2022/10/09
    みやむぅ2201さん
    寝室用で購入。デザインと文字サイズは思った通り良かった。しかし、数日経つと秒針が無いのに内部から1秒毎にカチカチ聞こえることあり。寝室では少し気になる。壁から外して時計をフリフリするとカチカチ音が無くなる。何かのタイミングで中の歯車が?音を立ててるようです。これがなければ★5でした。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/16
    アイスゴッドさん
    実物はとてもおしゃれ
    写真よりも実物はおしゃれ感が強く満足。今回贈答用なので、長い年月使えればと願います。
    注文日:2022/09/10
    2013/10/08
    4429tentenさん
    待ちに待ってやっと(1ヶ月ちょっと)
    開封して見た第一印象は確かにオシャレだなぁ~と…。私はホワイトを購入しましたが、商品写真と違って白も薄く意外と暗い感じの時計でした。また、周りの木目色もナチュラルではなくブラウンでもなく、何とも言えない木目色です。サイズがもう少し大きい方が良かったかと思います。説明書には単3電池で9ヶ月使用とあり短いのでは?と思いましたが、実際はどこまでもつでしょうか?同梱で耐荷重2kgまでのフック(釘で打ち付けタイプ)を買いましたが、本体は900グラムと軽くテープタイプのフックでも大丈夫だと思います。同梱のフックで壁にピッタリ&しっかり設置できました。配送もちゃんと本体箱にプチプチで保護プラス外箱で送られてきます。秒針がない為、コチコチ音もしませんし、電池をセットすると自動で時計合わせを開始してくれました。我が家のリビングにもそれなりにマッチしており、全体的には満足しています。
    注文日:2013/09/02
    2013/11/11
    chihuahuansさん
    かわいいので追加購入します。
    電波時計なのにおしゃれ、北欧風ということではじめは「ボヤージュ」を見つけてこのお店にたどり着いたのですが、お店のページを見るうちにこちらの「フォルリ」の方が気に入ってしまって。迷ったのですがこちらを購入。届いた実物を見てもやはりおしゃれで気に入っています。 迷っているときに皆様のレビューを何度も拝見して参考にしました。「木目がプリントで安っぽい」「ガラスに光が反射する」を覚悟の上で購入しました。 木目のプリントは、高い位置に時計を掛けているのでほとんど気になりません。 (プレゼントでなく自分で使用しますし。) 光の反射は確かにありますが、丸っこいカバーガラスもかわいらしくて気に入っているので、外して使うなんてもったいないですし、このまま使います。 今回はホワイトを購入しましたが、別の部屋用にブラウンも追加購入します。 クロックフックも同時に購入することをお勧めします。附属の木ネジを使用して掛けるより壁への穴が小さくてすみます。(時計との同時購入+レビュー記入で実質0円でした。)
    注文日:2013/11/04
    2014/03/14
    Nao6331さん
    品替えして!
    お祝い返しに、何か記念にいつも見る物を!と時計を選びました。こちらの商品はアンティーク調の仕上げで白っぽい木目(横線)プリントがあります。処が送り先の方からの連絡によると、丁度6時の所に色の濃い(茶色い)印刷が来てしまっていて、まるで木の表皮が欠けてしまっている様に見えると!ショップへ連絡しましたら写メにして状況を送ってほしいとの事。でも今回はお祝い返しに差し上げた物で、まして前方様はご年配の方ゆえ写メなど出来るはずもなく。折角の記念の品が気分的には台無しでした。やむを得ず私が向かい写メを写し、ようやくお店の方に信じて頂くことが出来て、商品交換となりました。可愛い商品で、先方様も気に入って下さっていましたが、とても心残りなお買いものでした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/15
    2015/09/28
    概ね寝てますさん
    ブラウン購入
    ホワイトの方が針が見やすいとレビューで見かけて一度ホワイトにしようと思いましたが、白い部分はビンテージ感がありそこが前面に出てくると家の雰囲気とはちょっと違うなと思い結局最初に良いと思ったブラウンを購入しました。 針は暗いと見にくいような気がしますが見えないということはなく普通に時間は認識できるので問題なかったです。 可愛い時計を新居に掛けれて満足しています。
    注文日:2015/09/23
    2013/11/29
    にこにこきっくんさん
    見やすくて満足!
    おしゃれでもパッと見て時間が判りずらい時計は絶対にイヤ!!子供が見てわかりやすい時計を!!と言う妻の意見を考慮しこの時計なら時間もわかりやすいのでは?と思い購入を決意。はじめはブラウンを購入しようと思いましたが、レビューの中でブラウンは時計の針がブラックで見づらいとのコメントがあり、ホワイトへ変更。場所は北海道ですが通常発送でも2日後には届き送料もかからず助かりました。開けた瞬間、ホワイトのパネルが安っぽく感じ正直がっかりしました。しかし、壁に取り付けるとまったく気にならず、時計の針も見やすく数字も大きく、子供も大喜びで満足しています。欲を言えば、個人的には数字の色がもっと濃いと尚良かったなぁ~と思います。
    注文日:2013/11/19
    2021/06/22
    ひむか427さん
    「いつも今を大事に!」と願いを込めて
    娘の結婚、転居記念に「日々目にし、永く残るものを!」と思って贈りました。大変気に入ってくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/02
    2013/06/26
    針が見えやすいと思い、白がほしかったのですが、娘の強い希望でブラウンにしました。 思うほど針が見にくいこともなく、白い壁にはブラウンのほうが存在感があっていいのかな、と思えました。 カラフルだけど派手でなく、分の刻みもあるところがいいです。 電波を受信しにくい地域なのか、最初の時間合わせは若干苦労しました。 保証書のある商品なので、「領収書はメールをプリント」ではなく普通に買い上げ明細として入れていただけたらいいのにな、と思いました。
    注文日:2013/06/18
    2018/10/01
    可愛い☆
    ホワイトの木目に、優しいカラーの数字で派手すぎず、可愛くて気に入っています。プラスチックカバーがあると反射したり、安っぽい感じにも見えてしまうのが少し残念ですが。 壁掛けフック、電池付きで、安定して設置でき、すぐ使えたので良かったです。
    注文日:2018/09/05
    2016/11/15
    新築用に買いました。 子供がいる為文字盤がカラフルで、これから数字や時間を覚えるのに良いと思い購入しました。 まだ飾っていませんが、とても可愛いです。
    注文日:2016/11/06
    2013/09/11
    友人へプレゼント
    一目惚れで購入しました! 9月末発送予定でしたが、9月初旬に届いたそうです。 遠方の相手先に直接配送だったので、商品や梱包は見てないけど、喜ばれました☆
    注文日:2013/07/26
    2013/10/26
    yhir0726さん
    可愛い!
    引っ越しして一年半。 やっとリビングに時計がつきました(笑) いろいろ探して,こちらにめぐりあいました(*^^*) めっちゃ可愛くて気に入ってますー♪
    注文日:2013/09/01
    2016/10/08
    デザインがかわいい!
    レビューを見て購入を決めました。 壁は白なんですが、夜のわずかな明かりでも時間が見やすいように白地の色をチョイス。 届いたものを開けてみたら、短針の針のところに髪の毛くらいの細さのゴミ(おそらく短針から出ているプラスチック片)がついているのが見えたのですが、普通に使う分には問題ないのでそのままに。 木目がおしゃれ~と思ってじっと見てみたら、この木目は全てプリントなんですね…(よく考えたら、そりゃそうだ)。本当の木目だったら、変な目地のところが出てしまったとき時計として見づらくなりますし、ある意味その方が良かったと思いました。遠めに見たら全く分かりません。 電波時計は時間を合わせるのが大変とよく聞きますが、そもそも一発で合わせようとするのはほぼ無理です。時間を合わせるためのボタンを押してから、何時間か放置しておくと勝手に合いますので、その点不安視されている方は心配いらないと思います(マニュアルを読まなくても放置していたら時間はぴったり合いました)。 時計を買うとフックが無料になるキャンペーンをやっている時はぜひセットで買ってください!すでにフックがある方は、他の用途でも使えるので便利です。
    注文日:2016/10/04
    2020/10/07
    ぷりこ8485さん
    皆さんのレビュー読みまくって参考にして、迷って迷って購入しました。 写真では数字がビビッドカラーに見えますが、実物はペールカラー。 でも私の部屋にはペールカラーが優しい印象で主張し過ぎなくとてもあってます♪ 電波も電池を入れた途端に受信し始めて直ぐに合いました! ちょっとお値段はしましたが良い買い物しました! 星マイナスは、付属の時計を掛けるのがフックじゃなくビスだった為。 ビスは柱など用で、部屋ではボードの壁なので画ビョウ的なフックも付属で付いててほしかったです。 100均で買いましたけどね。 でも、壊れたらまた同じのを購入したいくらい気に入りました!
    注文日:2020/09/21
    2015/08/09
    Asonさん
    時計のデザインに惹かれて購入しました。 近くでよく観察しちゃうと安っぽく見えてしまいますが、高いところ掛けてあれば見た目の印象は良いです。子供にも好評でした。 他の方のレビューにも多くありますが、盤面を覆うガラスに光が反射するので、確かに見る角度によって針や文字盤が見えづらいです。その点が惜しい。 電波による時刻合わせですが、我が家では最初の強制受信で電波を拾ってくれませんでした。しばらく置いておいたところ、実際の時間より90分ほど進んだ時刻にセットされていました。さらに一晩そのまま掛けておいたら、いつの間にかきちんと時刻がセットされていました。
    注文日:2015/08/04
    2021/02/18
    らら1253さん
    白い壁に映えてとても可愛いです。 普通の生活の中では聞こえないですが 夜はやはり針の音が若干気になります。無音かと勘違いしてました。でも以前の時計と比べれば断然こちらの方が静かだしデザインが好みなので購入して良かったです。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/02/15
    2019/12/26
    メイプルバナナさん
    白を購入!
    時計が壊れてしまい新たに購入するためにこちらを選びました! 時計自体大きく見やすいのと、数字がカラフルなので子供にも時間を伝えるときに一緒に色も伝えられとてもいいです! 8の文字が途切れてなければ☆5かなと思いました! 時計は22時頃開けてから夜中まで時間が合いませんでしたが、朝起きたときには時間があってました!
    注文日:2019/12/15
    2018/10/04
    コバルト80さん
    カバーのカーブで室内照明が映り込む!
    天井よりも50cm下に掛けた時計ですが、カバーがカーブしている為、 室内照明が移りこんで、時間の一部が見づらい。 カーブしているということは、どこに掛けても、 照明を映し出してしまうでしょうね。 なのでカバーは平にした方が位置によっては照明反射もなく、 時間が見やすくなると思います。
    注文日:2018/08/30
    2018/07/23
    黒チヌさん
    友人に頼まれ身内の新築祝いに購入しました
    注文日:2018/07/20
    2017/07/30
    hossy1122さん
    新築祝い
    40代友人の新築祝い用に購入しました。 無料のラッピングはビニール袋にリボンで贈答用の雰囲気は十分です。 夫妻はその場で開封しデザインが気に入り、洋風のリビングに掛けるそうです。 文字盤は良く見るとプリントかな?と思わせますが、離れてみると良い感じです。 電波を拾い末永く動いてくれることを望んでいます。 我が家用にもデザイン時計を欲しくなりました。
    注文日:2017/07/23
    2017/06/04
    良い
    画像とは色の印象はちがいますが落ち着いてて騒がしい感じにならず良い。壁に掛けておけば安っぽくもないですね!大きさも丁度よく10畳くらいの部屋にマッチしてます。 電波も東日本西日本どちらにも対応しており安心です。電池を入れて15分くらいで自動で時間を合わせてくれました。 耐久性についてはまだわからないので評価4といったところでしょうか。
    注文日:2017/05/30
    2017/03/13
    子ども部屋の時計
    子ども部屋の時計を探していました。電波は、うちの構造上の問題なのか、ひろえませんでしたが、電波を切っても使えるので、そこは仕方ないと思っています。秒針は、ありませんが、子どもと相談した結果、秒針はあえていらないということでしたので、見た目が一番気に入ったこちらに決めました。 おまけで石膏ボード用のフックもいただけてすぐ設置できてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/07
    2016/11/26
    まーくん8320さん
    オシャレです!
    オシャレで気に入ってます。少し残念なのが、商品の画像よりも文字盤の色がかなり薄いです。文字盤の色が濃ければ星5つです。でもオシャレでとても気に入ってます!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/15
    2016/09/28
    hanepaneさん
    電波時計
    新築の家のリビングに設置しました。 以外と早く到着し、一緒に買った釘で留めるやつで、しっかりつきました。 電波時計は初めてだったので、時間が中々合わせられませんでした。
    注文日:2016/09/24
    2016/09/18
    マーブル4511さん
    可愛い。後、秒針があれば文句なし。
    洋風な家なので、ちょっとポップすぎるかなと思ったのですが、思ったより文字の色が落ち着いた色だったので、浮くこともなく馴染んでいます。 2歳の子供が見やすく少し遠い食卓からでも見やすい大きな文字の時計を探していたのですが、ばっちり時間を確認することができて良かったです。 残念だったのは、電波を受信することができなかったこと。 ただこれは、他の電波時計もすべて同じだったので、我が家の立地の問題なのかもしれません。 秒針があれば文句なしでした!
    注文日:2016/09/04
    2016/09/14
    引っ越しする友達にプレゼントとして購入しました。ラッピングもお願いしたら、控えめでしたがオシャレな包装紙でキレイに包んでくれていました。 自分で使用していないので使い心地はわかりませんが、友達は『可愛い』と喜んで、すごく気に入ってくれたみたいです。 クーポンを利用して安く買うことが出来た上にあす楽が利用できてすぐに届きました。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/05
    ゆきだるま0405さん
    可愛いです
    ホワイト購入です。 新居のリビングにかけています。 床が明るいナチュラル色なので、よく馴染んで可愛いです。 角度によって文字が見えづらいというレビューがありましたが、今のところ特に困っていませんし普通に見えています。
    注文日:2016/07/10
    2016/05/29
    デザインがとても可愛くて、写真の通りで気に入りました。お部屋の雰囲気にもぴったり。 電波時計ですが、部屋のなかでは電波法状態が悪くて、1日たってもダメ。ベランダに出れば受信できたので、しばらく置いておいたら、ちゃんと時刻が合いました。 ベランダに出ないと正確な時刻を刻めないので☆マイナス1ですが、手動でも合わせられるみたいなので、まぁいいかなと…
    注文日:2016/05/24
    2016/05/25
    可愛いくてお洒落で気に入りました!! お値段も最安値で、直ぐに届きました。 文字のところはくり抜いてあり、なかなか他には無いデザインです。 残念なのは、木目が本物ではなく、木目プリントのシールが貼ってある点。かなり安っぽいです。まあでも壁掛けにすれば、顔を近づけてじっくりとは見ないので、大丈夫そうです。
    注文日:2016/05/23
...