2015/10/04
    domirockさん
    音が気になる人は注意!
    この時計に秒針はありませんが、毎秒コチコチ音がします。しかもその音がかなり大きいため、寝室には向きません。どうしても寝室に設置したい場合は、耳栓をして寝るという手段はあります。 針はペラペラのアルミのような素材でできているため、近くで見るとかなりショボイですが、遠目には分かりません。普通の時計に比べると時間が見にくいのは商品写真から推察されるとおりです。 サイズ的にはそこまで大きく感じないため、大きさを心配している人は気にしなくても大丈夫だと思います。 デザイン重視の方には超オススメ、機能(特に音)を重視する方は避けた方がいいかもしれません。 (追記) 音が気になる方は裏面の機械部分をスポンジで覆ってしまいましょう。私は食器洗い用のスポンジを半分に切って機械部分にねじ込み、テープで留めました。電池の発熱が気になる方は耐熱スポンジを使う等何か対策をした方がいいかも。
    注文日:2015/09/28
    2015/06/25
    一目惚れしました。
    スチームパンク調が好きですが、スチームパンクのアイテムを探すとどれもデザイン・価格共に現実離れしており、なかなか手を出せないでいましたが、この時計はモノトーンやスタイリッシュなインテリアによく合いますし、価格も程よいので思わず衝動買いしてしまいました。 Romanを買いましたが、少し針が読みにくく、ざっくりとした時刻でしか分かりませんが、飾り物として購入したので気になりません。 因みに電池1個なので針は動きますが歯車は動きません。 梱包はもっと雑でも良いのでは?と思うくらいとても丁寧でした。
    注文日:2015/06/17
    2016/11/24
    機能を備えたオブジェ
    ヴィンテージインテリアに合う時計を探してこちらの商品に辿りつきました。 価格が安かったため時計としては期待せず、むしろオブジェのつもりで購入しましたが、時計として普通に動きますし、針も決して見にくいわけではなく、音も全く気になりません。アイアンを取り入れた家具やカーテンレールに合い、間接照明のある壁面にいい感じに納まりました。スタッフの方の『かっこいい!』はその通りで、購入して大正解でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/11/13
    2014/11/05
    msn100@eugoさん
    文字盤が・・・
    アラビア数字のほうを購入しました。インダストリアルな雰囲気づくりにはいいと思います。が、実用性の面ではどうかと。数字が見づらいのでとっさに時刻を確認するときには厄介かなと思います。壁にかけて使うときは白い壁に掛ければいいのかなと思いました。
    注文日:2014/11/01
    2013/07/06
    こゆきだるま8さん
    一目惚れです
    さっそく飾りましたが、やばい!! このデザインは男ならハマると思う。 プレゼントとかに使うのはアリだと思います(〃'▽'〃)
    注文日:2013/07/06
    2016/10/13
    hiroken326さん
    可愛い
    時計が遅れるので購入しました。デザインもよくて部屋の印象がガラッと変わり満足しています。少し曲がり等がありますが、気になるほどではないので星5です。リビングに掛けましたが、音が気になることはないです。
    注文日:2016/10/11
    2016/06/08
    あや8あやさん
    恰好いいー!!
    アンティーク調の私の部屋にもよく合います とにかく恰好いい!!
    注文日:2016/05/31
    2015/08/27
    イメージどおり
    アンティークさが良い感じです。クロックフックも同時に購入で無料になりました。 お気に入りのリビングの掛け時計が遅れるようになり、ピッタリなものを探していました。 こんなに安くて他にないデザインの時計が見つかるとは思いませんでした。 が、購入後、こちらのショップでもっと気に入ったデザインのものを見つけてしまいました。。。 次回に購入したいです。
    注文日:2015/08/25
    2014/04/01
    注文時に他の方のレビューを読んで覚悟していましたが、長針短針はなるほど、と納得の安っぽさでした(笑) ですが、ほかの部分でそこを充分にカバーする個性のある時計なので買って後悔はしていません。掛け時計として主張しすぎず、それでいて存在感のある時計だなと思います。ウチは子供も見るのでアラビア数字の方を注文しましたが、実物を見て感じたのは、渋さ・ビジュアル重視で選ばれるならローマ数字の方がきっとかっこいいと思います。 それと、音について気になるとコメントしておられる方もいらっしゃいましたが、私は全く気になりませんでした。
    注文日:2014/03/29
    2015/01/12
    どちらもステキなのでどの数字にするか迷って、在庫があったアラビア数字にしました。 本日届いたのですが、少し大きめで、実際に手にしても確かにこのお値段とは思えない素敵な時計でした。早速電池を入れてみると、秒針がないので裏を見ないとわからないくらい静かに動いています。アイアンですが、切抜きの模様の本体なので見た目より軽くて、壁に負担がないのもありがたいです。写真にあったように、白い壁に映る陰も含めてカッコいい上、アラビア数字のものはどことなくかわいさもありますね。とても気に入りました。 注文番号282493-20150110-0703916326
    注文日:2015/01/10
    2014/03/30
    宝物を手に入れた気分です。
    夫の書斎 兼 わたしの仕事部屋に掛ける時計を、ずいぶん前から探していたのですが、どれもピンと来ず。 けれど、これは一目惚れです。 めちゃめちゃかっこいい!! 大きさも音のこともチェックし忘れて、注文してしまいました。 届いた箱を持ったら軽いので、安っぽかったらどうしようと、こわごわ開けましたが、 写真通り、とっても素敵! 大きめで存在感があるのに、うるさくならず、他のインテリアを引き立ててくれる感じ。 部屋がおしゃれに引き締まり、家族や友人からも大好評でした。 カチコチという音も、人によって違うのでしょうが、わたしは落ち着きます。
    注文日:2014/03/27
    2019/06/15
    LU5Tさん
    音がかなり大きめ
    デザインはとても気に入ったのですが他の方のレビューでもあったようにカチカチ音がかなり大きめです。秒針がないのに本当に不思議…。それと開封時、秒針を留めているネジが外れていました。上から捩じ込み今の所問題はありませんが、新品購入で破損品が届くと気分的には良くはありません。見た目重視での購入でしたし部屋にはマッチしているので、寝るときは耳栓をして我慢しています。
    注文日:2019/06/10
    2018/08/19
    ruby0417さん
    大満足
    画像より少しゴールドが多い気もするけど…それもアリかな。 梱包も丁寧で大満足です。
    注文日:2018/08/16
    2016/11/09
    Hippoloverさん
    カッコ良いです
    10年使った時計が壊れて、買い替えのため探していたところ、こちらの時計が目に止まりました。最近は男前インテリア的な、格好いいデザインが好みで、お値段も手頃だったので届くのを楽しみにしていました。 リビングに掛けていますが、レビューにあった通り見る角度によっては時間が見づらい事もありますが、 リビングの定位置からは一番見やすい場所にあるため、私は気になりません。 それよりも、デザインに存在感があり、とても気に入っています。
    注文日:2016/10/20
    2016/09/08
    デザインは気に入っています。 大きさが思っていた以上に大きくて、部屋の中だと結構存在感が大きいです。 部屋の印象とマッチさせるなら、アラビア文字のほうが良かったかな。 でも、だんだん違和感を感じなくなってきました。 確かに少し安っぽい感じはするけど、値段相応じゃないかな? 飾ってしまえばほとんど気にならない。 秒針の音が気になると書いていた人もいましたが、私は日常生活の中ではほとんど気になりません。 注文から届くまでの期間も短くて良かったです。
    注文日:2016/09/03
    2015/12/21
    ファーストインプレッション
    他の家具やスピーカーの配置を決めてから設置する予定なので、まずは箱を空けて見てのファーストインプレッションです。 見た目より軽いです。 ★1つマイナスなのは、商品写真よりもビンテージ加工が少ないような…… もうちょっと加工してあってもいいと思いますが、まあいいか、という感じです。 写真のサビて白くなった風のところが、実物ではカフェオレやミルクティーのような薄い茶色です。
    注文日:2015/12/15
    2015/11/03
    まあまあです
    見やすいようにする為なのでしょうけど、針と歯車1つが銀色に光ってるのが少し残念。 薄めた水性塗料を塗って色を調整したいと思います。 あと、秒針が付いていなくてもこの時計はカチカチ音はします。 ローマ文字が見にくいという意見を見ましたが、時計なんて数字を見なくとも針を見れば普通に時間が分かると思うのですが・・・。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/02
    2015/07/23
    anan0586さん
    レトロっぽい
    壁掛けの時計が止まってしまい、電池の問題だろうと、電池を変えてみたのですが、動かず、こちらの時計をネットで拝見し、購入しました。お値段や、説明を読んで大きな期待はしていなかったのですが、、、すみません。 とても、素敵です。レトロっぽく、でも光ってます。とても満足です。 針を守るようにきちんと梱包もされていました。大事に使わせて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/05
    良いんじゃないでしょうか。
    思っていたよりも大きかったので、ワンルームとかだと、けっこうな存在感を発揮するかも。良くも悪くも。 サビの感じが近くで見ると少々わざとらしい感じもするけど、離れてみればそうでもない。 ローマ数字の文字盤はあまり実用的ではないので、正確な時間を求める人はさけた方が無難。 HP上にローマ数字版を部屋に実際飾った写真が掲載されていればもっと良かった。
    注文日:2015/07/02
    2015/06/05
    かっこいい🎵
    ウォールナット色のリビング用に購入。全体の雰囲気は、とてもモダンでかっこいいのですが、針の部分が、ピカピカのシルバーで、安っぽくみえてしまいます。ただ、時計と同じようにダークカラー、もしくは、錆っぽい加工にしてしまうと、極めて見にくい時計になるんだろなぁと。ツヤなしのシルバーだと、丁度いいのかなぁと思いました。
    注文日:2015/05/28
    2015/05/29
    渋くていいですね
    ローマ表示のものがずっと売り切れだったので、満を持して購入。 シンプルなリビングのアクセントとして購入。比較的大きめですが、拙宅にはバランスがいいです。 ダークブラウンで統一した空間にすんなり馴染みます。 暗めの本体に銀色の針は、近視でも思いのほか見やすいです。カチコチ音は、静かな時は多少気になりますが、TVの真上に掛けていても視聴の邪魔にはなりません。凄く神経質な方は、寝室には置かない方がいいかもしれません。 これで電波時計なら最高でしたね。あまり遅れなければいいのですが…
    注文日:2015/05/10
    2015/03/24
    思ったより大きかったですが、この値段でとてもお買い得でした!文字を悩みましたがやっぱり数字の方が見やすかったなかぁー?発送もとても早く大満足でした!
    注文日:2015/03/21
    2015/01/30
    満足です
    家のリビングに置くので子どもも喜ぶかな?と思って購入しました。箱から出したときインパクトありました。皆が読めるようアラビア数字にしたのですが、色味と影が同色で、「見にくい」と夫はイマイチでした。でも針が目立つシルバーなので、慣れてきたら何にも言われなくなりました。お客様には面白がられます。子どもも嬉しそうです。ただ、歯車はほんとに飾りなのですね。連動するかなとちょっと期待してしまいましたので、マイナス1です。このお値段でこの時計は満足です!
    注文日:2015/01/25
    2015/01/26
    彼氏くんが一目惚れした時計
    彼が部屋に壁掛け時計が欲しいと言って探していましたが似たようなデザインが多く、しかもなかなかお手頃で個性のある時計が見つからなくて諦めてたところ、この時計を見つけ、彼が一目惚れ!即決でした。もともと機械等をいじるのが好きだったので他にはない感じが良かったみたいです。私自身は音がもう少し静かだったらいいのかな、とは思います
    注文日:2015/01/20
    2015/01/14
    TAKA0424さん
    ローマ数字を購入する予定でしたが、アラビア数字を購入してしまいました。でも、届いて見ると、時計としての機能は高いかなと思い、気に入りました。サビ加工が絶妙な感じで時計兼インテリアの一部として部屋のアクセントになれば良いかなあと思ってます。良い買い物ができました。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/11
    カズ0915さん
    うぅ、、、かっこいい。
    洗面所内に設置予定。 朝の洗面時やお風呂の時にチラっと見る程度の頻度なので、 秒針が無くてもいいかと。 デザイン重視の一目惚れでの購入でした。 このデザインで電波式だったら言う事ないけど、 天秤に掛けて、デザインに負けました。 しばらくこの時計を眺めながらのニヤニヤが止まりそうにないくらい、 お気に入りの1点になりました。 錆加工は◎にしても、ひっかきキズはもう少し少ないほうが良いです。 そのキズのみ気になりました。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/22
    mondriaanさん
    ようやく出会えたお気に入りの掛け時計
    自分好みの掛け時計をずっと探していました。お値段も手頃で、デザインもかっこ良くてとても気に入っています。 私はローマ数字をチョイスしました。数字が大きいので分単位での時間は若干分かりづらいですがデザインには基本的に満足しています。 ブリティッシュな雰囲気もあるので、欧風なお部屋にも合うと思いますし 男前なお部屋にも合うと思います。
    注文日:2014/12/07
    2014/05/19
    サゲ0421さん
    結構でかい
    ブラウンベースの部屋にオシャレな時計がすごくマッチしました♪買ってよかったです(`ー´ゞ-☆
    注文日:2014/05/12
    2014/03/01
    アンティーク調
    届いたときに、大きさのチェックがうかつだったと。 ダンボールのサイズにビビりました。 家族からは 味わい深い 表面の錆びれ具合が 好評。 時計というより アンティークな 手ごろな美術品といった感じ。 部屋の感じも グレードが上がった気がします。 日常が楽しくなりそうです。 大きさがあるので かける場所を移動し嬉しいトラブルとなりました。 価格もお買い得だと思います。
    注文日:2014/02/24
    2013/11/03
    格好いい!
    スチームパンクな世界観が大好きなので、 商品画像を見たときにこれだ!と思いました。 お手ごろな価格で、しかもデザインが本当に素敵です。 家族は中央のゼンマイが動かないのか……と残念そうでしたが、 動くようなら、値段も重量も変わってくるので私はこれで満足です。 アラビア数字を選択しましたが、正解でした。 今まで秒針のついている時計を使っていたので少し心配でしたが、 今のところ問題はありません。とても見やすいです。 殺風景な部屋でしたが、一気にオシャレっぽくなりました。
    注文日:2013/11/01