• meg9012さん
  • meg9012さん

5 2014-06-16

154cm、43kg
社会人になって初めての法事で、フォーマルを持ってなかったので。
私自身小柄な方なので「小さめ」などと表記のあるものでないと
スカートの丈の長さが長すぎて変になってしまうので
こちらの商品を見つけたときは「これだ!」と思いました。
肩幅が少し心配でしたが、プチサイズ7号を購入しました。
肩幅は問題なく、丈の長さも膝丈ぐらい、
ジャケットの袖も長すぎず短すぎず、デザインもかわいいです。
付属のバッグもアクセサリーも私は安っぽく感じませんでした。充分です。
(が、あくまでも「おまけ」みたいなものですので期待しすぎずに…)
あと商品とは関係なく、私は頂いてないのですが、
「レビューを書くと日傘プレゼント」となっていましたが
フォーマル購入のおまけなら「黒のサブバッグ」のがいいのでは?
と思いました。

4 2014-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長166センチ、体重66キロ。肩幅と胸とお尻が大きいガチムチ体型です。
試着チケット利用で13号と15号を試着しました。

13号はスッキリ着られましたが、腰周りがこれ以上太れない(冬の葬儀でも腹巻きパンツなどを重ね着できない)のと、ジャケットの肩周りがかなりタイトで腕が水平まで上がりにくい(横方向へは上がるが、前へならえができない状態)ので却下。
多少大きく見えますが、15号を選びました。
元々肩幅があるので、ワンピースの肩パッドは外して着ようと思います。

生地は薄手で、衣擦れの音が高めのシャカシャカ感があります。反面ワンピースにジャケットを重ね着してもサラリとして快適です。
お安くてすぐ届けてくれるのでとても便利です。

4 2015-05-28

大きいサイズが安く購入できました
身長157CM体重85Kg23号購入
近くの店で安くてもこのサイズは35000円以上だったので、こちらのショップはデザインが豊富で、お手頃だったのでこの商品にしました。
生地もしっかりしていて、安い感じは私は感じませんでした。
首元が思ったより締まった感じでしたが思った通りウエスト周りはかなり余裕があって子供を抱き上げたり楽にできました。満足しています。87040

5 2015-05-12

バック高級にして正解。
こんなに素敵なバックは持った事無いので。定価がお高い品。ワンピースは今工事の人が居るので、帰宅後後で着て書きますね。素敵なアンサンブル。

5 2013-11-27

とっても良い
私は身長163 体重65キロです。
13号を頼みましたが、ウエストあたりがちょっと大きかったものの、あとは丁度良い感じです!
値段のわりに黒も綺麗でよい買い物ができました。

• nono0504さん
  • nono0504さん

4 2015-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
未婚なので葬儀に出席することも殆どなくブラックフォーマルも必要なかったのですが、いい加減備えておいた方がいいと母に言われ購入しました。バックはプレゼント品が気に入らなくて買いなおすくらいならと思い、プラス2000円で高級バックにしました。おそらく葬儀の場でも激しく見劣りすることもないと思われます。アンサンブル自体は母の持ってる6万円くらいのものには色と生地で見劣りするものの、夏にも快適に着られそうなので私は満足しています。
身長158.5センチ体重55〜56あたり、全体皮下脂肪でぷよっててお腹も若干ぽっこり。このデザインは他のタイプよりウエスト緩めだったことが幸いしているのかノーマル11号でジャストサイズでした。ワンピの袖が少し透ける薄めの生地でギャザーでふっくらしているせいか、手を動かすのもきつい感じはありません。丈は普段の服よりは長めだけれど、葬儀の場ではいい歳して短いのもマナー違反なのでちょうどよいと思います。座っても膝が隠れて余るくらいあります。ただ、太ももの付け根の骨あたりが座った時だけ少し窮屈。上にたくし上げながら座らないと生地が突っ張ってしまいます。
ジャケットの後ろのリボンが写真と違ったし、斜めになっててかっこ悪いので自分で付け直しました。仕様が変わったのなら写真を差し替えてほしいですが、私的にはHPの写真通りの方が上品だと思います。写真は直す前と直した後。単なる不良だったのかな?

• きー0120さん
  • きー0120さん

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
妊娠、出産を経て体型が元に戻ったので購入しました。身長は156cm、体重は42kgです。7号のプチサイズと標準サイズで迷いましたが、皆様のレビューを参考にし標準サイズにしました。スカートの丈も膝が隠れる程よい長さで、上着もピッタリなサイズでとても良かったです。購入して良かったです!黒の傘がついていましたが、シックな花柄でこちらも素敵です。

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いい買い物しました。
レビューを拝見し。Lサイズで、11号なんですが、今回は初めて試着チケットを購入して、11号と13号をお願いしました。11号だと、ヒップに少しゆとりが足りないかな?と思い、13号を購入することにしました。でも13号だとウエストが、ゆるすぎるので横から見た感じ大き過ぎてシルエットが太って見えてしまうので、フリルの下で少し両サイドを自分でお直ししようと思います。 50代なので、お値段も安く、このデザインならお洒落だしと購入して正解でした。四十九日の法要に間に合いました。、今度は娘のももう一枚と考えてます。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
小さい私にぴったりでした。
私は体重46kg身長143cmと小さいのですが、プチサイズの7号でぴったりでした。着丈がいつも悩みの種でしたが、試着して思わず喜んじゃいました。50代という年齢を考えると短すぎても困るなと思っていましたが、膝の直ぐ下位で丁度良い長さでした。
ただおなか周りがあまり余裕がなく、これ以上太ったり大食いは出来ないなという感じです。出来れば男性のズボンのアジャスターの様に、リボンなどで脇に調節できるたるみをつけて頂けると助かるなと思いました。それにしてもどこも直さずに着られるフォーマルがあったことに感謝です。
ちなみにネットで注文して翌日には品物が届いたので、とにかく配送が速いです。驚きました。急ぎの方は助かると思います。

5 2015-11-14

大満足です!
151センチ45キロ なで肩です。試着チケットでプチサイズの7号と9号を頼みました。
シルエットの良い7号に決めました。
ワンピース→7号でもお腹周りにまだまだ余裕がありました。丈は膝がちょうど隠れる位です。しゃがんだり手を伸ばすと少しだけつっぱりますが、そういった場では大きい動作はしないので大丈夫かと★9号でも不自然では無くゆったりした感じでした。
ジャケット→肩幅が狭いので9号だと着せられてる感があり、7号はちょうどでした。
ワンピースの袖が少し透けてるので、中にヒートテックをきれば透けず自然でした。オールシーズン使えそうです。
+2000円で高級バッグへ変更。少し光沢があるかな?法事のときなどあまり光沢がない方が良いと聞いていたのでちょっと残念…。でも大きめで沢山入りそうなので良かったです^ ^
この値段で礼服はなかなか買えないので良い買い物ができました♪
注文番号:282510-20151110-0705437107

5 2015-09-11

届きました。
#282510-20150909-0339015114
9日の夜遅くに注文。10日に発送マールが来て、11日の朝に届きました。154cm58kgのオデブさんです。13号をのプチサイズを購入。お腹周りが余り気味とジャケットの袖丈が気持ち長めですが後はピッタリです。プラス2000円で高級バッグにしました。バッグもいい感じです。

5 2015-04-11

150センチにはピッタリのプチサイズ
プチサイズの13号を購入。身長150センチ、特に、背肉と下腹に重量感ありの残念なドラム缶体型。普段はL、物によってはLLサイズの時も。13号か15号か迷いました。他の方のレビューを参考に、13号にしました。着用してみての感想は、スカートの丈はピッタリ、ワンピースは、思っていたよりもゆとりがありました。下腹はウエストのヒラヒラで隠れる感じ。ジャケットは、袖の長さも長くなく、無事にボタンも締まりました。正面からは平凡な見た目ですが、ジャケット後ろのリボンが多少、アクセントになり、ジミ感は少し無くなります。全体的に、体型のモリモリ感は隠せませんが、お直し無しで着られる事が、何よりも嬉しい。お値段も魅力的でした。プレゼントのバックもとても良かったです。
レビュー番号:87104

4 2015-04-09

良いと思います。
152cm 61kg かなりのチビデブ体型です。
お腹が出ているのでフレアスカートタイプの433か436が欲しかったのですが、あいにく丁度良いサイズが品切れ。
こちらの428は他の商品に比べウエストサイズが大きめにできているようなのでプチサイズの13号と15号を試着してみる事に。
13号は本当にピッタリでウエストもきつくなく見た目もすっきりスタイル良く見えました。
ただ他の方も書かれていましたが、腕を動かすと背幅?が若干きつい感じです。
立っている時のワンピースのラインは本当に綺麗で気に入ったのですが、座った途端にウエストフリルの下からお腹のお肉がボヨーンと出てしまいました。これは自分の体型のせいですけど。
それならば…と思い15号を試すと13号よりゆったり着れて動くのも余裕があるのですが、作りのせいなのかワンピースのスカート部分が13号と違いダボッとしていて(グラマーサイズの写真の感じでしょうか…)今度はせっかくのラインが綺麗に出ず、横から見るとすごく太って見えてしまいました。
見た目を取るか動きやすさを取るかで悩んだのですが、15号は太って見えすぎてちょっと悲しいので13号に決めました。
腕が短いので袖丈はプチサイズでもほんのちょっと長いくらいですが問題なく丁度良かったです。
ワンピースの丈は膝の下が少し見えてしまう位でしたので、このデザイン(マーメイドライン?)でしたらもう4〜5cm位長めの方がもっとバランスが良いのかなぁと思いました。
全体的にはお直しもせず着られて大変よかったと思います。
プラス2000円のバッグもとても良いお品でした。
レビュー番号 87094

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
迅速な対応で、親戚のお通夜に余裕で間に合いました。
身長152cm・体重47kg11号プチサイズを購入。上着の袖丈やワンピースの裾丈が丁度よく、プチサイズにして正解でした。このお値段のブラックフォーマルにしては、深く濃い黒で、縫製も特に問題はありませんでした。こちらの商品を選んだポイントは、ワンピースのデザインが良かったから。ただ、11号では少しウエスト周りに余裕があり過ぎてきれいなシルエットにならなかったのが残念でした。9号でも良かったかな…と思いましたが、でもこれからもっと太っても大丈夫?という安心感はあります(笑) あと、肩パットがワンピースと上着の両方についていて、あまりに肩が主張しすぎている感があったのでワンピースの肩パットは取り外しました。
プレゼントのハンドバッグは布製で中にポケットが2つあり、大きさも手頃で使いやすそうなのですが、持ち手の部分が細くて(幅1.5cm)、歳いった大人が持つには少し安っぽい感じなので、大学生の娘に譲りました。
レビュー番号 87055

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
149cm、43kg、B80、W64、H85。プチ7号を購入しました。
15年ほど前に買った礼服7号のスカートのウエストが限界になり、
娘の卒業式、夏に法事も重なっているので購入。
今までの礼服と並べると生地は薄くて値段なりの生地です。
しかし、並べてみる事なんてないので問題なし(笑)
ワンピースは丈も膝が隠れるほどの長さでピッタリ、
ジャケットについても袖の長さ、丈の長さは測ったかのように
ピッタリでした。ただ肩幅があるので腕の上げ下げが
しにくかったです。動きやすさを考慮してプチ9号に
すればよかったかなと思いました。
後、2000円プラスで高級バッグに変更してもらいました。
日本製で定価は6000円となっていて、とても得した気分です。
もちろん作りもしっかりしています。
とても良い買い物をしました。レビュー番号:87021