4 2013-04-21

この値段で大きめのチェストが購入できよかったです。
組み立てにはかなり時間がかかりましたが思っているよりもかなり大きく収納力もありそうでよかったです。
ひとつゆえば組み立ての際、ネジの種類が多いのにひとつの袋にまとめて入ってて探すのが大変だったので種類ごとにネジが小分けになってると嬉しかったです。商品的には大満足だったのでその点含め星4つで。

5 2016-03-23

まだ、使ってませんが、
値段の割には、タップリ収納出来て、つくりも、しっかり してそうだと思い購入しました。

4 2015-11-06

安くて魅力的!と思い購入したんですが、まさかのネジつけるところから作業するとは、、、笑
まー安いから仕方ない(笑)

4 2015-10-08

思ってた以上に組立に時間が掛かった(3時間)
のが大変だったけど商品は大満足です!

5 2015-09-18

大変まんぞく
1人で組み立てて、3時間くらいかかりました。組み立て自体は簡単ですが、説明書が見ずらかったです。

5 2015-07-07

早急な発送をしてもらったので、非常に助かりました。

4 2015-04-09

息子の引っ越しで2台購入しました。きれいに完成し、物はまあまあですが、何種類もあるビス関係が1つの袋にまとめて入れてあるので、組み立てる前にビスの種類を分けてから組み立てた方が良いと思います。

4 2014-06-30

大掃除のきっかけで購入。
収納力はばっちりで片付きました!
組み立てには割りと苦労しましたが(2人で1時間位かかりました)
落ち着いた色で、他の家具と良く合います。

4 2014-01-24

かわいい♡
まだ届いてないですがリーズナブルでかわいくて届くのが楽しみです♪

5 2013-12-07

届きました!
組み立てには時間がかかりましたが、たくさん収納できるし色はホワイトにしたのであまり圧迫感がなく部屋が明るくなりました。

5 2013-06-21

楽しみです
まだ、組み立ててなくて、これからが、楽しみです。

4 2013-06-20

洋服収納
今回初めて購入しました。大き目の家具の相場は高いので今後更なる安さを期待します。今でしょ!

4 2013-04-30

引出のレール一つ一つから取付なくてはならず、組立にはかなり時間が掛かりました。取っ手部分がプラスチックだし写真より重厚感がありません。
でもお値段と収納力には満足しています。

• M27370458さん
  • M27370458さん

1 2016-10-02

最悪
8月29日あたりに注文をしたと思うのですが、10月になりようやく完成しました。
最初は部材の不良で、こちらはすぐ交換していただきました。
次にタンスの外側にあたる部分に大きな傷が...。カーペットの上でダンボールを敷いて作業をしていたので、作業過程の中でついた傷ではないだろうと思います(傷防止の梱包材が殆ど入ってなかった)。他の方のレビューでもあったのである程度の傷は覚悟してましたが、流石に大きい目立つ傷なので、その部材とそれに付けていたレール、その他の交換をお願いしました。(ちなみに、「安いし仕方ないか...」くらいの擦り傷は結構あります。)
次はメールで何度か確認をしたのに頼んだ部材が1つ入っていない。
それとレールが間違っている。
仕事の合間を探して荷物を受け取り、何度も組み立てて...タンス本体が組み立てられないので、その間引き出しがずっと場所をとっていて片付かなかったです。
流石に返品を考えましたが、今まで組み立てた苦労を考えると悔しいので全部組み立てました。
最後の最後で引き出しを本体に入れると1つだけが入らない。
引き出し自体が歪んでました。
組み立てが下手だったのか(隙間もなく部品も工程も間違いはないはず)、ネジ穴が歪んでいるのか、1ヶ月放置していた為保管中に歪んだのかわかりませんが、購入したことを後悔しました。
組み立てた状態で引き出しを送っていただき、本日完成です。
メール対応自体は丁寧ですが、口だけ丁寧なら良いってものでもないと思います。
全部が全部そうではないと思いますが、部材チェックは数だけでなく「キズがないか、ネジ穴がちゃんとあるか」調べた方が良いかも。組み立ててる途中で発見すると大変です。
今回は少し手伝ってもらいながらほぼ1人で組み立てましたが、問題なければ2時間くらいでできるのでないかと思います。(私は少し前まで技術系の仕事をしていたのでドライバーの扱いに慣れており、他にも組み立て家具を購入してます。)ドライバーの扱いに慣れていない女性だとこのタンスは大変かも。
商品自体は大きさも色も想像通り。耐久性はなさそうですが苦労した分愛着は湧いてます。
でも、これから大量の部材達を梱包して返送手続きとると思うと憂鬱です。
まぁ、次は絶対買わないかな。

3 2015-10-03

バラバラ過ぎて組み立てが大変だった。
ネジを付ける箇所が多く手が痛くなりました。
有料でもいいから、組み立てて送って欲しかったです。
出来上がりも自分で作ったから引き出しがスムーズにいかない。
大きさや見た目は良かったです。