが発生してしまいました。このすのこ式ベットならカビが発生しないと言う事で購入しました。
しばらく利用して布団の湿気具合や、カビの発生の有無などを確認したいと思います。

5 2014-07-22

☆親子で大満足!☆
子供3人に、折りたたみ式桐すのこベッドを購入しました。初めは、「2段ベッドがいい」、「パイプベッドがいい」、「木製がいい」などと、意見がバラバラで、なかなかいいベッドが見つかりませんでしたが、探しているうちに、このベッドを見つけ、子供に相談したところ、選べるグリップカラーを気に入り、それぞれ気に入った色のベッドを購入しました。
ベッドが重くて、運ぶのに苦労しましたが、組み立ては簡単で、40分程で3台のベッドを完成することができました。私も、ベッドに寝てみましたが、ギシギシと音はせず、すのこもしっかりしていて、ベッドの高さも、低すぎず、高すぎずでちょうどいいです。また、折りたたみも簡単にできるので、置くタイプのベッドと違い、掃除も楽にできますし、折りたたむことで、部屋が広く使えるので、遊んだり、工作をしたりする事ができるので、子供も「このベッドにしてよかった!!」と満足しています。

5 2014-10-24

進化しました
1年前に下の娘用に購入しました。今回は、上の娘用です。板の枚数が増えた分よりフラットに、そして安定も増したように感じます。二度目の組立だったので、二人で30分くらいで終わりました。パイプの塗料の化学臭などもなく快適なようです。梱包の段ボールも進化したようで、イヤなにおいがなくて助かりました。このお値段で、このクオリティは絶対”買い”です。

5 2014-11-13

良いです
お値段以上にしっかりとした作りで満足です!!パイプベッド特有の揺れや音もしません。折り畳みもスムーズ。女一人で30分もかからず組み立てられました。

5 2014-08-14

すごく良いです。
我が家は2人の子供がいて各自部屋がほしいとしかし部屋が狭くて
このすのこベッドを見つけました寝る時はベッドに日中は部屋にほして
広々と子供部屋を使用できます。

4 2014-10-15

気になるにおいもなく、数日寝てみましたが、いい感じです。
組み立ては、2人でやったので、そんなに時間もかからず終わりました。
細かいものには、番号が振ってあり、どれを次に使うかもわかりやすかったです。
ただ、すのこの部分は壊れないか心配してしまい、ベットの上に立つことができません(心情的に)。
きっと、立っても大丈夫なんでしょうけれど。

5 2015-03-10

とーーても気に入りました
床をダメにしてしまいました。直接マットレスをひいたらほぼ毎日干してるのに買い換えても二日でカビが。悩みに悩みすのこになっててたたむ事も出来るので決めました。あれから布団がじめっとする事もなくノンストレス最高です。ただ女性の私には布団ひいたまま折り畳む事は出来ませんでした。それでも動かせるし良いです