5 2014-05-18

アンティークぽくていいですね。
時計を買い換えようかな〜と探していて、見た目の雰囲気の良さと適度な価格に惹かれて買いました。アンティーク風で楕円形の形も色合いもとてもカワイイですね^^別の部屋用にまた買おうかな?到着が早かったのも良かったと思います。

5 2013-09-15

目覚まし時計
朝起きるのが苦手な弟の誕生日プレゼントにしました。
「目覚まし時計 大音量」で検索して
この商品を見付けましたが、大音量なだけでなく
デザインもとってもオシャレなので気に入って
弟もきっと喜んでくれると思って購入しました。
とても素敵にラッピングしてもらえました。

5 2014-02-13

色も大きさもベストです。秒針の音も全く気にならないし、文字盤のベースの色も薄いクリーム色でとてもおしゃれです。安定感の指摘が別の方のレビューにいくつかあったのですが、時計の後ろ側部分についている支えが少し斜めになっているためだと思います。手で動かすと確かにカタカタと動くのですが、普通に置いている分には問題ないと思います。ベルの大きさはかなり大きめです。びっくりして時計を取り落さないように気を付けます。

5 2013-03-15

イメージ通り!
色は、やや茶色っぽい赤です。アラームの音は、「ジリリリリ」という鈍い音ではなく、「チリリリリ」という澄んだ音です。

• tubaki-jさん
  • tubaki-jさん

5 2013-07-18

中学生の息子へ
中学生の息子が全然起きられないので
大きなベルが鳴る目覚まし時計を探していて
こちらの商品にたどり着きました。
珍しい楕円形で、クラッシックなデザインも可愛いし
グリーンも素敵な色合いで気に入りました。
ベルの音も大きくて、
ちゃんと起きられるようになりました。
スヌーズ機能もありがたいです。
梱包も丁寧で、迅速発想してくださった
ショップスタッフの皆さま、ありがとうございました。

• ecorodyさん
  • ecorodyさん

5 2015-01-13

冬休みですっかり寝坊クセのついてしまった子供達(そして自分)用に購入しました。
可愛いです。レトロな雰囲気と、音も子供の頃に使っていたものに似ていて懐かしい。音量も充分かと(たぶん)。明日から早起きします。

4 2014-12-18

かわいいですけど値段相応なチープ感です。

4 2013-04-11

赤を買いました。真っ赤ではないシックな赤が、部屋にも馴染みいい感じです。何より楕円のフォルムがかわいい!文字盤の文字も、針のデザインも気に入りました。ベル音も大きくて、しっかり起こしてくれそうです。いい買い物をしました!もう少し秒針の音が小さかったらなという所から、星4つにしました。

• *icchi*さん
  • *icchi*さん

5 2014-12-06

速くて安心
プレゼントに目覚まし時計を頼まれたので
代理で注文しました!
即日配送、ラッピングも無料でとても良かったです!
配送会社も信頼あるゆうパック、言うことなしでした!
時計はおしゃれで喜んで頂けました+゜

5 2015-02-20

可愛くてほっこり!
夫は電子音の目覚まし時計を永年使用していましたが、最近、加齢現象で電子音が聴こえにくくなってきました。昔ながらのベル式の目覚まし時計がよいだろうと。レトロな雰囲気がとっても可愛くて見ているだけでも癒されます。レッドにしましたが、寝室の枕元がほっこり!おかげさまで今朝は夫もすぐに目覚めることができてご機嫌でした。音は大きいので家中に響いたらどうしようと心配でしたが、今の季節はドアを閉めていますので隣の部屋まで響くことは無いようで、ワンちゃんは気にしていなかったです。

5 2015-02-12

最高ですよ
最高に気に入りました。今まではデザインのことなどあまり考えず、近くの店でありあわせのものを買っていました。というより、置いている時計の種類が少なく選択の余地がなかったのです。今回、初めて楽天で調べたところ、その種類の豊富さに驚くと同時に今までなぜ通販を利用しなかったのかと少し後悔しました。
素晴らしい時計です。レトロな雰囲気を出しながら、とても斬新でしゃれたデザインです。僕のベッドの横にあるサイドテーブルの上に置きましたが、この小さな時計ひとつで部屋の景色が変わったような気がします。部屋にぬくもりと高級感が感じられます。目覚ましのベルの音も最近の時計の電子音と違い、心地よく懐かしい音です。大事に使いたいと思います。おすすめの逸品です。

4 2014-02-27

起きなかった
目覚ましは、高めの大きなベル音ですが、うちの中学生の息子は鳴っていることにも気付かず起きませんでした。(/_;) 本人に起きる意思がなければどんな音でも起きないのかもしれませんが・・・。
緑色を購入し、デザインは気に入っています。
機能面では、目覚ましをセットする時に、針が反時計回りにしか動かないので、ちょっと行き過ぎた時に微調整で戻しができないので、その点が少し面倒に感じました。寝る時、絨毯の上に置いていますが、下が柔らかいので安定が悪く、ベルを止めようと手をのばすとよくこけます。もうちょっと足が太いといいかな?

5 2013-07-31

インテリアを壊さない目覚まし時計 赤
インテリアへのこだわりから、レトロで美しく使い易い時計を探していました。
この時計は雰囲気があり、色も抑えめながら綺麗で、一色だけを選べずに、結局、4色買ってしまいました。一つくらい友達へのプレゼントにしようかと思っていたのですが、どれも手放せずに使っています。リビング、寝室、トイレや洗面所にも置きました。何をしていても時間が分かり、便利です。
目覚まし機能はまだ使っていませんが、持ち上げたり、動かすと、小さなハンマーが可愛い音で両側のベルを鳴らし、素敵です。このベルや持ち手のアンティーク加工も良く、購入して大正解でした。

5 2016-11-10

コロンとしたかわいい、おしゃれなデザインでとても気に入りました!

• yuzu44さん
  • yuzu44さん

4 2015-12-27

小学6年生の子どもへクリスマスプレゼントにしました。とても可愛く喜んで貰えました。来年中学生になるので、スヌーズ機能もついているし、ちゃんと自分で起きるとはりきっています。
ラッピングお願いしましたがとてもシンプルで笑ってしまいました。プラの袋の上部をリボンで留めたものの中に、ボール紙でできた製品の箱がそのままポンと入っているだけでした…。時計って贈り物にすることも多いので、一応時計専門店なら、有料でもいいからもう少し丁寧なラッピングだと良かったなーと思いました。今回は家族だからよかったけど。