2022/08/09
    子どもを騒がしいところに連れて行くのに買いました。上の子にも生後半年で買ってあげて大人しくつけてくれていたので、下の子にも買った感じです。サイズ調整できるし、少しきついかな?と思いましたが、本人たちは気にせず装着してくれます。蛍光色も興味を引くようです。4歳になっても使えてます。おーー!キッズ用のイヤーマフじゃん‼︎と声をかけられます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/04
    2013/02/22
    花火対策に
    聴覚過敏ぎみの3歳のために買いました。装着してる姿がめちゃくちゃ可愛いです。 事前にYouTubeで空母やF1の動画を見せて「同じ同じ!カッコイイ~!」と持ち上げて慣らしました。 私が装着してみたところ「意外と聞こえるんだなー」とちょっと不安でしたが、宿泊した宿の間近で花火が上がっても「これがあるから怖くないよ!」と大変満足している様子でした。
    注文日:2013/02/13
    2012/10/12
    一歳になる息子に購入しました。 自分自身、聞こえ方をチェックしましたが、ノイズはカットしつつ通常の会話は可能な感じです。 チェックはギターアンプで歪ませたギターで行いました。 低音に関しては未確認です。 今のところ嫌がって装着してもらえませんが、友人の子供(4歳)はカッコイイと喜んで付けていました。
    注文日:2012/09/07
    2021/02/02
    音が小さくなった
    4歳、感覚過敏の子の為に購入。 苦手な場面や周りの音に疲れた時に着用。 最初は自分で付け外しが出来なかったが 数回すると自分で出来るようになった。 本人は音が少し小さくなった!と喜んでおり苦手な場面も楽になった様子。 試しに私が装着してみたら、 大きな突き刺さるような響くような音は少し小さくなった。 声などは聞こえる、ただ小さめの声だと聞き取りずらい。 子供がすごく助かってるので購入して良かった。 一つ、持ち運び時に頭の部分と耳に繋がる部分で手を怪我してしまった。 全体的に柔らかいカバーなど付いていると良いなと思った。
    注文日:2021/01/16
    2014/11/15
    満足!
    聴覚過敏の7歳の息子に。 カラーが子供らしくて本人も気に入ってます。 すぐに小さくなるかも知れませんが、 今はちょうど良く、はじめて使うのにこれで良かったと思ってます。
    注文日:2014/11/03
    2014/11/10
    結構目立ちます
    四歳の聴覚過敏の息子に購入しました。うちの子は頭が大きいのでサイズが合わず、問い合わせたらサイズ調節のやり方をわかりやすく丁寧に教えてくださりました!会話する声は若干聞こえますが雑音は聞こえなかったです。外で使う場合には結構目立つので☆4つ。
    注文日:2014/11/05