2023/08/27
    MY525さん
    デザインが好みで購入しました。 長期間調整しなくてもいいのが良かったです。 調整も簡単でした。
    注文日:2017/02/09
    2024/02/08
    あゆひろみきさん
    派手すぎ無いカラーが気に入ってます。ひょうめんのガラスが反射してしまったので外して使ってます。(ネジを取れば簡単にとれます。自己責任でやってます。) ガラスが無い方がテカテカしないので好みです。 電波時計なので時間合わせしなくて良いのも楽チン。良い買い物でした。
    注文日:2023/12/20
    2023/02/24
    にこにこあいすさん
    良い!
    購入して6年。正確に動いています。購入したときよりも3000円値上がりしていてびっくりしました。
    注文日:2016/11/06
    2022/05/13
    トミトミ9283さん
    部屋の模様替えをしたので時計も替えました。素敵になり、この部屋で過ごす時間が増えました。
    注文日:2022/04/27
    2013/11/11
    chihuahuansさん
    かわいいので追加購入します。
    電波時計なのにおしゃれ、北欧風ということではじめは「ボヤージュ」を見つけてこのお店にたどり着いたのですが、お店のページを見るうちにこちらの「フォルリ」の方が気に入ってしまって。迷ったのですがこちらを購入。届いた実物を見てもやはりおしゃれで気に入っています。 迷っているときに皆様のレビューを何度も拝見して参考にしました。「木目がプリントで安っぽい」「ガラスに光が反射する」を覚悟の上で購入しました。 木目のプリントは、高い位置に時計を掛けているのでほとんど気になりません。 (プレゼントでなく自分で使用しますし。) 光の反射は確かにありますが、丸っこいカバーガラスもかわいらしくて気に入っているので、外して使うなんてもったいないですし、このまま使います。 今回はホワイトを購入しましたが、別の部屋用にブラウンも追加購入します。 クロックフックも同時に購入することをお勧めします。附属の木ネジを使用して掛けるより壁への穴が小さくてすみます。(時計との同時購入+レビュー記入で実質0円でした。)
    注文日:2013/11/04
    2013/09/04
    べる7820さん
    かわいい!!
    イメージ通りでした! かわいい時計はたくさんあるけど、時間が見えづらかったりで、デザイン重視のみの商品が多い中、ちゃんと文字盤も見えやすく、かつ電波時計で探し求めていた物でした。 小さな子供がいるので、今後時計の時刻の見方を教える為に、はっきりした見やすい物を探していました。 ホワイトを買いましたがブラウンも買おうかなと思っています。 発送も9月末になるとのことでしたが、9月頭に届けて頂き、 急いでくれたんだなあ、と感謝でした。 ありがとうございます。 レビューにある通り、最初は電波が届かなかったのか?違う時刻に合わさってしまい、もう一度電波受信したので、 すごくスムーズだったという訳ではなかったですが、まあ一度の事なので問題ないです。 すごく気に入っていますが、あえて言わせてもらうとしたら、 付属の取り付けねじが、木の壁や柱だけに対応する物で、石膏ボードなど普通の壁には使えないみたいです。 だいたいのお家では普通の壁に取り付ける事がほとんどだと思うので ホームセンターに行って取り付けの物を別途買う必要があると思います。 押しピンとかではつけられない構造になっています。 参考までに。
    注文日:2013/08/06
    2013/12/26
    kirakira07さん
    見やすくて可愛いです!
    新居に越してきて1年半、なかなか気に入った時計に出会えなくて探し続けていたところ、偶然こちらのお店に。 素敵な時計が揃っていたので目移りしましたが、数字がはっきり全部表示されていること、分もわかること、電波時計を条件に決めました! 子どもにも、「可愛いー!」と好評です。ブラウンもよかったのですが、ホワイトの方が見やすいと考えて購入、リビングの白壁にかけています。 反射で見えにくいということもなく、とても見やすいです。木目のプリントは壁にかければ気にならず、むしろ本物の木よりも朽ちなくていいかと思います。 電波もすぐに受信し始め、壁にかける頃には正しい時刻を表示していました。しいて言うなら、うちの場合は秒針も欲しかったです。 ラッピングをありがとうございました。ブラウンの袋に入っていて、おしゃれで気分が上がりました。我が家のクリスマスプレゼントになりました! また、他の部屋の時計も探したいと思います。
    注文日:2013/12/14
    2015/05/10
    なおのママ2006さん
    両親が家を買ったのでプレゼントしました デザインが良くてとても気に入ったとの事で喜んでもらえました ズボラな両親なので電波時計なのは嬉しいです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2014/05/22
    お目がねさん
    買って正解でした!
    受注番号 282493-20140510-099554118 新築した我が家の建具やクロスや部屋のデザインににピッタリでした!! 建設会社の現場監督さんと営業さんからも褒められました♪♪ 画像よりも実際に取り付けた方がシックリ来て、主張し過ぎず、でもセンスが良い、そんな時計です! このお値段で電波時計なのも気に入ってます♪♪
    注文日:2014/05/10
    2014/03/14
    Nao6331さん
    品替えして!
    お祝い返しに、何か記念にいつも見る物を!と時計を選びました。こちらの商品はアンティーク調の仕上げで白っぽい木目(横線)プリントがあります。処が送り先の方からの連絡によると、丁度6時の所に色の濃い(茶色い)印刷が来てしまっていて、まるで木の表皮が欠けてしまっている様に見えると!ショップへ連絡しましたら写メにして状況を送ってほしいとの事。でも今回はお祝い返しに差し上げた物で、まして前方様はご年配の方ゆえ写メなど出来るはずもなく。折角の記念の品が気分的には台無しでした。やむを得ず私が向かい写メを写し、ようやくお店の方に信じて頂くことが出来て、商品交換となりました。可愛い商品で、先方様も気に入って下さっていましたが、とても心残りなお買いものでした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/15
    2014/03/08
    cyoco320さん
    可愛いくて、とても気に入りました!
    もう何年も、これぞという時計がなく壁掛け時計なく過ごしてきましたが、 やっといいかな?って思えるものに出会いました。 写真と実物イメージが違う物が、おおいのでちょっと不安でしたが、 とっても可愛かったです。 ホワイトを購入したのですが、実物のほうが、落ち着いた色でより好みに近くよかったです。クリアーな白をご希望の方だとイメージは違うかもしれません。 電波時計は、1日たっても時間が合わなかったので、電波時計としては使えませんでした。 秒針はないのですが、コチコチ音もないし静かなのでまあいいかな?って感じです。 時計フックも同時に購入をお勧めいたします。
    注文日:2014/03/05
    2017/06/24
    クーピーままさん
    とてもかわいいです
    長年使っていた時計がだんだん速くなっていくので、正確な時間をいつも合わせてくれる電波時計が欲しいと思って探しました。 カラフルすぎるかなーとちょっと迷いましたが、届いてみると、派手すぎることなく、パソコンの画像よりも数字の色がくすんだ色というか、とても落ち着いた色で、とっても気に入りました。 大きさも、大きめで見やすくて、大満足です。 電波も、説明書通りにやって、すぐに動き出して、時間がぴったりに合うまでに5分くらいだった気がします。 音も、カチカチせずに静かです。 しいて言えば、表面のガラスに窓からの光や電気の光がうつって、部分的に見にくくなりますが、もともとわかっていたので仕方ないです。 とてもかわいいので、見るたびにうれしくなります。
    注文日:2017/06/18
    2014/08/02
    yuzu7778111さん
    文字が見やすくおしゃれ
    母に頼まれて購入しましたが、文字が見やすくおしゃれだと大変喜ばれました^_^
    注文日:2014/07/29
    2015/05/18
    MK.Oさん
    可愛い!!見やすい!!
    白にしました。ずっとリビングの時計を探していました。最初は数字がないものや、インテリアな感じのものと迷いましたが、子どもが丁度時計が少しわかってきたのと、だれが見ても一目で分かるほうがイイと思い決めました。思った以上にとってもオシャレで何より時計がとても見やすいです。分の線もあるので細かい時間もわかります。大きさも存在感あり少し離れたお風呂場からも見えるのでこれにして本当に良かったです。秒針はないけど不自由なく時計の気になるカチカチ音もなく、電波時計で正確な時間がわかるのでこれからも大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/03/31
    ぎゅうたろう2009さん
    自分が気に入る掛け時計をしばらく探していました。 出かけた先でもあちこち見たりしていたのですがコレ!というのがなくて買えずにいたのですが 一目でこの時計を気に行ってしまい購入しました。 画像通りに可愛らしくておしゃれで気に入ってます。
    注文日:2015/03/19
    2014/12/27
    ボーダーもうちゃんさん
    おしゃれです
    地味過ぎず、派手過ぎず、とてもおしやれです。
    注文日:2014/12/14
    2013/10/26
    yhir0726さん
    可愛い!
    引っ越しして一年半。 やっとリビングに時計がつきました(笑) いろいろ探して,こちらにめぐりあいました(*^^*) めっちゃ可愛くて気に入ってますー♪
    注文日:2013/09/01
    2016/04/02
    くう1808さん
    入学祝い
    見やすくて小学校の入学祝い喜んでもらえました?(^o^)/
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2021/05/29
    piyopiyoくんさん
    ホワイトを注文しました。 見ていてとても元気になれる可愛さと、木目の温かさ、目盛りの切り抜きも凄く細かい作業がされてると思います。 今回、あちこちの時計が壊れてしまい、毎回時間のズレを直す作業をしなくても良いものが欲しかったので、電波時計に絞って探し、デザインが気に入った2種類を別々のショップで注文。 同じ機能だけど、値段の差は何だろう。と思いながら開けましたが、重厚感と繊細なデザインなのかな。と思います。 それぞれに似合う場所に飾って、日々癒されてます。
    注文日:2021/05/15
    2020/10/07
    ぷりこ8485さん
    皆さんのレビュー読みまくって参考にして、迷って迷って購入しました。 写真では数字がビビッドカラーに見えますが、実物はペールカラー。 でも私の部屋にはペールカラーが優しい印象で主張し過ぎなくとてもあってます♪ 電波も電池を入れた途端に受信し始めて直ぐに合いました! ちょっとお値段はしましたが良い買い物しました! 星マイナスは、付属の時計を掛けるのがフックじゃなくビスだった為。 ビスは柱など用で、部屋ではボードの壁なので画ビョウ的なフックも付属で付いててほしかったです。 100均で買いましたけどね。 でも、壊れたらまた同じのを購入したいくらい気に入りました!
    注文日:2020/09/21
    2014/02/26
    30.705さん
    おしゃれ!
    注文した翌日に届きました! 子供部屋用に買ったのですが、子供もおしゃれでかわいいデザインに喜んでいます。 ブラウンとホワイト…とっても悩みましたがブラウンが部屋に掛けてある写真を見てとても落ち着いた感じがしたので、子供部屋なので明るい色のホワイトにしました。 実際に商品を見て満足しています。 秒針がなくてカチカチ音がしないのもいいですね!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2013/12/14
    10-colieさん
    もうすぐ3歳になる娘に見やすい時計で時間を教えたくて購入。レビューを見て、プリントが安っぽい・反射するを覚悟の上で購入しましたが、予想以上に良かったです!安っぽさは掛けてしまえば気になりません。場所が良かったのか、反射はせず見やすいです。なんとも言えない微妙な色合いが、白壁×ダークブラウンの家具の部屋にほどよいアクセントになっています。 電波時計の合わせ方がわからなかったのですが、放っておいたらいつの間にかあっていました。 レビューを見て、時計と同時購入だと無料になるフックと合わせて購入。壁の穴が小さくてすむのでとても良かったです。
    注文日:2013/11/30
    2013/10/10
    5月の風70sさん
    ながーく待っていました
    インターフォルムさんの北欧風掛け時計のデザインが素敵で目に留まり、今ある時計は針が見にくいことを言い訳にして誘惑に負けてしまいました。どれにしようか迷いましたが、材質に木が使われているのでこれにしました。ホワイトかブラウンかどちらもよくてまた迷いましたが、私は視力が悪いので見やすいホワイトにしました。が、届いたのを見るともう少し針が太い方がいいなあと思いました。またブラウンの色は画面より薄く色調の印象が違うように感じます。(これはこれで好きですが.)他に数字が淡い色のグラデーションになっているところが気に入っています。一つ残念なのは今まで5分、10分わざと針を進めていたのが電波時計のためきっちりと合ってしまいできなくなったことです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2021/02/18
    らら1253さん
    白い壁に映えてとても可愛いです。 普通の生活の中では聞こえないですが 夜はやはり針の音が若干気になります。無音かと勘違いしてました。でも以前の時計と比べれば断然こちらの方が静かだしデザインが好みなので購入して良かったです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/02/15
    2019/12/26
    メイプルバナナさん
    白を購入!
    時計が壊れてしまい新たに購入するためにこちらを選びました! 時計自体大きく見やすいのと、数字がカラフルなので子供にも時間を伝えるときに一緒に色も伝えられとてもいいです! 8の文字が途切れてなければ☆5かなと思いました! 時計は22時頃開けてから夜中まで時間が合いませんでしたが、朝起きたときには時間があってました!
    注文日:2019/12/15
    2019/07/05
    ☆なおっぴ☆さん
    子ども部屋にぴったりです。
    画像の通りのイメージで主張しすぎないけど可愛いです。どのインテリアにも馴染みそうです。 男の子の部屋にと購入しましたのでホワイトも正解でしたが、ブラウンもあれば購入したいくらいでした。 時間調整も簡単ですし、我が家はほとんどの部屋が電波時計で狂わなく楽です。 色々なお店で探しても良い物がなく、良い物に出会えてよかったです。 ブラウンも人気ありそうなのにもう出荷しないのでしょうか??
    注文日:2019/07/03
    2018/10/04
    コバルト80さん
    カバーのカーブで室内照明が映り込む!
    天井よりも50cm下に掛けた時計ですが、カバーがカーブしている為、 室内照明が移りこんで、時間の一部が見づらい。 カーブしているということは、どこに掛けても、 照明を映し出してしまうでしょうね。 なのでカバーは平にした方が位置によっては照明反射もなく、 時間が見やすくなると思います。
    注文日:2018/08/30
    2018/02/07
    rikoko7897さん
    買って良かったです。
    受注番号:282493-20180206-00071814 今まで使っていた時計が壊れてしまいお洒落な時計がないか探していた所こちらの時計を見つけて購入しました。発送も早く注文して2日後に届きました。電波時計で受信もバッチリです。(*^^*)それにお洒落で可愛いです。💕 時計は壁に掛かっているだけだけどやっぱりあるのとないのとでは全然違います。時計が届くまでの間すごく不便でした。 今までより時間を見るのがなんか楽しいです。 とても気に入りました。(*^^*)
    注文日:2018/02/06
    2017/10/25
    ぷ8885さん
    見やすいし、素敵なデザイン!
    以前使っていた安物の時計が壊れたので新たに購入しました。 すぐに届けていただいて助かりました。 寝室で使うため、時間の正確さと見やすさ、カチコチ音がしない事が大切な条件でした。 色々な時計を比較しまして、デザインもお値段も気に入ったのでこちらにしました。 自宅で初日はうまく電波が受信できませんでしたが、二日目からは正確に時を刻んでいます。 白い壁にも馴染み、静かでオシャレで大変気に入りました!長持ちすることを期待しています。
    注文日:2017/10/18
    2017/09/21
    2525はるだよさん
    可愛いです
    部屋にとても調和します。可愛いくて、お洒落ですし、電波時計なので、時間に正確なため、重宝しています。
    注文日:2017/08/25
...