1件~15件 (全 1,004件)次のページへ

4 2013-12-25

静電気体質なので少しでもマシになればと思い買ってみました。
このブレスをつけている方の手で車のドアやエスカレーターの手すりに
触れてもバチバチきませんが、つけてない方ではほとんど効果なし。
少々かっこ悪くても両腕につけるといいのかも知れませんね。

4 2013-11-20

入院時の静電気対策に。
年明けに家族の入院が決まり入院時の静電気対策にボルドーレザンを予約注文しました。色はほぼ商品画像と変わらない感じです。事前に家にあるフリースを着て試したところ完全にはパチパチがなくなるわけではないですが、もともと帯電体質なので静電気防止用品を身に着けているという安心感はあると思います。入院中のネームタグと重ねづけをしておしゃれを楽しみたいと思います。どうもありがとうございました。

4 2013-12-16

モテモテグッズでした。
ふたつ買って最初は、息子の彼女にひとつあげ、とても気に入ってもらいました。そのあと自分のをつけて友人とあったら欲しい欲しいで、その場にいた3人から頼まれて買い足し。人気のグッズでした。

4 2013-11-18

色合いは掲載されているものと同じで安心しました。
ブレスレット自体は伸縮性があり、着脱も簡単です。
除電してくれるかは、まだ着けて間もないのでわかりませんが、期待したいと思います!

4 2014-10-20

レビュー遅くなってすみません。
冬になると絶対に静電気が発生するので、車のドアや店のドアや店の陳列棚に触れる事がすごく怖かったです。
どうにかしたいと思い静電気を抑えられるブレスレットを探していたところ、こちらの商品に出会いました。
素材がプレゼントのリボンっぽくて最初は、どうかなぁって思いながら付けてました。けど付けてると全くではないけど静電気が発生しにくくなります。発生したとしても小さいです。ある日、ブレスレットを付けるのを忘れてた外出した際、かなりの確率で静電気が発生しました。しかも大きいやつ。。だから付けていると効果があるんだと実感しました。このお値段でこの効果はお得な商品だと思います。

4 2014-02-01

色がきれい
新色の「さくら」を選びました。
微妙な配色がきれいで気に入りました。
使用感は、多少効果がある気がします。
付けていない時はもっと強烈に静電気が起きていたかな…という感触です。
購入前のレビューでその程度だと判っていたので、値段なりだし承知というところでしょう。
ただ大きさを調整出来ると、もっとよかったですね。
私にはぶかぶか過ぎるので結び直せるかなと思ったら、接着してありました。
どのみちコードの部分は長持ちしそうも無いので、いずれタグの部分を生かしてブレスレットとして作り直そうかなと思っています。

4 2014-01-17

ロゼベージュ
暗い場所だと水道の水と自分の間に放電してるのが目で見えるなど、
何か触っては「イタッ!!」って声にだしてしまうほどの帯電体質です。
冬は人に触れるのが怖くて買い物のおつりをもらうのさえビクビク。
とりあえずお試しの気持ちでこちらのロゼベージュを購入しました。
優しいカラーでとてもかわいいです。
ですが、他の方も書かれている通り、タグがいつのまにか
開いてしまっています。時間のある時に縫います…
軽減はされていますが静電気はおきます(^^;
あいかわらずドアノブではパチンパチンしてます。
いつもよりは少しましかなー?程度です。
完全に除去、というのはムリみたいです。
でも買ってよかったと思います^^

• maikie02さん
  • maikie02さん

4 2014-01-16

静電気防止に。
予約販売の新色が今日届きました。思っていたより早くてうれしかったです。
色はコーラルレッドでレッドというより、濃いピンクでした。かわいかったですが。効果はまだ微妙ですが、つけてない反対側の手はちょっと静電気がおきました・・・でもバチンとはきません。
追記;たいして付けてないうちから、いつの間にかタグが取れてなくなってました。。。耐久性に問題があるのか、私のが不良品だったのかは不明ですが。
でも不満に思うので星の数減らします。
追追記;事情を話したところ、お店の方が迅速に対応してくれました。今回はタグが取れないことを期待して、星の数を戻します。

4 2014-01-15

母に頼まれて。
私が付けているのを見た母が、自分も欲しいと言ったので追加購入しました。
色は、あまり目立たないようにと肌に馴染むロゼ・ベージュをチョイス。
可愛すぎず、60代の母でもさり気なく付けられています。
また、こちらを付けたら車に乗る時の静電気が軽減されたようで、効果を実感していました。
ワックスコードタイプのものにも興味を示していたので、折を見てプレゼントしようかと思います。

4 2013-12-30

ボルドーレザン。
自分用にボルドーレザンを購入しました。
画像通りの落ち着いた色味です。
使用してみた感想は、効果はあるものの完璧ではないというもの。
着る毛布のせいで毎回静電気に悩まされていたのですが、こちらのブレスレットをつけたら軽減されました。
ただ、帯電量がある程度高くなる(着る毛布を何度も脱ぎ着する)とバチ!っと来ます。
お安いので、このくらいの性能が妥当なのかな。
あと、他の方のレビューにもありましたが、タグの縫製が甘いです。
私の場合、届いたその日のうちにタグの片側3分の1が開いてきてしまいました。
すかさず手持ちのグルーガンで修理したので、今でもちゃんと使えていますが。
総合的にみて、★は3.5といったところです(四捨五入して★4つにしました)。

• @sasaki-mさん
  • @sasaki-mさん

5 2014-12-03

効果があるような気がします。
例年は冬場によくバチバチ静電気を感じていたのですが、今年これをつけてからはまだバチバチを感じていません。
このまま真冬もおきなければ、かなり効果のある商品ではないでしょうか。

5 2014-11-27

母に
母は一年中 静電気が酷くて、ずっとシリコンの静電気防止ブレスをしていたのですが、それがダメになりこちらをシュシュタイプのものと一緒に注文しました。
フォレストネイビーとカフェブラウンを購入しましたが、ネイビーは写真では水色と青ですが、届いたものはグリーンと紺でした。
ブラウンは写真通りです。
プレゼントなので効果はわかりませんが、期待を込めて☆5で。

5 2014-10-03

こんなに効果があるとは・・
事務所での仕事には、いつも静電気の「バチッ」がついてまわり、心臓によくなかった。
金属部分に触れるときには、右手の人差し指を曲げて第2関節で「バチッ」と放電してから作業をしてました。
でも、コピー機とかは帯電量がはんぱないので、わかってても「バチッ」がすごく嫌でした。
商品が届いて、すぐに付けて仕事をしました。
いつもの癖で、まずは第2関節・・・「あ・・バチッとしない・・」と驚き。じゃあ、コピー機も、と・・・「チッ」
おーーー!!あの火花がたまに見える「バチッ」ではなくて、ほんとに軽い「チッ」で済みました!!
正直、この価格でそこまでの効果は期待してませんでしたが、大満足です!

5 2014-11-04

かわいい
手首の周り16cmです。ピッタリでした。
伸縮するので装着が楽ですが使ってる間にのびのびになってしまわないか心配です。
今のところバチっとはきてないので効果あるのかなー?
もう少し検証してみます。

• turbo18さん
  • turbo18さん

5 2014-10-31

タグが変わったので
以前のものより効き目がありそうです。期待値を込めて★5にしました。
色はスモーキーブルーです。きれいな発色で良い感じです。もっとくすんでいるかなと思っていたので…。
また、他の色の購入も考えたいと思います。