5 2022-07-16

満足
スタイリッシュで素敵です。ブラウスが特に上品です。パンツスーツ型の喪服が欲しかったので満足です。

5 2022-06-16

商品のお色や形、すごく良かったです。お値段もお手頃で良い買い物が出来ました。サイズについては皆さんの口コミが大変参考になりました。
私は159センチ56キロ、11号の標準サイズがぴったりでした。ご参考までに…

4 2012-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段のわりに安っぽくなく 良い商品だと思います。ただ 168cm 中肉ですが 11号でジャケットは今がピッタリでこれ以上は太れません。 パンツは裾直し無しで,OKでした。

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文日、火曜日の15時過ぎで次の日の午前中には商品が届きました。
ご参考までに、身長154体重53、普段はユニクロのトップスMかL,ボトムス25インチの体型で11号と13号の試着チケット購入
11号はジャケット、トップス共にジャストサイズでした。パンツは入らないことはないですが、少しきつめ。
13号はジャケット、中を厚着するならいいかもしれませんが少し大きく感じました。パンツはきつくもなくゆとりがありますが、ジャケット同様見た目が大きい感じがしました。
私がスラッとしたタイプを探していた為購入は11号にしましたが、13号でも問題なく着れます。
ピタッとしたのが嫌な方なら13号でしょうか。
スーツ自体は喪服としても大丈夫なしっかりとした黒でした。
ジャケットのポケットが飾りなのが少し残念でしたが、値段等考えたらしょうがないのかな。
でも物も届く速さも大満足です。

5 2016-02-27

ぴったり!
届いてすぐに着てみました。パンツも裾直ししなくても良い長さでした。ジャケットの丈も丁度良く(^^)v しいて言うなら袖丈がもう少しだけ長ければ・・という感じです。168cm、53kg、ウエスト67cm、11号で本当にジャストでした。母には礼服は本当の真っ黒じゃないと・・と言われて、届くまで不安でしたが、商品を見せたところ、とてもいい品物だねと言ってもらい、とても安心しました。以前洋裁の仕事をしていた母がいうのでホッとしています。良い買い物ができました。プレゼントのネックレス・イヤリング、そして素敵なブランケットまで・・本当にありがとうございました!

4 2014-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
生地が少し薄い気はしましたが、年齢を気にせず着れるデザインだと思います。上はぴったりめですが、パンツが太めなので、細いデザインを探している方には不向きかな。股下のサイズが選べると良いです。届くのが早いのはいいのですが、裾上げをしなくてはいけないので、使用に余裕がある場合は良いと思います。
(レビュー番号:87173)

4 2013-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
頼まれて購入しました。サイズが合わなかったために交換のお願いをしました。
返品する送料がかかるのは解りますが、さらに余分なお金まで取られてしまいました
サイズに不安のあるこれから購入される方は、サイズ交換のクーポンを購入し、それを使った方が良いですよ。
レビューNo.の書いてある紙を母がなくしてしまいました。すいません。

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長167の体重45で普段Sサイズを着用、7号でぴったりでした。
裾の長さも程よく、このまますぐに使用できそうです。

4 2015-01-14

いろいろ見ました
パンツスーツの喪服を探していました。
いろいろ回って見栄えとか価格が合ったのでここで購入を決めました。
試着チケットが有るのも魅力でした。
レビューを参考に1サイズ上と2サイズ上で試着しました。
ジャストサイズだと上着がパツパツだと…レビュー見て良かった…
真冬の着用なのでインナーを着ることを考えて2サイズ上に決めました。
若干パンツが大きいですが許容範囲内なので問題はないです。
すっきり着用したい方は1サイズ上がお勧めです。(私も結構迷いました)
生地に関しては価格の割りにには良いと思います。
若干薄いですがインナー着用前提なので気になりません。
おまけのバッグも良かったです。
ただ1つ裾あげに時間が掛かるのですぐに着用するのには向いてないと思います。
レビュー番号87009でした。

4 2013-05-08

喪服用に
162cmですがちょうどくらいでした。ジャケットは問題なし。ブラウスは、ワキ部分の縫製の問題だと思うのですが、腕を上げにくかったです…伸びにくい素材なのだから、もう少しこの部分は何とかしてほしい。 パンツは腰履きじゃないので、そもそもウエスト締め付ける感はあるのですが、少し入ってるゴムが固くて、逆に締め付けてるように感じる。どうせブラウスで見えないのだから、もっとゴム部分を増やして柔らかめのゴムにしてほしい。そもそも腰履きのタイプを作って欲しい。生地感などは普通。そんなに値段による見栄えは変わらないと思います。

• dakutonnさん
  • dakutonnさん

5 2017-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパが最高
紳士服専門店(レディース)売り場、デパート数件みて歩きましたが、いいのが中々見つからなくて、楽天検索で喪服パンツで直ぐみつかりサイズ票も分かり易く大変良かったです、着てみてみた感じも、値段以上のクオリティーに満足です有難う御座いました。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
急遽必要になった為><
注文した翌日の午前中に届き早い発送の対応をしていただきとても感謝です(´;ω;)
普段11号サイズをきていて今産後授乳中なのでトップスとジャケットが不安だったのですが、やはりトップスの方は胸をはるとマグネット?がとれてしまいます(笑)
ですがジャケットの方はちゃんと着れてボタンも閉まるので問題無く着れました(*^^*)
裾はやはり長かったので3.5cm裾上げしました!身長は159cmです!
スタイルはかなりよく見えて脚も長く美脚に見えます!((≧▽≦)

4 2015-03-13

急に入用になり、購入しました。
自分はぽっちゃり型なので、サイズやデザイン共にタイトな作りで少々厳しかったので、ぽっちゃりな方はよくサイズ確認をされてくださいね。
デザインは非常にシンプルです。入用になる場面を考えれば凝ったデザインではない方がいいので助かります。
レビューでついてくるバッグもシンプルすぎるほどシンプルです。小さめでちょっとした小物しか入らないので貴重品+数珠やら香典袋やらとなると入りきりませんでした。
しかし全体的には、コスパ良く対応も早く、とても満足しています。

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シンプルなデザインで持っておけば安心!
シンプルなデザインで年齢的に関係なく長く使えそうなので、この商品を購入しました。生地は薄いかなと思いますが、夏にはちょうどいいし、冬の時は下に重ね着すれば問題はないと思います。バッグ付きなので、とても有り難いです!166cmの普通体型・11号でピッタリでした。パンツはゆったりしているのでラクちんです。(レビュー番号:87180)

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
159センチ51キロです。9号購入しました。試着チケットを購入して11号も試着しようか迷いましたが、大抵の9号サイズは入るので単品で購入。結果、9号で大丈夫でした。ズボンはお尻まわりゆとりありますがウエストはジャスト。でもゴムが入っているので問題なしです。上はちょうどいいです。プレゼントのバッグもしっかりしていて使えそうです。 87077