5 2014-07-31

大変(-_-)
めちゃくちゃ重いです(-_-)
女1人での組み立てだったのでものすごく時間かかりました。組み立てる時は二人での作業をおすすめします(笑)
ドアをつける時が一番苦労しました。大変だった分達成感が半端ないです(笑)収納もあるし、このお値段なら大満足です(≧∇≦)

• ぴ-ままさん
  • ぴ-ままさん

4 2014-09-28

すっきり
電子レンジ・コーヒーメーカー等がすっきり整理されました。
食品庫にも使え、とってもいいです。

5 2014-09-07

50代主婦
横幅60センチの炊飯器が置ける収納庫を探していて、いい感じに棚が付いて、値段も手頃だし注文しました。 色は、食器棚に合わせてナチュラルにしました。 食器棚とちょっと色合いが違うのが残念ですが、いたし方ありません。 棚板の高さが調整できるので、思ったより収納出来て、ミキサーや調味料などの小物もすっぽり納まってキッチンが片付きました。 私のアシストの元、主人が頑張り、1時間半で完成。板に番号が印字されてるので分かりやすかったです。 本当は取っ手付きが良かったけど、少し値段が高かったし、主人は邪魔だから、ないほうがいいって言うし、これにしましたが、良かったと思います。 ただ、完成してから、横板に付いてる筈のレールのコロコロが欠品しているのがわかり、そこだけ送ってもらって付け替えになりました。 値段の割りに、結構しっかりしているし、機能的にも満足しています。

4 2015-07-11

ホワイトを購入しました
組み立ては簡単な方だと思います
パーツ板にそれぞれ数字がついていて、説明書通りにしていけば完成
参考になるかわかりませんが、2人で組み立てて(相方は組み立てのややベテラン)
30分ほどで出来ました
パーツ板は数字順に並べておくと楽です
ただ、ネジを回すのは電動工具じゃないと少し時間がかかりそうですね…
あと、扉の蝶番の調節が素人には難しいかも・・と言ってました(相方が…)
なかなかこのお値段にしては良い物ではないかと思います

4 2014-12-28

組み立ては結構大変です
商品自体は値段の割には良いと思います。ですが、組み立ては結構大変です。2人がかりで2時間以上かかりました。またガラス扉は片側2箇所の個別金具での固定ですが、左右扉で合計24箇所のねじ穴位置と調整位置をいじり平行出しする必要があります。1時間以上奮闘しましたが、結局左右扉で水平は出し切れませんでした。今でも扉傾いています。オプションで、1万以上割り増しでも構わないので、完成品納入や組み立てサービスがあるとより買いやすいかと思います。

5 2014-07-30

コンパクト
今まで 使ってた 大きな食器棚から こちらの物に変えました。
使いにくい部分もありますが コンパクトで良いかなぁ〜と思っています。

5 2014-03-10

組み立て完了!
女一人で組み立てました!
色はナチュラルを選びました。
組み立てについては電動ドリルを使用しましたが、比較的簡単に組み立てられましたが高さがあるので少し広い場所ですると良いかと思います。
棚のネジ固定が少し難しく?開け閉めするときにバキっというとこらろがあるので再調整しようかと思います。
とてもかわいくシンプルでおススメですがネジの頭を隠すためのシールの色が少し分かるので☆マイナス1です。

4 2014-03-06

良かった!
組み立ては2人で2時間もかかりませんでした!扉が歪むとレビューにありましたが、扉の金具部分のネジを調整をすれば全く歪みなく隙間なくキレイに出来ます!その説明文はないので難しいかもしれませんが… 。いい商品だと思いますが、1枚板が一部割れている物があったので☆4(隠れる所だったのでよかったです)

• lily-riraさん
  • lily-riraさん

5 2013-10-19

思ったより良いものです!
結構重さがあり、組み立てるのは大変そうでした(主人ががんばりました)
出来上がったものは、しっかりして、とてもよいですね。
微妙に上の扉がずれてるけれど、このくらいはいいでしょう。
扉に取っ手がないのが、すっきりスマートで気に入りました。
収納もたくさん入って、いろいろ活用できそうです。
送料無料で、これだけのものはお買い得だったと思います。

• マーソさん
  • マーソさん

4 2013-06-25

お値段なり
隙間が92cmしかなく、90cm幅のものを買おうかと思いましたが
結構な重量とのレビューを見て、60cm幅のものと30cm幅のもを組み合わせることにしました。
結果として正解でした。60cmのものでも結構な重量で、一人で運ぶのは辛く、下段を設置してから上段を付けたらいいと思ったのですがダボの位置が微妙にズレており、上から無理やり押し込まないといけなかったので作業用のスペースが必要でした。
つくりは、ダボの位置ズレを気にしなければ結構しっかりとしています。

4 2016-07-30

収納力あり
思った以上にしっかりした作りで、収納力もありました。

5 2015-11-25

組み立ては二人がかりでなんとか。
サイズ、収納量のバランスがよく、キッチン周りがすっきり片付きました。

5 2015-08-14

とても良い買い物でした。
注文に対して記入ミスが有り連絡した所早速の対応有り難うございました。
配送に対して確実な確認をして頂き安心して商品の到着を待つことが出来ました。
組立ての説明書通りに行なった所、見栄えの良い食器棚が完成して、購入した金額以上に感じられました。
今後も良い物を購入したいと思います。

• NORI7905さん
  • NORI7905さん

5 2015-08-09

組み立ては少したいへんかも・・・
商品としましては、価格相応な良い商品です。ただ組み立ては少したいへんです。1人では無理だと思います。
※購入して1ヶ月以上たった感想ですが、使い勝手がいいです。買ってよかったです。

4 2015-07-16

ちょうどよい
大きさもよく使いいいです!
ただ初めの臭いが少しきになりましたので星4つで。