4 2013-06-30

良いんですけど。
ダイニングに壁掛けで設置しております。
とても可愛く気に入っていますが、夜中など、音をオフにしないと、カッコーが鳴いてしまいます。
うちでは夜中は音をオフにして使用しています。
時間指定で、鳴らない時間を設定出来る機能があれば良かったと思います。

5 2013-08-06

我が家の人気者
何気なく鳩時計をパソコンで見ていたら、とても嬉しそうに興味を示した3歳の息子をみて、お誕生日も兼ねて購入しました。
大きさ、形、とても想像通り、シンプルなのに可愛いので、とても満足しています。
夜も部屋の電気を消せば、鳴らないので、朝は、我が家では、カーテン越しに、自然の朝日が差し込んでくる6時から、鳴いてくれます。
いつまで続くかは分かりませんが、子供は鳩と一緒になって、ポッポウ♪ポッポウ♪と歌い、踊りで、夏休みついついお家でダラダラしてしまうところ、鳩時計がとても、いい存在となり、3歳の息子と1歳の娘が、さっき鳴ったばかりなのに、そろそろ鳩が出てくる頃かなと楽しみに待っています。
ほんとうに購入してよかったです。
久しぶりに、買ってよかったなって思える買い物ができ、とても満足しています。

5 2014-07-22

大変気に入りました!!
ホワイトを購入いたしました。
安っぽい印象はないと思います。清潔感も感じられて素敵だと思います。
最初に行う時刻合わせが面倒という感想をどこかで見ました。
長針をぐるぐる回し続けて合わせるやり方で、自分は午前10時過ぎに行いました。
箱を開けた時には0時ちょっと過ぎの位置にあった時針の長針を回し、鳩の鳴き声を1時の時の1回から2時の時の2回…10時の時の10回まで聞き続けたわけですが(笑)自分はそれほど面倒には感じませんでしたよ。
鳩の音もかわいいと思います。今後、音に飽きないかは使い続けないとわかりませんが。
「箱汚れ・アウトレット」とありましたが、本体は汚れなどもなく全く問題ありませんでした。確かに箱はわずかに汚れているかなという感じですが、この程度でこんなにお手頃にしていただけるならば大変ありがたいです。
とても良い買い物をさせていただきました。現在、ほかの部屋にも置こうか画策中です(笑)。

5 2013-12-01

置き時計を探していました
置き時計が欲しいと思っていて、この鳩時計を見つけました。すごくかわいいです。シンプルな所がまたとてもいいです。
10代の時から親からのプレゼントの掛け時計の鳩時計をずっと使ってきたのですが結婚し、賃貸に2年住んでいるのでその鳩時計をかけることができないのを、とても残念に思っていました。安い置き時計を買おうと考えていたのですが、鳩時計が置けるのがうれしくて、決めました。やっとちゃんとした時計が置けます。
色は全部かわいくて迷いましたが、他の家具にあわせてブラウンにしました。
鳩の音は、かわいいのですが電子的です。前の物が原始的??な音の出し方で音が出ていたので、音は前の鳩時計のが好きですが、満足しています。

5 2013-08-06

素敵なワンポイントに
マンションを購入したのでリビング用に鳩時計が欲しかったので購入しました。
リビングは明るい真っ白な壁紙、建具が濃い茶色で家具は明るいナチュラル系なので色を迷いましたが「ブラウン」にしました。
白い壁に映えてとても素敵です。
木はちゃんとしているのですが文字盤の部分と白い鳥さんが少しちゃっちい気もしますが気にならないくらいかわいいです。
せせらぎの音とカッコーの鳴き声がとても爽やかなので良かったです。
来客の方にも見た目も音も褒めてもらえることが多くうれしいです。
可愛く存在感のある時計なのでオススメです。

• yuyu0214さん
  • yuyu0214さん

5 2016-09-07

とっても可愛くて気に入っています。小さくても結構聞こえる大きさで鳴きますが、子どもたちはそのたびに釘付けになって見守ってます。笑
センサーが敏感なので夜部屋がやや暗くても鳴いてます。じゃまにならない音なのでまあいいとしてます。

5 2014-07-23

子供部屋には鳩時計をつけたいと思っており、いろいろ探していましたが、ちょうど欲しいと思っていたCUCUが驚きの価格!びっくりです。
箱汚れ・アウトレットですが、全く気になりません。
他の方のレビューにもありますがハトはちょっとチープな作りですが、これも私的には全く気になりません。
とても良い買い物ができました。

• とら0430さん
  • とら0430さん

5 2014-07-19

思った通りの可愛いさ
リビング用にナチュラルを購入。
箱が汚れているということで、アウトレット価格で他店の半額でしたが、箱も綺麗だし、丁寧なラッピング・梱包。
商品自体は画像の通りで本当に可愛いく、木のナチュラル感が良く、どこから見ても素敵です。
文字盤も見やすく、暗くなると作動しないのも良いです。
ただ音量が二段階調節しかないことと、やまびこになっているので、もっとシンプルな鳴き声だとなお良かったのになと。
満足のいく買い物でした
配送も翌日でとても早かったです。

5 2014-07-11

可愛い時計です
ずっとほしくて、買い物マラソンの時セールになり、迷わず購入しました!
まさかこんなチャンスがくるなんてと嬉しくなりました。
子どもがいるから、鳩時計があると、生活が楽しくなるかと思い、購入しました。鳴き声はカッコウですが(笑)
毎時間鳴くのが楽しいです。
壁掛けにも、置き時計にも出来て、いいですね。
いい買い物が出来ました。

5 2017-06-29

よかったです。また頼みたいとおもいます。

5 2015-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の新築祝いに送りました。
ラッピングもしていただき、本当に喜んでもらえました。

5 2015-11-08

かわいいでぇ〜
暗くなったら鳴らないという説明がありますが、
うちの家は明るいのか…電気を消しても、なります。
きれいな音なので、気になりませんが。

5 2015-08-10

爽やかな音。
森の中で聞いているような爽やかな音に
子供たちが釘付けになっています!
夜は静かなのでペットを起こすこともなく安心です。

5 2014-07-20

ハト時計をずっと探していて、なかなかお値段とデザインの納得のいくものがなかったのですが、やっと見つけられました!リビングに飾って毎日癒されております!ハトのクチバシが真っ赤で口紅を塗っているみたいでかわいいです♪

5 2014-05-25

巣箱のようで、とてもかわいいです!国産ですし、小川のせせらぎとカッコウの声に癒されます。高級感もあり、木目の優しい感じがとても素敵です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納置き時計・掛け時計鳩時計