4 2020-01-23

近くにあったネットカフェがつぶれたので気軽に行く場所がなくなったため、
一室をダーツ部屋にしてこれを配置しました。
設置する際は、他の方のレビューにもあるように、裏の木材(別売りのスタンド)に自分で
ネジ穴を打ち込んで、ボード本体をひっかけるかたちになります。
スタンドと本体の取り付けがもう少しらくだといいなと感じました。
ただ、自宅にボードがあるのとないのとは大違いで練習できていいです。

5 2019-05-06

100sから200sへ
10年ほど前に購入した100sからかなり進化しています。刺さった音はかなり静かになりました。でもマンションなどの夜にはやはり響くかも知れません。全体的にはアプリと連動させて、そこにBluetoothスピーカーを連動させればアワード音などは実際のお店のLIVE2と同等のクオリティがあると思います。

• Shin_15さん
  • Shin_15さん

5 2021-04-24

100Sから変わったところはアプリ連動ですかね。
非常に楽しいです。

4 2015-12-26

とても満足してますが・・・・・
作りもしっかりしていて スマホとの接続もカンタン
家に居ながら、ダーツライブがたのしめます
しかし、届いた商品の12のシングル部分が黒色では無く白色になっていて
いました
機能的には問題はないのですが
見た目が・・・

5 2020-02-27

家練習が捗ります
ずっとゼロボードを使っていたのですが、ゲーム性とブル音が恋しくて200Sを購入しました。
静音性はゼロボードの圧勝ですが、ゲーム性は200Sの圧勝です。練習のモチベーションを維持するにはゲーム性はかなり重要だと思いました。カウントアップしてるだけでもいくらでも練習できちゃいますし、チャレンジモードでブル100回入れるまでやめない!などもできます。
ただ先述の通り矢速が速い人や重めのダーツを使ってる人には音が気になるかもしれません。集合住宅等で壁が薄かったり夜間の練習を考えている方はゼロボードの方をお勧めします。こちらは音はほとんど気になりません。
注文番号:282516-20200103-00089828

• Itimaruさん
  • Itimaruさん

5 2019-08-20

機能性、反応、静寂性◎
他の方のレビューを見て買うことを躊躇っていましたが、買ってみなければわからないということで購入を決意。
実際自分でやってみたところ、本当にダーツライブ2をやっているようで感動しました。
機能性に関しては、個人的に01、クリケット、カウントアップさえあればいいが+αで色々な練習モードがあって良いと思いました。
一軒家に住んでいますが夜中でもダーツの刺さる音が聞こえないとのこと(隣の部屋)
前に使っていた5000円くらいのボードはとにかくうるさくその面でも良かったポイントです。
充電?に関してはコンセント繋ぎっぱなしにすれば何の問題もないです。設置場所近くにコンセントがない場合は、延長コードを用いればいいでしょう。
大きさに関しては想像より大きかったですが、さほど場所も取らないのでgood。
ボードの反応ですが、刺さったところの数字をしっかり認識していましたので、それについても問題ないですね。
機体に個体差があるようなので、自分が買った機体は恐らく当たりだったんだと思いますね笑
やはりみなさんは家でダーツをやる際の最重要な要素として静寂性が必要不可欠だと思うんですね。
ですが、刺さった場所の認識が甘かったり、酷いときは違う点数が入ったりなんかしたら、ただのZEROボードとなんら変わりありません。
Bluetoothでスマホと連動してDARTSLIVE2の雰囲気を味わいたい人でこの商品を買うことに躊躇している人がいるならば、まず買ってみてやってみることがいっちゃん良いです。
当たりはずれ気にしてたらいくら買いたくても買えませんから。
一度買ってみて当たりなら使い続ければいいだけで、はずれなら返品すればいいだけです。
ですからお金に余裕のある方でこの商品を買いたいと思う人ならまず買ってみてください。
それでも迷うなら断然ZEROボードを買った方が後悔ないと思います。
ただやっぱりあのダーツライブの音が家で無料でいつでも聞けてプレイもできちゃうのが自分にとっての魅力なんでしょうね。
個人的にフェニックス派なんですけど笑
長くなってしまい申し訳ありません。
それからダーツハイブさん、返品すればいいなんて言ってすみません!

5 2017-02-14

値段は高いですが、それなりの機能が備わっています。
まずタブレットやモニターに画面を映す事で、家練を楽しいものに変えられます。
これだけでモチベーションが上がるので、時間の許す限り練習に打ち込めました。
また、仮想カードを作る事ができるので、数人が個別にデータを管理できます。
ゲームの種類も多く、終了時にスタッツ等情報も表示されます。
10時間使用しても故障する気配は無く、値段に見合った商品だと感じました。

4 2018-09-22

スマホとの連動も問題なく使えています。音が付くとモチベーションが上がります。
刺さる部分がもう少しだけ柔らかい素材なら抜きやすいのに
早速折れて詰まって穴一個ふさがってしまいました。ペンチ必須です。
・・・追記、デフォルトで入っているセットのチップが特別に抜きにくいようです(よく曲がるし)。他のものは割とあっさり抜けます。練習用と割きってさっさと別のものに交換することにします。
追記2 電池(種類パナEV○LTA)での使用30〜50分/日で毎日使って約一か月ペースで交換しています。

5 2017-08-18

自宅でダーツライブ
画面も音も的もそのままダーツライブです。所有していたmac miniにアプリを入れて利用してます。スマホでも利用できますが、大きな画面がおすすめです。ダーツスタンドはDYNASTY DS-01ですが、組合せも良い感じでした。点数計算の無い静音のものも考えましたが、こちらを購入してよかったです。練習が楽しくなりました。

5 2015-11-26

商品大変気に入りました ありがとうございました

5 2021-08-07

通信対戦ができる!
彼氏の誕生日プレゼントに送りましたが、この自粛期間、家でダーツができるととても喜んでくれました!私も同じものを持っているので通信もできておうち時間が充実しています!

5 2021-05-27

まだ空けてませんが、梱包もしっかりしてて到着が早くて満足です!

• BULL283さん
  • BULL283さん

5 2020-12-09

最高
アプリと連携しているのがとても良い。
お店と同じ感覚でダーツを家で楽しめるので、長く使える割には安いと思う。

5 2020-11-20

自宅での練習用に購入しました。
ブル2000回程度しか投げていませんが、特に反応は問題ないです。
自宅でダーツライブの臨場感が楽しめるので、価格以上の価値はあると思います。

5 2020-09-05

良い出来栄え
凄く良くできている。アプリを使い使用すると、まるでダーツバーです。
音声などをスピーカー等で出力すると本物と間違えるぐらいよくできています。

関連ジャンル ホビーダーツ・ビリヤード・遊技機ダーツダーツボード