5 2016-06-01

大満足(^o^)
小麦・牛乳・卵のアレルギーが発覚し、
加えて食事制限(マクロビ)することになって数か月経ち…
食べられる甘いお菓子が殆ど無くて激やせ&ストレスが溜まっていた頃に発見。
久しぶりに食べるクッキーの触感、味…
小麦のそれと大差ない、むしろ香ばしい分こっちの方が美味しいかも?!
というくらいに美味しいクッキーです。
普通、アレルギー対応(あるいはダイエット用)だと
一般のものより味が落ちてしまうか
味を保つために極端に値段が高いかのどちらかなのですが…
こちらはどちらも他に例を見ないくらいなのが驚きです。
試しにアレルギーではない人にも薦めてみたら、美味しい、止まらない!と言っていました。
お値段も、この美味しさ&こだわりで一袋8枚入り・230円程度。
お菓子屋さんで買ったクッキーと変わらない程度なので大した負担にもならないです。
糖分がてんさい糖・水飴使用なのも大変ありがたいです。優しい甘さです。
お子さんなどの身体にも優しい作りなので友人の子供等にプレゼント予定。
もちろん、自身への当面のオヤツとしても活躍します。1袋開封後に即リピート決定!!

5 2017-04-25

美味しさのあまり感動☆
予想以上の美味しさに感動です☆自然本来の甘み、クッキーの食感も堅くなくサクッとしていてとても美味しいです!
リピート決定です♪

5 2016-05-18

上品な甘さ、しっかりとした歯ごたえで美味しくいただいています。
アレルギーのある家族のために。

5 2016-04-10

白砂糖不使用で体によさそうなので購入
とてもおいしくて体にも良い玄米なので購入しました
実際にはとてもおいしすぎて、食べ過ぎてしまって困るくらいです
実際に金額は安くないので、暫くしたらまた購入したいと思います

5 2015-10-29

洋菓子が大好きだった自分がアレルギーで食事制限をしなくてはいけなくなってしまい、グルテン・卵・乳製品の使われていないお菓子を探していてこちらを見つけました。
甘さも味もしっかりありますし、なんとなく懐かしい感じの風味で大変美味しかったです。
歯ごたえも程よくあるので噛みしめて少しずつ食べるようにしているので満足感もあります。
無くなったらまたリピしたいです。

• hama1951さん
  • hama1951さん

5 2015-10-14

玄米粉の香ばしさと甜菜糖の自然な甘さが気に入り、最近のおやつはこれ一辺倒。
食道を患って満腹にできないのですが、本品は外側が少し固めに焼かれているので(と言っても中はサクサク)一度にガツガツ食べられないのがよけい有難いです。
ちなみに来客のお茶請けにもこれを出していますが、皆さん絶賛です。
今回はまとめて30袋注文しましたが、なくなったら勿論リピします。

• Narachanさん
  • Narachanさん

4 2015-07-27

リピです。前回初めて購入してから、ずっと頼みたかったこのクッキー。今回はお試し玄米と一緒に注文しました。ドーナツなどもいろいろ買ってみましたが、玄米クッキーが一番好きでした。アレルギーでなくても、味がよいのでおすすめです。母も大絶賛♪デパートのクッキーみたいなので、お値段も満足。強いて言えば、やはり送料ですかね…3000円以上くらいで無料にして欲しいです(≧∇≦)

• peko2253さん
  • peko2253さん

5 2015-06-30

おいしくて食べやすい
いままでほかのお店でおからクッキーばかり購入しており、固いものが多かったのですが、こちらの玄米クッキーはサクッとしていて口の中ですぐに溶ける感じで食べやすいです。小麦粉や白砂糖を使っていないので、それら使用品と比較すると、きっと血糖値が急上昇することはないのだろうと思って、安心して食べています。二度目の購入です。味にうるさい娘のリクエストで買いました。たぶんまた買ってとせがまれます。。。

5 2015-06-29

最高にサックサク♪小麦より美味しい!
レビュープレゼントで食べたら旦那さんも大喜び!数日たっても忘れられずに玄米クッキー美味しかったよね!また食べたいっ☆彡っと旦那さんからおねだり。おもわず15袋入りを頼んじゃいました★だって凄く美味しいんですもの!玄米パンもすぐ食べてしまって、またリピートしました!パンは切ってから冷凍してそのままトースターでも美味しいです。玄米クッキーはお土産にも最適です♪

5 2015-05-12

美味しいです
小麦を食べると調子も悪くなるし、胃が痛くていっている病院でも小麦と砂糖をなるべく止めるように言われていましたので(消化を悪くするため)、グルテンフリーのクッキーをみつけられて、嬉しかったです。
味は、最初はクッキーとちがうかな?とも思いますが、歯ごたえがあり、適度な甘みでとても美味しいです。
食べ応えもあります。
これからは、おやつにこのクッキーを食べようと思います。

5 2015-04-03

楽しみ
マクロビのお菓子を探してました。
評価が高いので購入。
楽しみです。

5 2015-03-17

サクサクです。
5歳の我が子がこちらのクッキー大好きです。
時々買っているのですが、今回は以前よりサクサク感がアップしたように思います。その時の焼き加減によるのでしょうか?
食べている時にアーモンドと豆乳の風味がして、食後甘さが残ります。
正直私には甘すぎるのでもう少し甘さを控えていただけるとありがたいですね。
素材は良いものを使っていらっしゃると思うし、後味は良いし芳ばしくて美味しいです。
自分でマクロビクッキーを作ってもこんなにサクサクにならないので、これからも時々購入したいと思います。

5 2014-12-16

満足!
注文してすぐ届いたので早速食べて見ました。
サクサクとして甘くてとても美味しいです。
玄米の味がちゃんとします。
一枚の、見た目はそんなに大きくないのですが、食べてみると満足感が凄いです。
食べ過ぎないので良いですね。
徹底的に安全な物にこだわって作られているので大変有り難いです。
シンプルでかわいい包装なので、友達などにあげるのにも良い感じです。

5 2017-06-21

期待以上
グルテンフリー、白砂糖不使用のクッキーを探していました。
アレルギー対応のおやつって少し物足りなかったりするんですが、このクッキーは十分満足できました!!
しっかり甘いし、全然パサパサしてないので小麦粉クッキーと同じくらい美味しかったです。

5 2017-05-30

美味しい
相変わらずの美味しさです
リピしてます
いつも玄米と一緒に購入しています

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子クッキーその他