商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-02-22
  • 身長155.5cm体重53kgの娘に最初はプチ11号の後ろファスナーを購入しました。数日前にリアル店舗で11号のスーツを購入していた事やレビュー、サイズ表記を参考にピタっとサイズになるだろうけどインドア生活も終わるので少しは痩せるだろうと購入。想像通りワンピが少しピチッとめのピタまでは良かったのですが後ろファスナーの上げ下げのために右手を上げると服に余裕がなく斜めまでしか手を上げられず。すごく悩みましたが上半身の肉付きが良い娘だと少し痩せて ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • puchi tomatoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,792
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-20
  • こんな対応初めてです
  • 写真と着用イメージが違った為、違う商品に交換依頼をしました。返送はもちろん自己負担になります。返送した品を受け取り後、返金手続きをするとの事でした。それから返送した品があちらに届く前に交換希望商品の購入手続きを新たにしなければいけなかったので、すぐにやりました。新しい品も届きました。そこまでは良かったです。返金手続きのメールが来てそれを見てびっくり。最初の商品はお返ししたので代 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,743件)次のページへ

5 2023-06-05

とても気に入りました
身長158cm、体重78kg、普段のサイズはしまむらのLL、二の腕太め、ブラサイズE85の私が購入したのは21号サイズ。お腹周りはかなり余裕がありましたが、二の腕はワンピース、ジャケット共にピッタリ。フレアースカートタイプなので椅子に座っていても楽です。ワンピースはワンサイズ小さくても良かったですが、ジャケットは21号サイズが安心でした。とても良いお品だと思います。

5 2023-10-01

サイズ:25号 | 標準サイズorプチ:標準サイズ(前開き)

直ぐに届きました。
普段よりやや大きめですが、問題ありません。
ファスナーが前にあるので、脱ぎ着が楽です。

• 蒼イロさん
  • 蒼イロさん

5 2023-10-07

サイズ:13号 | 標準サイズorプチ:標準サイズ(前開き)

お値段以上
試着チケットを使用し、13号の前開きと後ろ開き、15号の後ろ開きを試した結果、13号の前開きを購入しました。
サイズ表にもあるように後ろ開きの方が小さめなので、15号後ろ開きと13号前開きでは後者の方がゆとりがあるように感じました。
前開き、後ろ開きどちらもスカートの切り替え箇所でファスナーが固くなりますが、ちゃんと開くので焦らなくて大丈夫です。
52%offらしくお安く購入することができ、15時までの注文だったため翌日には到着し、急な要り様だったためとても助かりました。

5 2023-06-22

スパーセールでお安く買えて良かったです。
急な不幸だったので間に合うか不安でしたが間に合って良かったです

5 2023-11-25

サイズ:15号 | 標準サイズorプチ:プチサイズ(前開き)

低身長・ぽっちゃりの味方
148cm・59kg、アラフォー。バストとヒップに合わせると、通常のサイズでは袖もスカート丈もブカブカで悩んでいました。こちらのプチサイズ15号がジャストフィットで、周りからもよく似合っていると褒められました。

• miyapon18さん
  • miyapon18さん

5 2024-02-01

サイズ:11号 | 標準サイズorプチ:標準サイズ(前開き)

とても良いです
157cm52kgウエストが太いので、9号の礼服がものによって着れるかピチピチになるかくらいの体型です。サイズ表を見てウエストで判断して9号はピチピチかもなと思い、試着チケットを購入して11号(前開き)と13号(後ろ開き)を試着しました。13号ではもったりしてしまったので11号にしましたが、上着が少し大きく感じたので9号も試してみれば良かったと思いました。若くないのでロング丈と悩んだのですが、身長が高くないので結果的に、モデルさんのレギュラーとロングの間くらいの丈に見えて落ち着いた感じになって、とても良かったです。ファスナーはウエストの切り替えのところで引っ掛かる感じがあります。ものによるかもしれませんが後ろ開きの方が引っ掛かりが少なく感じました。前開きの方が引っ掛かりが強くて、けっこう力を入れて上げる感じになるので破れないか心配するくらいでした。夏場も上着がないとワンピースがとてもスッキリきれいに見えるのでいいと思います。

5 2024-03-10

サイズ:05号 | 標準サイズorプチ:プチサイズ(後ろ開き)

高校を卒業した娘の為に購入しました。
小柄な体格(150cm・38kg)なのでスーツと同様の5号サイズを購入。
スーツを購入した際には5号でも少し大きかったので迷いましたが、こちらのプチサイズの5号はピッタリでした。
デザインもとても可愛いです。
布地もペラペラせず、しっかりとして着心地も良かったそうです。

5 2024-02-24

サイズ:19号 | 標準サイズorプチ:標準サイズ(後ろ開き)

身長153センチ体重68キロのアラフィフです。
近々法事があるのですが、昔とは大幅に体型が変わって手持ちの礼服が着られなくなり、新しいものを購入することに。
サイズ表とレビューを参考に、試着チケットを使って17・19・21号を試着。
17号は座った時にウエストに余裕が全然なく、21号はさすがに余裕がありすぎたので、19号に決めました。
標準サイズにしましたが、身長が低いため、スカートの裾が膝と足首の中間辺りにきます。もう少し若かったらプチサイズにしていたと思います。
低身長で肥満体の私には、実際に試着して選べるのは本当にありがたかったです。

5 2024-02-11

サイズ:17号 | 標準サイズorプチ:プチサイズ(前開き)

身長151cm体重68kgです。たくさんのレビューを読ませていただき、サイズ選びに悩んだので試着チケットを使わせてもらいました。
店舗にあるものは号数が大きくなると着丈も長くなるので低身長の私には全然似合うものがなく、、。同じような体型の方のレビューを読んで17号はキツいかな?と思いましたが、少し余裕があるくらいでした。ワンピース、ジャケットともに肩まわりも全然キツくなかったので、やはり試着して良かったです。
注文してから翌日に届き、大変スムーズでした。生地はしっかりしており、全然安っぽく見えません。前ファスナーは、少し引っ掛かりを感じましたが、ちゃんと説明の文書が同梱されていました。
小さい子がおり、店舗ではゆっくり試着できないので本当に助かりました^^

5 2023-12-23

サイズ:11号 | 標準サイズorプチ:プチサイズ(前開き)

151cm.48kg少しポッチャリしてきたので、今まで着ていた9号がキツくなりました。それで11号プチサイズを購入。少しゆとりのあるピッタリサイズでした。プチサイズもありがたかったです。デザインも可愛くて気に入りました。
娘がバッグをもっていなかったので、同時に購入させて頂きました。とても可愛くて気に入ってるみたいです。

5 2023-09-03

サイズ:23号 | 標準サイズorプチ:標準サイズ(前開き)

参考になれば…更年期で体重増加が止まらず、持っていた喪服が着れなくなり慌てて購入しました
身長154cm体重74kg(泣)
試着チケットを使用して、21号前、23号前後をお願いしました
事前にしま〇らに試着に行くと、このサイズだと2種類しか無く、胸がかなりあるので同じサイズでも小さかったりブカブカだったり…でしたが、こちらはどちらの前開きも大丈夫でした
ダイエット中ですがまた着れなくなると困るので少し余裕がある23号前に決めて、後開きは試着せずお返ししました
試着して選べるのは本当に有難かったです

• Abeakikoさん
  • Abeakikoさん

4 2023-06-02

身長171センチ、体重61キロ、Eカップ、40代。肩幅は狭め、二の腕タプタプです。
13号と15号で迷いましたが、大きめがいいとのレビューが多かったので15号(標準)にしました。
ワンピースは気になる下腹も目立たず丈もピッタリ。
上着は15だと少し大きかったです。少しだらしなく見えるかな、という感じ。でも作り的に腕を動かすと背中がピチっとしてしまうので13だと見た目のシルエットは綺麗でも実用的ではなかったと思い15号で納得しました。バストの大きさや肩幅、二の腕の太さによっては13号で十分と思います。
背の高い人のレビューが少なかったので誰かの参考になれば、と思います。

4 2023-05-26

15号がパツパツになってしまったので試着チケットで3着(17.19.21)を届けてもらいました。
普段スーツのジャケットは4Lよりの3Lです。
こちらは胸がパッカーンと開くことなく上品に着られます。
生地は特に不可もなくという感じです。
ただ夏とかは厳しいかな?厚めだと思います。
とても痩せて見えたのは17号だったのですが肩周りが動くと吊る感じがしたので19号を購入しました。肩周りに合わせると身幅が正直ちょっと大きめですが小さくて着れないよりはいいかなという感じです。
ジャケットの丈が短いけど切り替えがあることとワンピースもハイウエストでフレアなのでポッコリお腹が綺麗に隠れます。
ワンピースの袖周りがもう少し余裕があるかフレアになっていたらもっとよかったかな。

5 2023-05-20

163cm、51kgくらいです。試着チケットを利用して、前開き標準の9号と11号を試着しました。
9号は普通に着れましたが腕などを動かした時に胸や肩辺りに多少窮屈感がありました。
中に何か着込んだり今後体型が変わることも考えて、少しゆとりのある11号を購入しました。
ゆとりがあるといってもブカブカな感じは全くなく、胸元も開き過ぎずジャケットの袖丈などもちょうどよかったです。
欲を言えばスカート丈が膝下ちょうどくらいだったので、あと2〜3cm丈が長ければ更によかったです。
でも安っぽさはなく、デザインやシルエットも落ち着いていて長く着られそうなので購入してよかったです。
ワンピースの生地が薄いというレビューがあり少し心配していましたが、個人的には程よい厚みがあり一枚でも充分着られると思いました。

5 2023-05-01

翌日到着!
急遽喪服が必要になり購入しました。
ポチっとしてから2時間後には発送通知の連絡が届き、翌朝には自宅に届きました。
急いでいたのでありがたい!
ポケットがないので、付属のリボンを無くさないようにしないとなと思います。
155センチ49キロで9号プチにしました。
気になるお腹のお肉は隠してくれるデザインです。
でも、正直腕を上げたり腕を組むとちょっとキツい。悩んでる方は前開きにすると少し余裕があるかも。
冬にヒートテックなどを着るのを考えるとワンサイズ大きい方がよいかもなー。素材的には冬向きではないけど。
私より背の高い方はプチじゃない方が。
155センチで膝が少し見えるので、喪服だから長い方が良かったかもと思っているので。
どなたかの参考になればよいな。