5 2024-01-30

サイズ:7号

いただき物のワンピースタイプの喪服を持っているのですが、ずっと自分のを買うタイミングがなく、今回急に着る必要ができたので購入。
7号ですが、着心地としては少しゆとりがありましたがシルエットが良いのでいい感じでした。
箱に入ってきたのですが、汚れ、シワ、全く無く来た翌日にすぐ着ることができ良かったです。

• asa2855さん
  • asa2855さん

5 2023-10-30

サイズ:9号

試着チケットでこちらを選びました。152cmの普段着はSとMサイズの若干の小柄体系ですが9号でぴったり〜少し余裕ありぐらいだったので、将来少々丸くなってもいけます。着丈がふくらはぎの細くなる部分にかかりちょうどすらっと見えたので気に入りました。スカートも気持ちマーメイドっぽい?きれいなシルエットで立ち姿が気に入りました。おなか回りは余裕があり、長く着れそうです。それなりに袖丈が長いですが、折ればぴったりなので着られてる感はなかったです。

4 2023-01-06

試着チケットで19.21.23号を注文して 19号で問題なく着れたので 他のは試着せずお返ししました。
163cm75キロですが 19号でもゆとりがあります。
17号の方がよかったかも。と思い交換を考えたのですが 17号は品切れだったので このまま19号を購入しました。
以前6〜7万円で購入した礼服と比べると 黒の深みは違いますが 価格以上の物だと思います。
ほとんど品切れで大きいサイズしかなかったので 星4つにしました。

4 2022-06-16

試着チケットで別のものをサイズ違いで2つとこちらを1つ試しました。
こちらのほうが少しお値段がたかかったのですが、ずっと持っているつもりでしたので見た目で選びました。
少し腕(肩)周りが窮屈に感じましたが、他は問題なくぴったりでこちらを選びました。
最初は迷いましたが試着して本当によかったです。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
13号と15号を試着して13号購入、身長165体重60
試着チケットがあるので安心できました。
裏地がキュプラで縫製がとても丁寧で高級感もあり、とても満足です。

5 2020-06-04

購入2年後
167cm、62キロ普段はXLです。13号購入しました。ゆったり着られてとても良いです。
2年前に購入して、最近は直葬も多いので出番がなく、結局親の葬儀で初着用。
コロナのせいで近辺では買えなかったので買ってあって良かったと本当に思いました。なんせ亡くなって2日後には葬儀でしたから。
着心地もとても良いですし、何より洗濯が楽。ネットにいれておしゃれ着洗いで普通に洗濯機。干す時も全くシワ1つなく。
本当に良かったので、購入2年後なのにレビューしちゃいました。

5 2019-02-02

3着試着チケット利用しこちらに決めました。
30代152cm56kg 11号購入
少し大きいくらいです。
今着ているものは同じ11号ですが、ワンピースののラインがストレートでお腹ぽっこり、産後のお尻が大きいのが丸わかりです。
同じサイズでフレアタイプのものを探そうとしてこちらにいきつきました。
3着とも11号にしました、こちらのデザインが一番お尻の大きさが分からなかったのでこちらにしました。
ゆったりめに作ってあると思います。

4 2018-01-25

いいお買い物でした
9号と11号を試着し、9号を購入しました。162cm、49kgで撫で肩の体型です。
11号だと肩はぴったりでウエストは余り、9号は少しワンピースの肩幅があと1.5センチ
欲しいところでしたが、ジャケットと重ねて着用して肩幅ぴったりの9号にしました。
黒色もなかなか良く、縫製もきれいのはです。試着チケットで比べることがき助かりました。
2着分をまず支払い、購入しないほうが返金されるとのことで少し不安な印象もあったのですが、
ショップからは、返送した商品が届いた時にメールで返金日時を知らせてくれて、さらに
返金手続きが完了した時にもメールをいただき、丁寧な対応でした。今は入金してもメールもなく
商品を送ってくるだけのショップが少なくないですが、気持ちよく買い物ができました。

5 2018-04-19

満足です
前にファスナーがありとても気安いです。きちんとしていて落ち着いているので高齢の方に
お薦めします。

5 2018-03-21

買って良かった
157cm中肉中背の娘にピッタリでした
本人も気に入ってました

4 2018-01-29

7号
151cm45kgで上半身はあまり肉付きがなく下半身がちょっとしっかりめです。
試着チケット利用で7号と9号を試しました。
9号は動きやすいですが少し大きめで着せられてる感が出ました。
7号だと9号に比べ多少動きにひっかかりはありますがぴったりで、ジャケットの着丈とワンピースの着丈のバランスも7号の方がきれいに感じたので7号を購入しました。
バストが大きめの方はちょっと窮屈かも?
ワンピースの着丈はふくらはぎの真ん中あたりです。
シンプルなデザインで前開きタイプなので着脱もスムーズにでき満足です。
特に白い汚れなどはありませんでしたが汚れていた時の対処法が同封されていました。
お店の対応はシンプルかつ丁寧という印象です。

5 2021-07-31

試着して満足できました
試着チケットを利用して、結局こちらを購入しました。
画像をみて気に入ったのがこちらでしたが、着丈が少し短いかもと思ったので、
別の着丈が長いものをサイズ違いで2着とこちらを試着しました。
結果、こちらで十分膝が隠れる十分な丈があり(身長約160cm)、
ロングタイプは生地も厚く、こちらは夏にも着用出来そうな生地でした。
生地の感じまでは画像では分かりにくいので、試着出来たのは便利でした。
デザインも落ち着いていて、体型もすっきり見せてくれそうです。

• ブコンさん
  • ブコンさん

5 2021-01-02

シルエットが綺麗です
娘用に購入です。届いた状態が大変良いです。身長159cmで普段9号サイズなのでレビューとかを参考に9号を購入。少しのゆとりがあって動きやすそうでパイピングの縫製も丁寧でシルエットも綺麗です。決め手は高級服に使われる裏地にキュプラを使用しているにもかかわらずお値段がお手頃で前ファスナーであったことです。こちらで購入してホントに良かったです。機会がありましたら利用させていただきます。

5 2019-02-22

卒業式
子供の卒業式に着るため試着も兼ねて2着size違いをお願いしました。
ウエストよりお腹が出てる体型ですが、ゆとりがあり着やすいです。私は少し腕がキツいかな?位でしたが良いデザインで満足です。
発送が早くて、もし、急な不幸があってもすぐに対応できるお店です。
size展開が多いのも魅力です。
素材もよく、ベトナム製にこちらに決めて良かった点。日本製の次にベトナム製が良いと思っているので。

• kaoo5さん
  • kaoo5さん

5 2018-10-02

168cm、50kgで9号を購入。やや痩せ型なのでワンピースのウエストは案の定ぶかぶかでしたが、ジャケットを着てしまえば気になりません。
急に必要になったわけではありませんが、この先のことを考えて、今までのものよりも少し落ち着いたデザインで前開きのワンピースを準備しておこうと探していて、こちらにたどり着きました。着脱はもちろん、腕の曲げ伸ばしも楽でした。着丈は膝下でちょうど良いです。
思いがけずおまけも付いて、満足しています。