5 2013-02-02

オススメです☆
お恥ずかしながら産後太りで152cm56kg。レビューを参考にして迷いましたが11号のプチサイズを注文。ピッタリでした。
他の普段着は何を着ても産後太りが隠せず困った日々を送っていますが、もしかしたら一番やせて見える服かも。
キャンペーンでバックとネックレスとストッキングとストールまでついてきて、言うことありません。18354

5 2013-06-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
シンプルでかわいらしいブラックフォ−マル
今、自分が持っているブラックフォ−マルは、ジャケットの下はノ−スリ−ブのワンピ−スのため、ワンピ−ス単体では着れないため、ワンピ−スだけでも着れるオ−ルシ−ズンのブラックフォ−マルを探しておりました。 法事も迫っていたので、ワンピ−スのデザインもジャケットも好みのデザインだったので、さっそく注文させてもらいました。私は、身長162cm、46〜7kg、7号か9号か迷いましたが、サイズでお困りの方はの表記の所を読んで、結局7号にしました。7号で、ちょうどよかったです。シンプルではありますが、年齢を問わず着れるデザインだと思います。百貨店などでは、絶対にこのお値段ではとても買えないので、よい買い物をしたと思っております。おまけのバッグはどんなものかしらと思っておりましたが、それなりにしっかりとしたバッグでした。 (レビュ−番号 23571)

5 2013-04-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
7号喪服を持っていましたが、一人でファスナーがしめられなくなり急遽新調しました。
まもなく40歳、身長160cm、体重53kg、ウエスト77cm〜80cm、ブラはC75です。ウエストは下腹部がぽっこりで、ご飯をたべるとかなり膨らみます。試着券を利用して9号と11号を試しました。11号はどこもきついところがなく、着心地はいいですがやはりかなり太った印象になります。9号は胸のアンダー部分にゆとりがない感じ。気になるお腹は裾がフレア気味なのでまだ余裕がある感じでした。
今後のことを考えると11号が良さそうでしたが、この価格なので痩せて見える9号を選びました。
デザイン的には落ち着いていて40代にはいい感じです。ただ襟元のデザインの関係でパールのネックレスをしてジャケットを着るとちょっと変?な感じがしてしまいました。
土日祝も発送していただけて、日曜日のお昼に発注→月曜日の午前中に到着し大変助かりました!
レビュー番号18804

• mimi314さん
  • mimi314さん

5 2012-09-20

法要に
すっきりしていて、かわいらしさもあり、上品です。155cmのわたしにはMのプチサイズがぴったりでした。着やせして見えるようです。

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
普通サイズ9号
とっても素敵なデザインで、ラインも綺麗です
オマケの3点セットも立派な物で大満足
これでいざと言う時に安心して対応出来ます。
発送が本当に早くて有難かったです♪

4 2013-07-28

きれいです
届いて商品を見ると、とてもきれいでした。アンサンブルで上着が襟なし、ワンピースだけでも着られるものを探していました。いいのがあっても値段が高くどうしようか迷っていたところ、これを見つけました。ワンピースの袖は透ける感じで夏でもいけそうです。オールシーズン着られるところがいいですね。上下が分かれていてツーピース風なデザインも素敵です。私はバストが少し大きめなので、このデザインだとちょっとふっくら感がでるかな(あまりめだつのはきらいなので)、と思って満足度4にしました。できれば、家で洗濯できるものであればもっといいです。でも全体的には値段といい、質感といい、プレゼントまでついて満足です。プレゼントのトートバックはかわいいリボンがついていてうれしかったです。23645

4 2014-07-22

7号購入
155cm、45kgのふつう体型で7号と7号プチを試着チケットで取り寄せました。それぞれ、気になるデザインのものを片方はプチサイズが欠品していた為、サイズもそれぞれ試してみました。
制服、スーツなどブランドにより、とくにジャケットは5号を選ぶことが多いので、7号プチが有力でしたが、長く着ることを考えると動きやすくゆとりのある7号に決めて正解でした!
身内の不幸でしたので、動きやすくどの年代の方
にお会いしても恥ずかしくない膝もしっかり隠れて(膝下5cm)暑い季節でも露出は極力おさえつつ、ジャケットで温度調整が出来て良かったです。
うでの部分も生地が薄いデザインなのに透けすぎず、 上品です!
欲張りかもしれないけれど、これで自宅で洗えたら最高!!

5 2014-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
158cm47キロで、いかり肩、上半身が痩せてお尻とももにお肉が集中してる下半身デブですToT 最近太ってしまい久々に着た手持ちの7号の礼服のウエストとお尻がパッツリしてきてしまったので、長く着れるデザインで、きちんとしつつも可愛い感じのものを探してました。
こちらを見つけてまずは9号をチェックしましたが、サイズ表で見る限り恐らくぶかぶか・・・。7号のサイズ表を見ると手持ちの7号の礼服より一回り大きめだったので7号を購入。プチも着て見たかったですが品切れの為断念。モデルさんの画像を見る限り、プチのほうがジャストで着れている印象だったので不安でしたが結果標準サイズで問題ありませんでした!
ワンピースの丈は気持ち長いかな?と感じましたが、問題のない範囲だと思います。黒のお色も綺麗で安っぽく見えず、デザインも画像通り素敵。袖のシフォンも透けすぎず素敵。腕が細いので袖が膨らんで見えて不格好になりがちなのですがそんなこともなくぴったり。上半身が貧相になりがちですがウエストのタックと切替えのおかげで太い下半身との違和感がなく体型カバーもばっちりです。
ただ、他の方のレビューにあった通り、もしかしたら人によってはジャストサイズを選ぶとふっくら見えてしまうこともあるかも、ですね。
ジャケットもジャストで着れました。袖は手の甲にかかりますが
そのままでもおかしくなく、気になる時は折り曲げられるので問題なし。
いかり肩なので、肩パットがある服は要注意なのですが、いかり肩を強調することなく綺麗な形で品が良く見えます。少し地味な気もしますが、40代になっても着ることを考えるとこのくらいで良いと思います。
一部アイロンを当てた跡が白くテカってましたが、乾いた布で軽くなでるとなくなりました。
母が数万出して購入したものと比較しても見劣りすることもなく、
値段を伝えるとかなり驚いて悔しがっていました(笑)
確かにこのお値段には見えませんので時間をかけて選んで、
在庫が復活するのを待ってよかったです。
おまけの傘もお葬式等に使えそうなものでよかったです。
レビュー番号:11947

4 2014-03-04

卒園式に。
娘の園では毎年殆どのママがブラックフォーマル着用と知り、慌てて購入。
167cm,53キロ、9号と11号で試着チケットを使いました。11号でもおかしくはないけど、9号の方が綺麗に着れました。心配していたワンピ丈も膝下、袖丈も肩幅もぴったり!これから太るかも…とも思いましたが、数年前初めての礼服をデパートで購入したとき、店員さんに「こういうのは度々着る(買う)ものでもないからおおきめを長く!」と勧められたけど、その後出産して逆に痩せてぶっかぶか…という苦い経験もあり、あえてジャストにしました!シンプルなデザインだし、ジャストを選んだ方が若々しく見えると感じました。

4 2014-02-18

プチサイズ・9号購入
身長156cmですが、プチサイズで大正解でした。
ジャケットもワンピースもちょうどいい丈感。
標準サイズだと長すぎて、お直しもしくは交換が必要でしたね!
最近社会人として、礼服の一着も持っていないのは
まずい!と考え出し、デパートなどでも探していました。
私の求めていた礼服の条件は以下!
★アンサンブル
★ノーカラージャケット
★ウエストがぺプラムデザイン
★ワンピース1枚でも二の腕が隠れる
★リボンなし
★2万円以下
色々見たなかでこの商品が一番当てはまりました!
それに加えて、礼服でも可愛くスタイル良く着たい♪
と思う私には、プチサイズがあるのは良かったです。
実物は私には素材の安っぽさを感じられなかったし、
デザインも可愛らしすぎず、長く着れそうですよ。

・オマケのポーチはオールブラックですが、
持ち手がリボンだったり、ファスナーがハートだったり、
レース地だったり…でデザインも凝ってます。
・トートバッグ(単品980円)については、リボンがワンポイントで可愛らしく、
ちゃんとマチもあり、ケース付きなのでバックに忍ばせておけば重宝しそうです。

• miku724さん
  • miku724さん

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
品質・サイズ共によかったです!
以前、違う形の5号を購入。その際試着チケットを使用しませんでしたが
表記サイズより作りが小さい印象でした。
今回は失敗しないよう、試着チケットを使用し7号・9号のプチサイズを注文。
やはり作りは小さく今回は9号を購入しました。
普段Sサイズ・ボトムはXS着用しますが、動ける範囲内でのゆとりをもった
サイズ選びにしました。
デザインはワンピのフリルが年齢がいった時にどうかな?
と思いましたが、ジャケットを着てしまえば問題ないです。
出来れば、ワンピースとジャケットを自由に組み合わせれたり
サイズ別で購入できる様になってほしいです。

4 2014-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛かったです。
身長161の体重44で7号のプチサイズを購入しました。立って、膝がちょうど見えるくらい。膝下丈がいやだったので、プチサイズのあるこちらを購入しましたので、イメージ通りでした。
しいて言えば、オールシーズン用ではありますが冬は下に黒のタートルでも合わせなければとても着られないくらい薄く寒いです。でも夏も着ることを考えると、ちょうどいいのかな?
あとは、パソコンで見ればわかるのですが、iPhoneからの購入だったのでおまけのバッグがエコバッグだとはわからず、てっきりこの服に合うフォーマルスーツ用バッグがついてくると図々しくも期待してました。
おまけのバッグも、iPhoneや携帯からもわかるように写真が載ってると親切かなとおもいました。
でもこのアンサンブルは、可愛いです。

• bati5291さん
  • bati5291さん

5 2013-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
モデルさんと同じ身長なので画像を信用してプチ7号サイズを購入しました。
ワンピースの袖が透けていないものが良かったのですが、サイズが残っているものの中で全体的なデザインはこのM-437が一番無難だったので決めました。
自宅で試着した時にジャケットの袖が若干長い気もしましたが、実際着て動いていると全く気になりませんでした。ワンピースは正座した時に膝が隠れるけど床には着かない絶妙な丈。生地も安っぽくなくなめらかでしっかりしたものでした。お高いものと比べたら差があるのでしょうが、そんな細かく見比べる事も無いので充分です。お直しする事無くすぐに使えて感動しました。ハンガーにカバーをかけた状態での梱包で、皺にならないよう配慮された配送方法も嬉しかったです。配達員さんも「この形でのお届けは初めてだ」と興味津津でした。
おまけの手提げバッグも役に立ちました。良い買い物ができて大満足です。

5 2013-12-10

お値段デザイン質どれも満足
153センチ48キロのややぽっちゃり体型。9号のプチサイズを頼みました。
やや腕が上がりにくかったんですが、お葬式でそんなに腕を上げる場面はありませんので快適に過ごせました。袖丈着丈肩幅どれもオーダーメイドかっていうくらいちょうど良く大変満足のいくものでした。生地は特別薄いとは感じませんでした。何万もする高級ブランドの喪服と比べたら薄いと言わざるをえないでしょうが、そこまでの完璧さは求めておりません。むしろこのお値段でこの質は大変素晴らしくコスパ最高の喪服でしょう。黒も濃い黒で高級に見えます。おまけにスタイルが大変よく見えます。このデザインとても良いです。おすすめです。迷っていらっしゃるならこちらをおすすめします。

4 2013-07-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
15000円には見えませんよ~!
間に合わせで買った手持ちの喪服のサイズが合わなくなってしまったのと、夏の法要に向け思い切って新調。
試着券利用でm436と一緒に届けてもらいました。
普段は9号、骨太がっちり体系、下半身太めです。
胸がEカップあるので、首がつまってるデザインや襟がある服が似合いません。胸に合わせて11号着ることもあります。
こちらは9号、m436はレビューで小さめとあったので11号を注文し迷いました。どちらも素敵なデザインでした。
m436の方がウエストがくびれて見えるかな。
11号だと全体的にゆとりがあって、安心して着れましたがやっぱり肩とか脇が余ってしまい、おばちゃんぽく見えました。
あとこちらのデザインの方が生地がサラッとしていて着心地が良かったです。
主人もこちらが似合うと言ってくれ、最終的にこちらを選びました。
物はすごく良くて、AEONとかで5万円の商品がセールで2万円になってるのとかも見ましたが、全く引けを取らず、なかなかないデザインでしかもお安く購入でき、満足しています。
注文して2日後には届き早さにも驚きましたが、お問い合わせメールのお返事をいただけず…ちょっと残念でした。23748