5 2023-08-03

サイズ:13号 | 標準サイズorプチサイズ:プチサイズ

152cm54kg58歳バスト大きめ腹回り太め。
太って9号の礼服が着れなくなったので余裕みて皆さんのレビューを参考に、プチ13号購入。
体のライン拾うことなく良かったです。
横から見ると、太いですね(笑)
お値段以上です。

• 櫻楽さん
  • 櫻楽さん

5 2024-01-11

サイズ:23号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

手持ちの礼服がサイズが合わなくなってきて、近々必要になりそうでのんびり探していたのですが思いのほか事が早く進んでしまい急遽買わなければいけなくなり、当日発送でお値段お手頃なこちらを注文させて頂きました。
前日の夜注文しましたが、レビューを見るとサイズをゆったりさせ過ぎるとダボつくとあったのでワンサイズ下げたくて、その日のうちに「サイズの変更が出来ないか」と問い合せたところ快くお受けいただいて大変助かりました!
届いた段ボールがとても軽くて大丈夫かな・・・と思ったのですが、生地もしっかりしていてビニールカバーにハンガーもつけて頂いており大変綺麗な商品が届きました!サイズも問題なく満足です!
欲を言えば、ジャケットの襟元に小さなホックがあれば良かったなと思いました。襟が重たくめくれてくるのが気になったので・・・

5 2023-06-30

リピです
6年前に13号を購入しました。その時は大きめでしたが、久しぶりに着たら、脇がきつめだったので返品チケットを利用して、15号と17号を注文しました。
ワンピースは17号がゆとりがあり着やすくて、ジャケットは15号が良かったのですが、別々は無理なようなので17号を購入しました。
身長が低いのでプチでサイズを選べるので大変助かりました。

5 2024-02-20

サイズ:13号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

ピッタリ
早く届き満足です。試着しましたが前開きはとても便利ですが、袖を通すときに苦労しました。普段11号ですがサイズアップして今回13号でピッタリです。普段着はLサイズです。

5 2024-02-16

サイズ:13号 | 標準サイズorプチサイズ:プチサイズ

153センチ 53キロです。
年齢と、共に体型が変わり今までの礼服やスーツが
入らなくなってしまいました。
プチサイズがあるという事でこちらで購入する事に
しました。レビューを参考にして13号を購入しましたが、スカート丈も膝が少し隠れるぐらいでちょうど良く、ウエストもゆったりしていて、ジャケットの
袖丈も手首の辺りでピッタリでした。
とても良い買い物をしました。

5 2024-02-07

プチサイズ最高です
試着が面倒なタイプなので、口コミに書かれているサイズを参考にしてプチサイズの13号にしてみました。
151cm.54kgですがピッタリでした。
肩幅があるのでワンピースは少し肩がきついけど、他は問題なく着れました。
それにジャケットの袖がピッタリなのが嬉しいです。プチサイズがあって助かりました。
膝下10cmくらいで椅子に座っても膝はぎり出ないくらいでした。
昔購入した7万円の喪服に比べたら生地や色は見劣りしますが、この値段なら十分だと思います。
届くのも早くて良かったです。

5 2024-01-28

サイズ:13号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

ちょうど良くて嬉しかった
160センチ ユニクロだとパンツはLサイズ。
トップスも下着はL、ゆったりニットはXLを
選びます。そんな私に13号がジャストフィット。
本当にちょうど良くて嬉しかった!
着心地も良かったし値段も財布に優しい。
唯一、着るときは慎重にやらないと化粧が
付きそうになるから要注意です。

5 2024-01-08

サイズ:15号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

満足です
当方バストが大きく、伸縮性が無い素材なのでいつものサイズよりワンサイズ上を注文しました。
しかし着てみると大き過ぎてスカート部分がフレアギャザースカートのようにブカブカに…
ショップさんが交換の依頼にも快く対応して下さり、無事いつものサイズの商品を受け取りました。
今度は大き過ぎず小さ過ぎずピッタリです。
デザインも生地も良く大変気に入りました。
サイズで迷っている方には、大きめよりジャストサイズをお勧めします。
ただ返品と交換の送料が勿体無かったので、試着チケット購入すれば良かったかなぁ…

5 2024-02-27

サイズ:11号 | 標準サイズorプチサイズ:プチサイズ

体型が変わって、今まで着用していた9号サイズがきつくなったので、こちらで11号サイズを購入しました。前ファスナーで着やすく、ジャケットもついていてお値段以上の良い商品だと思います。

5 2024-02-06

サイズ:19号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

今まで着ていたものは後ろファスナーだったので前ファスナーのものを探していました。153cm60Kgで着た感じは17号が良かったのですが座るとちょっとお尻が引っ掛かる感じがしたので19号を購入しました。試着チケットを使用できたのでとても良かったです。

5 2024-01-11

サイズ:19号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

生地が良い
手持ちの喪服のサイズが合わなくなり、急遽購入。即日発送で助かります。ジャストサイズで購入しました。肩周りは少し動きづらいですが、胴回り、腰回りは丁度良かったです。ジャケットにスプリングホックがあれば…と思いました。
お値段を感じさせない生地感で、購入して良かったです。

5 2023-11-19

サイズ:9号 | 標準サイズorプチサイズ:標準サイズ

普段9号サイズで、こちらも9号でピッタリでした。レビューを見ると少し小さめの作りなのかと思ったので、11号サイズも合わせて試着してみました。11号は、ゆとりを持って着れる感じですが、9号を着てみると、やはりすっきり見えるので9号にしました。
ワンピースだけでもいい感じです。

5 2023-04-18

持っていた11号サイズがきつく感じ動きにくさもあったため 新しい礼服を探していました。152センチ58キロで 13号プチサイズがぴったりでした。丈のお直しが不要は嬉しいです。デザインもステキで買ってほんとに良かったです。低身長太めの方に プチサイズは おすすめだと思います。

5 2022-07-26

小さめなのかな?
163cm、51kg体型普通。
9号かと思っていましたが、サイズ表を見たら小さそう…と心配になり、お試しチケットと一緒に購入し、9.11.13で試着しました。
11号から着てみました。ワンピース、腰で一瞬つまる…。という事は9号は着なくて良いや…となり、着てません。腰でつまっても、通ればワンピース、ジャストサイズ!ジャケットもジャストサイズ!でも、なーんか腕を上げると肩が窮屈な気もする…となり、13号着てみました。
腰、スルッと入る…肩楽!でも、袖は少し長く感じる…。綺麗に着るなら11号、13号は楽に着るって感じで太ったときと、冬中に何か着るかな?と思って13号にしました。ワンピースの裾は膝下くらいでした!

5 2022-07-26

形が良い
154センチ50キロ。11号プチを選びました。
だいぶゆとりがあり、とても着やすかったです。
産後でだいぶ太ってしまいましたが、形が綺麗なのとツーピース風だからかすごく着痩せした感じがします。
9号と迷いましたが余裕を持って11号にしました。ゆとりは有りますが動きやすいし綺麗に着れたのでこのサイズで良かったです。
生地や黒さに関しては以前デパートで買ったものと比べると少し劣りますが(写真向かって右がこちらの商品)丈などお直しの必要の無さ、お値段の安さ、発送の速さ、デザイン、を考えても大満足ですごくいい商品だと思います。
特に150センチ代の方、プチで綺麗に着れますのでおすすめです!!!!