5 2024-01-25

隣接住戸からの騒音対策と睡眠の質改善ためにお試し購入。
スパークプラグ6604 、カモプラグ6608、 メテオ6870、3M/312-1250を同時購入してみました。
[個人的な感想]*全て個包装で到着
遮音性はカモプラグ6608が一番だと思いますが、耳の中の圧が高く圧迫感があり睡眠中は少々気になりました。作業や機械騒音の軽減には最適かもしれません。
メテオ6870はカモプラグ6608ほどではありませんが十分な遮音性がありました。しかし形状が異なるせいか、着け心地に違和感を感じました。慣れれば睡眠時に適応出来たかもしれません。
3M/312-1250の遮音性は十分あり、メテオ6870と同水準だと感じましたし、圧迫感はあまり感じませんでした。しかし睡眠後に耳の中にかゆみを感じたので自分には合わなかったのかもしれません。
スパークプラグ6604はカモプラグ6608と同程度の遮音性があり、耳の中の圧迫感も緩和された感じでしたので、睡眠時の総合評価が一番高いです。
いずれにせよ、どの耳栓も睡眠の質を改善してくれたことに変わりはありませんでした。

5 2023-09-24

神経質で無音じゃないと眠れない為、この耳栓がないと生活できない。小さめで柔らかくフィットして色々な耳栓を試したがこれが1番。ずっとリピートしてます。
いつもすぐ発送していただけるので助かってます。

5 2024-02-25

マンション隣人の生活音や声がうるさいので購入しました。潰した耳栓が耳の中で広がる時にバリバリと音がしてちょっと驚きましたが、今の所余計な雑音が聞こえなくて良いと思います。右耳の形状的に耳栓が入りづらいのですがしっかり潰れるので良かったです。

5 2023-04-03

10年近く愛用しています。
猫が耳元で夜鳴くので、その対策で始めましたが、
愛猫が亡くなった後も、寝つきが良いので使用しています。
5日ごとに替えて使っています。
飛行機では経験がないのですが、新幹線だと得意げにPCのキーボードをガタガタ鳴らす人が多いので、
新幹線乗車時には、必ず携帯しています。
以前、ANAの機内で頂いた耳栓と、同じメーカーのような気がします。

5 2022-12-04

少し値上がりしましたが、非常に良い製品なので、費用対効果は変わりません。

4 2023-02-16

リピートです。柔らかくて耳にうまくはまりやすいです。はずしたときになくさないようにケースがあるといいですね。

• k2-h2-001さん
  • k2-h2-001さん

5 2021-06-09

外界の音は遠ーく遠ーーーーく聞こえる程度
部屋数が少ない為爆音旦那の隣で寝るしかなく、夜中何度も起こされ足で蹴飛ばす、と言う生活で慢性的に寝不足でした。(色々な耳栓使用するも目が覚める)届いた初日の使用後の感想→完全無音とはいきませんが(むしろそれは目覚ましが聞こえなかったら困るので)寝言もイビキも遠く遠ーくに聞こえて目覚めることは無かったです。触り心地は柔らかい発砲ウレタン+プリプリ感(語彙力なくてすみません)で極力細くして奥の方から入れていくと音の遮断率が高くなるような気がします。イヤホンも硬めの耳栓も耳が痛くて継続使用が出来ないような耳の作りの私ですが、皆さんのレビューの小さめ・柔らかめを見て購入を決意。思った通りの使用感で大変満足しています。ベッドの下とかに落として行方不明になったりしてしまうので予備を2個買っておいたので安心です^^

5 2014-11-14

大満足
安いので品質や性能が心配でしたが、いつも使用しているものと遜色なく使用できました。毎回新品を使用できる分こっちの方が上かもしれません。耳鳴りがひどいときに耳栓をするのですが、今までは携帯を忘れて困る事が多々ありましたが、これだとあちこちに常備しておけるので、安心です。無くなったらまとめて購入したいと思います。

4 2020-09-03

ソフトなのがいいです
耳を悪くしてからちょっとした物音が気になり、安眠できないでいました。いろいろな耳栓試しましたが、合わないことが多かったです。
こちらは完全に聞こえないわけではないですが、フィットすればある程度は聞こえなくなります。
圧での耳鳴りも軽減されますし、左右で耳の形が違うのでソフトなのもいいです。
横で寝ても痛くならないです。

5 2018-12-28

集合住宅の階上の住人の引き起こす騒音に常日頃悩まされており、今までさまざまな耳栓を試してきましたが、この耳栓は私の耳によく合っているのかこれをつけるようになってから騒音が格段に聞こえなくなりました。他の商品より少し小さめな作りでフィット感が良く、材質も他と多少違う気がします。これで年末年始の大迷惑大騒音大会も何とか乗り切れそうです。

4 2015-04-27

お試しに買ってみました。
小さく丸めて入れるタイプのようですが、
うまく丸められず 穴に入れたつもりでも
時間が経つと モワ〜ンと膨れて外に出てくるような感じがあります。
他のタイプも試してみましたが同じような感じでした。
どのタイプもこんなものなんでしょうか・・。
ピッタリ納まってくれる耳栓が欲しいです。
お店の対応はとても早くて丁寧な梱包でしたし
またお世話になりたいお店です。

4 2014-11-02

大きな音が気になって仕事に集中できない為、耳栓を使っています。しかし左右の耳の穴の大きさが違うため、小さい方の耳に耳栓を入れづらく、いつも苦労していました。そこで今回、形、大きさ、色々なサイズを1組ずつ購入し試してみました。メール便が使えたのでとても助かりました。
結果、小さい方の耳にはスモールサイズを使用するようになりました。着け心地は最高です。ただ、スモールサイズの方が遮音性が低いのか(遮音値が同じ場合でも)、左右の耳で聞こえる音が違い、やや気持ち悪い感じです。慣れねば…

5 2014-10-26

他商品との比較で購入
他の耳栓との比較で買いました。モルデックスという耳栓との比較すると固めですが、しっかりとしたフィット感はあります。どちらがいいかというと、自分の好みでしかありませんが、大差ありませんでした。イヤーマフ・ベルター・ヘッドバンドと同時購入で、2つを一緒につけると遮音性は格段にあがり、勉強等に集中できます。一緒に買って良かったと思っています。

• KEIGHTさん
  • KEIGHTさん

4 2014-06-24

まあまあいいです
使いやすいです。
Sなので丁度耳にフィットします。毎日使っています。
ただ、本当の遮音にはならないので★4つですが、このタイプの限界だと思います。
会社の私の席の後ろで全く関係のない話を延々と続けるおじさまの声が聞こえなければ嬉しいと思って購入したので(笑)
イヤーマフなどと組み合わせたらいいとは思いますが、あからさますぎで私には出来ないです(困)

5 2014-03-15

絶対にリピします。
近所の店で取り扱っていた耳栓が小さめで遮音性が高かったのでとても気に入っていたのですが最近なくなってしまったので、楽天で探してこちらを購入してみました。安いから期待していなかったのですが、さすが3Mの商品。付け心地が最高!雑音が全く聞こえずぐっすり朝まで熟睡できました。これからはこちらの商品をリピしたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓