5 2013-03-04

大変良いお品です
喪服は3着持っていますが、太ってしまいどれも窮屈になったので、購入を検討しておりましたところ、法事があり急遽探すことに。楽に着用できる黒のスカートとジャケットでも良いかとも思いましたが、やはりきちんとした装いで参加した方が良いという思いと今後の事も考えて購入する事に決めました。いざ探してみると「価格」「デザイン」「到着の速さ」をクリアするモノがなかなか見つからない中こちらのお品に辿り着きました。迷っている内に時間がかかってしまったので、午後からの注文でも翌日到着というのも大きかったです。年齢も年齢ですし(40代)、今回の法事の場所が北国のお寺ということもあり、スカートは長めの物でデザイン的にはふんわりした可愛らしいものよりスッキリとした物が良かったので、希望通りです。大きめサイズで大人が着て変で無い物、となると地味で垢抜けない「オバちゃん」ぽい感じになりがちですが、それは嫌だったので素敵で洗練されたデザインで且つ大人っぽいものを探しました。こちらのお品は私の条件を満たしてくれる物でした。ダブルのスタンドカラーが洒落ていてあまり人と重ならないと思いますし、高級感があってカッコいいです。3点セットでこのお値段。大変お買い得でした。生地も安っぽいものではありませんでしたし、お仕立てもきちんとしています。バスト周りがきつかったので、ボタンの位置を自分で付け替えたのですが、ボタンやホック一つ一つ全部手縫いで丁寧に付けてありました。裏に力ボタンを使うなど、細かな所にも手を抜かず良心的ですし、コストも掛かっていると思います。おまけのストッキングもきちんとしたものでしたし、もちろん注文した翌日のお昼過ぎに届きました。お蔭様で大変助かりました。もし今後また礼服等必要になった時には、こちらのお店にお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。
【レビュー番号】18070

5 2017-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
166センチ、11号でバッチリでした。デザインも良かったし生地も厚めで最高でした。スカートもふくらはぎが隠れる長さで、買って良かったです。

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

4 2017-07-21

とても良かったです
身長165 体重68 B98 W84 H101 超おデブ体型ですが、15号はゆとりありました。二の腕が少しきつかったですが上着は大き過ぎるくらいでした。中年太りで現在の体型になり、喪服が入らなくなった為 購入しました。お値段もお安かったので万が一ダメでもいいか!くらいの気持ちで注文しました。生地はとてもしっかりしていました。少しジャケットのボタンがきつい感じでしたがそれは問題無いと思います。急ぎ必要ではありませんでしたが、素早い対応で満足しています。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
アップの髪にあうと思います。
スタンドカラーが素敵です。スタンドカラーがはえるのはアップの髪型がいいようです。167cm 54キログラム
でこのサイズで大丈夫でした。

5 2013-07-25

満足です
いつも着用のサイズよりワンサイズ大きめを注文しました。163センチの私にとって、スカート丈ばっちりでした。
とても、安いのに、生地、色、お仕立て共に良かったです。有難うございました。

5 2015-12-25

とても満足です
試着チケットで9号と11号を注文しました。
生地が薄めなのは他の方のレビューで解っていたので気になりませんでした。
結果9号がジャストサイズで、11号はそれに比べ変ではないがもっさりと着せられている感じです。将来体重増や体型変化に備えたい方以外はフィットしている方がスマートにカッコ良く着こなせると思います。
プレゼントはプラス2000円で高級バッグを選びましたがこれも大満足のお品です。
問い合わせのメールにも敏速な対応をしてくださって信頼できるショップと思いました。

4 2014-09-03

お値打ち品
試着しないとわからないかな?と思いつつ、価格の安さで思わず買ってしまいました。年々体型が乱れ、もはや以前の自分がどんなだったかわからないほど…。なのでお安いもので、でもデザインも気になるし、ということでこちらの品を選びました。
見た目は安っぽくないし、衿の感じも良かったのですが、13号を買ったので、AB体になっており、上着の脇がダボダボでした。11号までだったら素敵に着られたかもですね、なので-★です。

4 2017-03-27

いいですよ
若いときに買ったものしかなかったのと、太ったので、着れなくなり、いろいろと見てました。
丈の長いスカートで探してたら、見つけました。襟の形も素敵です。
サイズは、胸があるのと、二の腕が太いので、13ABRと15ABRで迷ったので、試着チケット使いました。
13でも、入りましたが、動けないかなと、15にしました。寒いときに、下に着れる余裕もあるし。
皆さんのレビューにあったように、ブラウスのスナップボタンの位置が 不思議な位置で、自分に合うように、つけ直しました。端っこにつきすぎです。
胸の位置になるので、もう一回り大きな スナップボタンで、しっかり、とめられるといいと思います。
なので、-1。
それ以外は文句なしです。

4 2016-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
試着チケット、最高です。
普段スカートをあまりはかないので丈の長めのものを探していました。40代後半でこれから先使用頻度が増えそうなので、長く使えそうなデザインで気に入りました。中のブラウスのスナップボタンが外れやすいのが気になりました。160センチで下半身太目の体形ですが11号で窮屈に感じず着れました。
あとプレゼントのバッグも良かったです。
今回試着チケットを使って別のデザインのものを頼んだのですが、画像で見るのと少しイメージが違っていました。ネットショッピングは届くまで少し不安があるので、気軽に試せるこのシステムはとても嬉しいです。

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とてもきれいなデザインです。
襟のデザインがとても気に入って購入。実際に来てみると首回りがとてもきれいで、スカートの裾も広がりすぎずきれいなラインが出ます。ブラウスは、他の方も書かれていましたが、クルミボタンの下の内側に、前が開かないように付けてあるホックが、腕を動かすと見えることがあります。もう少し内側に付け直してみようかなと思ったりしています。最近少し太ったので、11号が欲しかったのですが、なかったので、9号にしましたが、ジャケットはOKですが、ブラウス、スカートは少しゆとりがなかったですね。痩せます…。 87187

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
持っている喪服が20年モノで肩パッドが目立ち気にはなっていましたが、急な不幸があったため急きょ購入させていただきました。
50歳を過ぎたのでスカート丈がロングに近くシンプルな品物を探しました。
別店舗でロング丈を見つけ候補としてましたが、かなりスカート丈が長く折って着用したとのレビューが気になり、また価格もこちらの商品の倍以上していたので止めました。
スカート丈は身長160センチでくるぶしより10センチくらい上でちょうどよく、二重スタンド衿のデザインはそんなに目立たず上品です。
黒の色味についてもこのお値段だからと劣る気は全くなかったです。
これから長く着用できそうです。
試着チケット利用して11号、9号送っていただきました。
私のサイズは下半身太めの普段11号、9号で悩む体系で、窮屈感はないですが9号だとブラウス胸元のホックが腕を動かすと開いて見えてしまったのと、スカートは座った時に腰回りにゆとりがなかったので11号にしました。立っている分にはどちらのサイズでもOKな感じでした。
試着チケット利用して良かったです。
品物の質、価格、サービス満足のできる買い物でした!

5 2014-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自分用貸し出しもOK!
通常は9号ですが少し余裕があるものを探してました。
しかしネット上には11号がなくやむ追えず13号を購入したところ
ショップからのご丁寧な配送方法のメールが届き
11号を確認したところあるということでサイズ変更していただきました。
私には少し大きくスカートウエスト二回折りで着用しました。
形はとても素敵ですし冬は中に厚着できるので特に問題なく着ることが出来ました。
大きめの方にも貸すことができるので希望通りでした。
また購入するときはこちらで検討したいです。
レビュー番号:81001
注文日:2014年01月15日
注文番号:229639-20140115-0369800229

5 2013-07-15

喪服用
40代になり、これからも長く着用できデザインも地味になり過ぎないものを探していました。
二重のスタンドカラーが気に入りこちらに決めさせていただきました。
以前着用していたものはボレロでワンピースだったのでお腹回りが気になっていたのですが
こちらのデザインはブラウスとスカートなので気にすることなく着用できそうです。
上着もウエストが少し絞ってあるのですっきりして見えました。
色も深みのある黒だったので良かったです。
また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長158cm、体重50キロの普段着9号です。
ウエストが9号をややオーバーする体型で、ゴムなので大丈夫かと思ったのですが若干の窮屈感がありました。丈があるため、少し上にずらして対処…トップスは肩幅・丈ともにピッタリです。
ただ、動くとスナップボタンがよく外れてしまうため…11号でも良かったのかも…?
ジャケットのデザインが美しく、弔事用に購入したのですが普段にもぜひ使いたいと思いました。
あす楽の時間指定をさせて頂き、丁寧な梱包・メッセージともにお心遣い頂きとても良かったです。また機会がありましたらぜひ利用させて頂きたいです、有難うございました。

4 2017-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
母がこちらの11号を購入しました。150センチと小柄で普段は9号ですが、動き易さを考慮して11号にして正解でした。全体的に余り過ぎる事もなくキレイなシルエットでした。只袖丈だけは長かったのでお直ししました。とにかくデザインがすごく素敵で良かったです。そしてこのお値段はお得だと思います。お店の方の対応も丁寧で感じ良かったです。