2022/12/22
    うそっぷ4369さん
    いいデザイン!
    実家のリビングの白い壁にいい雰囲気に飾られてます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/02
    2016/01/10
    デザイナな時計が欲しくて
    バックの色が ホワイトしか在庫がなく 1か月待ちましたが 待っただけのことがあります。針が少し柔い感じがしますので 取り付ける時 気をつかいました。電波のため 単三電池2ケいるみたいです。 時計を飾った壁 1面 とたんにおしゃれになり 他の無駄な飾りいらないです。 大きさも思ったとおり 部屋の雰囲気変わりました。 時計にしては 多少高めですが 後悔しない買い物です。
    注文日:2015/11/13
    2014/03/05
    sada821さん
    お部屋がギャラリーのように
    素敵に変身してしまいました。パッと見ると壁に掛けられた何かのオブジェのようです。インテリアとしておしゃれなもの、かつ電波時計を探していたところ、こちらを見つけました。私にとってお値段は張りましたが、こんなに遊び心があるのに、時間を正確に刻んでくれる安心感があり、十分に満足の行く買い物でした。三歳の息子は「字がぐちゃぐちゃで読めないよ」と不満気でしたが。。。梱包も丁寧で、取説もシンプルなのが良かったです。
    注文日:2014/03/02
    2015/06/25
    jo04151794さん
    良かったです♪
    かなりオシャレで良かったです♪到着も早めでしたので、満足です♪
    注文日:2015/06/11
    2015/05/29
    hiro9960さん
    新居に飾りました。すごく素敵です。電波時計とありましたが、うちでは、受信しないようで残念ですが、デザインはいいので、気に入ってます。
    注文日:2015/05/27
    2015/04/29
    おしゃれです。
    同シリーズのエニフと迷いましたが、こちらのスピカ(アイボリー)にしました。リフォームした白い壁に、黒い文字盤がええ感じです。少し高い気もしましたが、満足してます。
    注文日:2015/04/25
    2015/04/09
    まりりん16さん
    リビングのリフォームを機会に買いました。ブラウンの壁紙にブラウンの時計がとてもいい感じです。お値段は高かったけれど、良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2015/04/07
    2016/01/24
    おしゃれだけど…
    デザインに一目惚れでかなり予算オーバーでしたが即決しました。 届いてみると数字部分のデザインはとっても素敵ですが、文字盤の木の部分が残念すぎます。ブラウンを購入しましたがしらちゃけたような薄い茶色で、現物と写真では多少誤差が~というよくある謳い文句は承知の上でしたがさすがに色が違いすぎるような? 秒針がなく、分刻みの目盛りもないので目安程度にしかならないのはわかっていましたが、デザイン上数字が歪んでいるので、思った以上に時間がわからず、完全にインテリアとしての役目しかないです。これなら電波時計である意味もないです。そして電波時計も一般的な電波で合わせるものではなく、手動です。意味がわかりません。 これでも買って良かったと思えるくらいとにかくデザインだけがとっても素敵なのでインテリアとして楽しみたいと思います。
    注文日:2016/01/21
    2015/12/13
    まだ届いていないので、星3つです。 届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/29
    2014/04/08
    電波時計の正確な時刻表示機能が欲しかった
    おしゃれなデザインと正確な時刻表示の電波時計を期待してスピカを購入しましたが、受け取ってから時刻が自動調整されないことを知りがっかりぢています。取扱い説明の「自由に基準時刻が設定でき、電波の受信によりその時刻設定に合わせて時間のズレを修正、正確に時を刻みます。」は、期待していた電波時計の重要な機能:自動で日本標準時に合わせ正確な時刻を表示するを満足していません。 自動で常に日本標準時に合わせることが出来ないならば、商品説明に記載すべきです。
    注文日:2014/03/30