100円クーポン利用可★【送料無料】壁掛け...(インテリア時計のクロックラック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-08
  • デザインがかわいい!
  • レビューを見て購入を決めました。 壁は白なんですが、夜のわずかな明かりでも時間が見やすいように白地の色をチョイス。 届いたものを開けてみたら、短針の針のところに髪の毛くらいの細さのゴミ(おそらく短針から出ているプラスチック片)がついているのが見えたのですが、普通に使う分には問題ないのでそのままに。 木目がおしゃれ〜と思ってじっと見てみたら、この木目は全てプリントなんですね…(よく考え ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-05
  • デザインは最高です
  • ずーっとこの商品がほしくて、悩んでいるうちに品切れして、また決心したら品切れて…を繰り返し、やっと手に入れました。デザインは、とてもかわいい!文字盤の茶色の部分がどの程度濃いのかわかりにくかったのですが、よくある家具の色名「ナチュラル」よりも少し色味は渋い(赤みが少ない)感じで、でも色の薄さは同じくらいでした。うちはフローリングや家具もナチュラルで統一してあるので、ぎりぎりなじ ・・・(続きを読む
  • cacidy2001さん
  • Zaczacさん
  • Zaczacさん

5 2016-11-21

初めての電波時計でしたがちゃんと動いてくれました。文字盤も見やすくていいです。

5 2017-06-24

とてもかわいいです
長年使っていた時計がだんだん速くなっていくので、正確な時間をいつも合わせてくれる電波時計が欲しいと思って探しました。
カラフルすぎるかなーとちょっと迷いましたが、届いてみると、派手すぎることなく、パソコンの画像よりも数字の色がくすんだ色というか、とても落ち着いた色で、とっても気に入りました。
大きさも、大きめで見やすくて、大満足です。
電波も、説明書通りにやって、すぐに動き出して、時間がぴったりに合うまでに5分くらいだった気がします。
音も、カチカチせずに静かです。
しいて言えば、表面のガラスに窓からの光や電気の光がうつって、部分的に見にくくなりますが、もともとわかっていたので仕方ないです。
とてもかわいいので、見るたびにうれしくなります。

• *朧*さん
  • *朧*さん

5 2016-08-19

気に入りました
電波が届かないのか合わなかったので時刻はとりあえず手動で合わせました。そのうちなんとかなるでしょう。それより見やすいし部屋にピッタリのデザインだっので満足です

4 2016-11-15

新築用に買いました。
子供がいる為文字盤がカラフルで、これから数字や時間を覚えるのに良いと思い購入しました。
まだ飾っていませんが、とても可愛いです。

4 2016-10-08

デザインがかわいい!
レビューを見て購入を決めました。

木目がおしゃれ〜と思ってじっと見てみたら、この木目は全てプリントなんですね…(よく考えたら、そりゃそうだ)。本当の木目だったら、変な目地のところが出てしまったとき時計として見づらくなりますし、ある意味その方が良かったと思いました。遠めに見たら全く分かりません。

電波時計は時間を合わせるのが大変とよく聞きますが、そもそも一発で合わせようとするのはほぼ無理です。時間を合わせるためのボタンを押してから、何時間か放置しておくと勝手に合いますので、その点不安視されている方は心配いらないと思います(マニュアルを読まなくても放置していたら時間はぴったり合いました)。

時計を買うとフックが無料になるキャンペーンをやっている時はぜひセットで買ってください!すでにフックがある方は、他の用途でも使えるので便利です。

5 2017-03-29

素敵です
新居用に購入しました。白い壁でナチュラルな家なので、すこし遊びごごろを出したいと思い、シンプルながらも色味があるこちらにしました。結果、大満足です。写真と同じものが届きました。電波時計というのもオススメです。

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2016-08-04

購入して半年経ちましたが未だ飽きず
非常にポップなデザインなので、この時計が掛かってるだけで部屋の雰囲気が変わります。
賛否のある盤面の木目シールですが、そもそも壁掛け時計なので近くで凝視する事もありませんし、個人的にはこれで十分だと思います。
風防がドーム状なのでおしゃれ感があり、ライトや日差しが直接当たるような位置にかけなければ反射も全く気になりません。
子供部屋用に購入しましたが、子供達にも「カワイイ」と大好評です。
過去よりネットショッピングで購入した多くの商品の中でもこれは大当たりでした。

5 2017-06-07

リビングにぴったり
数字を覚え始めた子供のために、リビングに数字の掛け時計を探していました。
シンプルなものにする予定でしたが、子供がこれがいい!と興味を持ったのでこちらに決めました。
白壁のリビングに設置したところぴったり!木目のベージュとカラフルな文字盤がいい感じです。買ってよかった。
他の方のレビューにあったように、時刻合わせに1日ほどかかりましたが、電波時計なので合ってしまえばOKかと思います。
寝室用やほかの部屋用も検討中です。

4 2017-06-04

良い
画像とは色の印象はちがいますが落ち着いてて騒がしい感じにならず良い。壁に掛けておけば安っぽくもないですね!大きさも丁度よく10畳くらいの部屋にマッチしてます。
電波も東日本西日本どちらにも対応しており安心です。電池を入れて15分くらいで自動で時間を合わせてくれました。
耐久性についてはまだわからないので評価4といったところでしょうか。

• nao51miさん
  • nao51miさん

5 2017-04-11

オシャレです!
以前、新築した際リビング用にホワイトを購入。
とてもオシャレで、予想通りステキでした。
また、まだ数字が読めない子供に、「長い針が◯◯色のとこだよ。」と教えていました。
寝室に時計がなかったので、いろいろ迷って色違いのブラウンを購入。
数字が読みにくい、という意見もありましたが、個人的には予想より明るく、全然問題なしです!
よい買い物になりました!

5 2017-03-15

何かの拍子に受信し出すこともあります。
半年前に購入し、その時はうまく電波を受信できず、がっかりしつつも、普通の時計として使おうと、時刻も手で合わせたのですが、半年後の最近、電池切れで交換したあと、どうやって手動で時刻合わせするんだっけ?と、いろいろボタンを押していたら、勝手に時計が動き出しました。こういうパターンもある、ということで。。。

4 2017-03-13

子ども部屋の時計
子ども部屋の時計を探していました。電波は、うちの構造上の問題なのか、ひろえませんでしたが、電波を切っても使えるので、そこは仕方ないと思っています。秒針は、ありませんが、子どもと相談した結果、秒針はあえていらないということでしたので、見た目が一番気に入ったこちらに決めました。
おまけで石膏ボード用のフックもいただけてすぐ設置できてよかったです。

5 2017-03-06

早速使いました
新居の時計にと思っていたのですが、時計が壊れていたので早速使うことにしました☆
色合いは画面で見るより落ち着いた感じですが、とてもおしゃれな感じです。秒針がないのですっきりしてます。丸みのあるカバーもかわいさにプラスしてますね。照明が反射しますが、ずっと見ているわけでもないのであまり気にならないかな。
買ってよかったです(^o^)

5 2017-03-04

可愛い
と好評でした!電波時計なので合わせる事もなく便利でしたと!

5 2017-01-11

とても満足です!!
電波時計は可愛くないというイメージでしたが、こんなに可愛いデザインの時計に出会えてすごくうれしいです。