4 2014-08-30

思っていた通りです
安い座椅子を使ってましたが、しっかりしたものが欲しくてブラウンを購入。
1.すわり心地
期待していたとおり、抜群にいい。ずっと座っていてもお尻が楽です。
女性なら、胡坐もかけます。
2.丸い脚
レビューにもあった脚取付の穴の問題点ですが、ソファを曲げると布地の穴とねじ穴がずれます。
ソファをまっすぐにすると解消されスムーズに取付できました。
この小さな脚があるおかげで、座裏に埃をひきずらないので、すっごく便利です。
冬、こたつ時は、はずす予定です。
3.布地・色
部屋が暗めなので最初はベージュを考えてましたが、
レビューを参考にしてブラウンにしました。
これだと背面裏地の色と違和感がなく正解でした。
マットな無地ではなく、シャギー感があります。
光沢があるのでそんなに暗くならず、上品な色でとても良かったです。
結構少し夏だと暑そうな素材ですが、そのおかげで、
即席でつけたバスタオルなどのカバーがピッタリして、ずれにくいです
(画像参照)
いずれは、伸びる素材のカバー購入を検討中。
カバーが洗えないのは本当に残念なところですね。
ちなみに、背もたれ上部につけているのは、安い枕カバーです(^o^;)
4.リクライニング
レビューどおり、ちょっと力いりますし、ハイバックなので、
背もたれを倒すためにいちいち折り曲げ→まっすぐにするのは大変です。
このお値段では贅沢いえないですかね(~~;)

• trnspjk13さん
  • trnspjk13さん

5 2014-09-29

膝が楽。デザイン・座り心地ともに大満足!
2年間位しか使用していない座椅子(1万円位)。可動ギアが壊れてしまい、その上クッション材(チップウレタンフォーム?)がヘタって、座面内部のスチールパイプがお尻にあたり不快な思いをしていました。これらの欠点をカバーするような商品はないものかと探していたところ「日本製可動ギア・ポケットコイル30個使用」という座椅子が見つかり「これだ!」と思い、ブラウンを2個注文しました。昨日届き早速開封。丈夫そうで高級感もあり、とても座り心地が良いです。脚を取り付け座面が高くなると膝がさらに楽です。座っていると楽で立ち上がりたくないと妻が言うので、小生嬉しくなりました。とても気に入りました。大満足です!

• Kitty+さん
  • Kitty+さん

4 2014-10-10

コンパクト座椅子からの買い替え
・長時間座っていても体が痛くならない
・ソファよりは低く、座椅子よりは高さがある
という希望を叶えてくれてます。
ただ生地が…特に暑い時期にはちょっとチクチクするような…肌触りの良いタオルとか敷きたくなります。

4 2015-10-23

前回、購入して座り心地が良かったので、2つ目を購入しました。ブラウンとオレンジを購入したのですが、色合いが合わないので同じ色にすれば良かったかな〜と思っているところてす。

4 2014-10-04

座面のクッションが気持ちいい
ソファが欲しいのですが大きさの面から無理でしたのでソファ感覚で使える座椅子を探しておりこの商品のグリーンを購入。座面のクッションは固すぎず柔らかすぎず気持ちよくゆったりと座れます。価格からすればよく出来ていると思いますが、ネットで見て感じていた高級感はそこそこです。生地も柔らかいものを想像していましたが固めです。耐久性を考えたときにはこれぐらいがいいのかもしれません。重量はとても軽く取りまわしが楽でした。ポケットコイル使用のこのクッション感が長く続いてくれるとさらに満足度が上がってくるとおもいますのでこれからの耐久性に期待したいです。

4 2014-09-04

ほぼ満足。
いままで座椅子をつかっていたが、座面のへたりが早く何回も買い替えてきました。そんな時ふとこちらの商品が目に留まり、座面の厚さとハイバックに惹かれ
購入。使ってみての感想は、思った通りのものでした。
商品全体はボリューム感があり、リクライニングも14段階調節ということで
細かい調整が可能。ファブリックも肌触りがよくしっかりしています。
そして購入きっかけである座面の厚さですがスプリングがはいっているということで、座り心地は非常によかった。すぐへたる様なことはなさそうなので、長い間使えそうです。いい買い物でした。、たまたまなのか梱包の匂いがきつくそれが商品に残って、数日消えなかった。それだけが残念であったが、商品は、大変よくできていると思う。カラーも豊富だし2Pタイプもあるということで、
機会があれば揃えてみたいと思う。

• machi7094さん
  • machi7094さん

5 2014-04-05

コレこそ探し求めていた座椅子!
今まで低反発やらビーズクッションやら試してきましたが、速攻でヘタってしまい買い替えを余儀無くされていました…
でもやっと理想の座椅子に出会えました!
普段ポケットコイル入りのマットレスに寝ているのですが、とても寝心地が良く気に入っています。
こちらの座椅子もポケットコイル入りなので、ヘタりにくくて長時間座っていてもお尻が痛くならなそう^ ^
ハイバック仕様もイイですね!
座高の高い私でも、頭が支えられて楽です。
色はブラウンで、主人の分と2つずつ購入。
脚は付けずにコタツで使用してます。
最近で一番買って良かった!

4 2013-09-13

床に座るのがしんどくて、少し高さのある座椅子っぽいのはないものかと探していてこちらのソファーに出会いました。
色選びに迷いましたが、好きなグリーンを購入。しっかりした座り心地と、わたしの身長だと丁度頭の付け根に当たる高さの背もたれがいい感じです。開けてすぐはしばらくにおいを感じましたが、意外と早く気にならなくなりました。
足を取り付ける際にネジ穴を探してうろうろとさまよい、さらに薄い裏布を破いたっぽい感触にちょっとひえ〜、となりましたが、まあ後ろは壁に当てて基本見ないのでよしとしました。取り付け後は今のところ特に不都合はありません。
使ってみての感想としては、もう少し足の高さと横幅があったらさらによかったかな。
でもほどよい固さで全体にしっかりしているので満足しています。隙あらば子供がぼんぼん飛び跳ねるのでひやひやしていますが、願わくはそんな扱いにもへこたれず、長く使えたらいいなぁと思います。

4 2015-11-28

妊娠7ヵ月。
立ったり座ったりが大変で座椅子をさがしてました。
さがしているときにこの商品に目が止まり一目で気に入りました。ソファタイプってこともあり厚みがあるので立ったり座ったりが楽になりました。
子供や猫に占領されることもありますが座り心地は今の所いいです。
発送が思ったより遅かったので星4つにしました。

4 2014-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ほぼイメージ通り。
テレビを見るための座椅子を探していましたが、これを見つけてすぐ購入しました。
良い所
・重さの割に全体的に厚みがあり、座面の硬さがちょうど良い。
・リクライニングの段階を細かく調整出来る。
・高さがあるので頭が支えられる。
・長時間座っても疲れない。
気になる所
・購入してから気付いたのですが、背面裏の生地の色が茶色だった事。同色だったら良かったです。

4 2014-10-19

ピッタリでした。
以前から一人用のソファーが欲しくて購入しようかどうか迷ってました。思い切って購入したら部屋にピッタリだしリクライニング、座り心地もよかったです。ブラウンを選びました。落ち着いた色で素敵でした。高さも丁度良かったです。ただ、裏側の生地が椅子の足を組み立てるのに挟まってやりずらかったのと布地が引っ張られて切れそうだったので★4にしました。それ以外は梱包なども全てよかったです。すごく気に入ってます。もっと早く買えばよかったです。

4 2014-09-16

もう少し安ければ★5
買いまわりで購入。足を付けてしまうと高さが出てテレビが見にくくなりそうだったので足なしで座っています。座椅子だと気付いたら座らなくなってる・・・なんて事がよくあるのですが、これはマットレスほどの厚みもあり、ハイバックでくつろげるのでテレビの前に置いて毎日座っています。買ってよかったです。高評価にも納得でした。

5 2014-08-08

良い感じ♪
以前の座椅子がヘタってきたのでこちらを購入。テーブルがあるので脚無で使用しています。ある程度の高さがあるので膝下から落ちる脚も、くの字に曲げると楽チンです。おしりも背中もしっかりホールドしてくれ、座り心地も◎。後はどれだけ耐久性があるかの問題ですが・・・。発送も早く、お値段相応、満足のいくお品でした。

5 2014-05-14

座椅子やらソファーやらいろいろと探し、なかなか納得いくものがないなーと思っていたところこちらを見つけ即購入。
足が丸くて可愛いし背面の高さもちょうどいい。
なんといっても座り心地が大満足です。
ピンクを購入しましたが画像通りの落ち着いたピンクでよかった。
久しぶりに満足いく買い物ができました。
親も欲しがっているので色違いを購入予定です。

5 2014-04-27

しっかりしてます
実際に座ってみてとても楽です。高い背もたれには頭も乗せることができるので、本を読むのもテレビを見るのも楽ちんです。丸い足も可愛らしいし、あまり高さがないので圧迫感がなく狭い部屋にもピッタリです。そして何より軽いこと!移動するのも楽で、買ってよかったとつくづく思います。グリーンは写真より落ち着いた色でしたが特に問題はありません。背もたれ裏も私はそれ程気にはなりませんでした。生地も安っぽく見えないし、これで一万円以内とは驚きです。長持ちしてくれるように大切に使っていきます。