4 2014-07-17

届いたけれど
扉のガラスが、ひび割れしていました。今後の対応を待ちたいと思います。
鏡面仕上げで、きれいな造りなだけに、残念です。
仕事で サイドワゴンとして、使う予定です。
追記
扉を、交換していただけることになりました。助かりました。対応は、とても気持ちよく丁寧でした。
新しい扉と引き換えに、破損分は、同時に引き取っていただけました。

4 2014-09-16

なかなか
説明書に二人で作業することをお勧めします、との文言が二回出てきますが、女性一人でも若干やりづらいかな…程度で最後まで組み立てられます。
細かい部品が良心的にまとめられているのが作業効率アップに繋がってとてもいいです!
出来上がった品は文句なし。このお値段でこの収納力なら満足です。キッチンカウンターのない我が家には大正解でした。(キャスターをつけなかったのですが、そうするといくら調整しても扉が床に干渉して開閉しにくいので、下に板を引く予定です)
星四つにしたのは、もともと取り付けられていたレールが間違って取り付けられていて、それを直す手間と取り付けるネジが最初から一つ抜けていたので一つ減らしてます。

4 2014-08-06

調整が大事
作るのに時間かかるし、引き出しは入らずガタガタだし最悪・・・
と思ったのですがこちらのレビューをじっくりみて〈引き出しは場所かえると入る!〉を目にしやってみたら本当に入ったー!!嬉し☆
一見3個同形だけど合う場所があるんですね〜。
あとガラス扉も固定ネジ調整ネジを最後までしめたら隙間がすごいあいたのですが、調整ネジを半分位でしめたらきちっと閉まりました!これは微調整が大切ですね。大変だったけど、食器も結構入るし良かったです。
値段が安いからですが、中の木の面がすべて白だったら完璧です。(木くずが落ちてきそう)

4 2014-07-22

[受注番号]282590-20140709-0507454313
商品が届いた後女性一人で組み立てましたが、約3時間ほどかかりました。
電動ドライバーをつかってこの時間なので、できれば2人以上で作業した方がよいと思います。
震災で倒れてくるのが怖いので高さが低い食器棚を探していました。
上に電気ポット、炊飯器、水切り台を置けるくらいのサイズです。
中の収納も一人暮らしなら十分です。食品も結構収納できます。
キャスターは重さがあるのでスムーズに移動とはいきませんが、引っ越しの時などは便利かなと思います。

4 2015-07-12

綺麗です
母と二人で組み立てました。ダボとかレールとかが最初からついていたので、作りやすかったです。難しかったのは扉の金具を取り付けることです。こんなに難しいのかとびっくりしました。難しいのは扉の調節するところです。アパートで一人暮らしです。食器だけでなくお菓子やパンなどいろんなものが入るのでいい収納だなと思いました。出来上がりはとても美しいです。作るときに問題があったのでしょうが、引き出し同士がぴったりすぎて開け閉めのときに引っかかるので気をつけて作られたらと思います。

• tkラブさん
  • tkラブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 458

5 2014-09-12

商品は、表面の材質の仕上げが光沢があって良い、また引き出しも3つあり、収納棚等もあり商品は丁度良かった。
組立てが得意な方ですが、一人で約3時間かかりました。

4 2014-12-17

組み立ては2時間くらいかかりました。
出来上がった商品はとてもよくて満足しています。
キッチンの調理補助台としてとてもいいです。

5 2014-11-27

組み立てはややこしいと言いながら主人が1時間ほどでしてくれました。
引き出しも3つあるのでいろいろ収納できて便利です。

5 2014-11-24

買ってよかった!
かなり時間がかかりましたが、完成後は満足です!
ただ、工作が苦手なわたしは途中でくじけましたが、助けていただいて完成しました。
力仕事になるので、電動ドライバーがあった方がいいです。

5 2014-09-16

とても組み立てやすくてしっかりしたつくりです

4 2014-09-05

このお値段でこの商品はとても満足しています。
組立は男性一人で丁寧に行って約3時間と大変ですが、引き出しもスムーズですし使いやすく特に問題ないです。
引き出しの底板が一枚割れていたのでお電話したのですが、丁寧に対応していただきすぐに届きました。

5 2014-09-04

大きさがちょうどよかった
セカンドハウス用に購入しました。
引き出しがたくさんあり、ガラス戸が付いてるので
中も一目で見分けられるのでとてもよかったです。
それにキャスター付なので移動も楽々です。

4 2014-09-01

おすすめです
一人暮らしにはほどよい大きさと手ごろな価格、
デザインも可愛いです。
最上部の天板もツルツル仕立てなら更によかったのですが、
お安いので仕方ないですね。
取説にも組み立ては二人でと記載されているとおり、
女性一人では厳しく、男性の手が欲しいところです。

5 2014-08-22

good
サイズもちょうど良く、材質も高級感があって、お値段以上です。

4 2014-08-12

組み立てはちょっと大変でしたが、安く購入できたので良かったです。上にオーブンレンジと炊飯器を置いて使用しています。