4 2014-02-03

暖かい
黒を買いました。
インナーが厚めでチャックをするとパンパンな感じですが、インナーの柄がカッコいいので開けて着れば大丈夫です。すごく暖かいです。
インナーを外せば春も着れるので、長く使えそうです。
フードは小さくてかぶれません。

4 2014-10-20

一目惚れ!
一目惚れで、購入しました!まだ届いてませんが、たのしみです!みなさんのレビュー参考にして、サイズは大きめを頼んでます!
★2日で届きました!配送面では満足です!
商品ですが、大柄な私には、小さかったです( TДT)
ふだんLかXLを着用してるので、XXLをたのみましたがそれでも小さかったです( TДT)
デザインは年配の方向けかと思います。

4 2013-10-01

概ね得心で候
届いて早速試着してみたところ、イメージ通りの着心地でしたー
ファーを外せば春秋と長く使える感じ、
インナー重ね着すれば冬でも暖かいかな‥‥? 真冬は無理かな(笑)
某は腕を水平にした時、手の甲が少し隠れる(下げてる時に指の付け根まである)くらいが好きなので
袖丈、気持ち長めにして欲しかったです。着丈は普通で、異常なーし…でした。

5 2013-09-24

予想以上
北海道の住人ですが結構な寒さにも対応できそうなほどにしっかりしている印象です。
みなさんが作りが細めと書いていたので迷わずXLに。正解でした。

5 2013-08-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今日楽しみにしていたコートが、とどきました。
レビューを参考にして
背が高いので、いつもはLサイズですが
少し大きめのXXLサイズにしてみました。
細身の形なので、ファーがあってもぴったりです。
ファーは、けっこう厚みがあり真冬はとても、暖かいと思います。
重ね着をしなくても、
いいので、
可愛いいコートで、おしゃれもできそうです。
購入して本当に良かったです。

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスS
Mサイズを購入いたしました。
私のイメージしていたより、着てみた感じはかなり落ち着いていました。
着丈が思っていたより、短く感じたので、星4つにさせて頂きました。すみません。
生地もしっかりしていて、大活躍しそうです。ありがとうございました。

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
見た目小さいかな…と思って着てみたら大丈夫でした。自分、腕がガッチリとしているので少し窮屈に感じましたが細く見えるしいいかな…とおもいます。

• 原田強さん
  • 原田強さん

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
ミリタリーコートについてのレビューです。
毎年恒例のコート選びで苦労した末、
ブラックを選ばせてもらいました〜。
で、本日商品が到着したのですが、イメージどおりでした
私のサイズ(身長170のMサイズです)にしては少しゆったりした感じがとても印象的で
重ね着もらくらくでした。
コートとファーのコントラスもバランスが良く大満足でした◎
敏感なお肌でも、こちらのファーはちくちくせず優しい素材だと思います。
あと、思ってたよりも生地が分厚くフワフワしてとても気品があり大変暖かく着易かったです。
なにより、ファーが取り外しできるので、どんな服装にも合いそうで良かったです。
重さは若干気になるのですがとても動きやすいです。
首周りのデザインは思ってたよりもシックで私的には好印象でした。
値段もリーズナブルなので買いやすかったです。

5 2014-03-11

とても気に入ったようで
妻にプレゼントをしたのですが、とても気に入ったようで喜んでもらえました。

4 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
大き目を買う事をお勧めします!!
商品が届きました。
デザインが気に入り、即購入ボタンを押しました。
着た感じは良いのですが、皆さん書いている通り、厚手の服を中に着るとかなりキツキツです。
なので星はマイナス1になりました。
でも私は気に入りました。

5 2013-09-28

サイズ交換してもらいました
Mサイズを購入したのですが大きかったのでSサイズに交換してもらいました。結果ジャストです。インナーをはずして着用予定でしたが暖かそうなので冬はインナーをつけて着用予定です。
5号よりの7号の方はSサイズ、9号よりの7号の方はMサイズの購入をお薦めします。

5 2013-02-17

かわいいです。
心配していたサイズも問題なかったです。レビューを参考にしたのですが、ワンサイズ上にしました。無理なくキレイに着れます。
カジュアルだけじゃないモッズコートなので、着まわせそうです。

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
他の方のレビューを見て…
皆ワンサイズ大きめを買った方が良いとの事でしたが、私には少し大きかった様に感じます。身長170センチで普段11号を着ています。長身ですし肩幅や腕の長さも結構あるのでXLにしたら、お腹周りはブカブカです。太って見えるので母に譲りました。商品自体はもっと高くても良い位の商品です!!北海道にはありがたい温かさ☆ワンサイズ小さい物を購入します。

4 2013-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
春用&秋用に着回せます!
雪国の地域なので普通のスプリングコートでは肌寒く感じる地域です
裏地ファーも付いているという事で思い切って購入してみました
春はファーがなくても着れますし秋には裏地を付ければ雪が降るまで着れそうなくらいの暖かさです!
コート類はどうしても太って見えてしまうので選ぶのに毎回とても慎重なのですがこのコートはウエスト部分も締まっていて暖かい上に何より太って見えません!
細身の方ならSでも充分だと思います。着たシルエットもデザインも良く、完売で人気があるのも納得出来る商品でした

4 2015-01-05

サイズ交換してもらいました
一度Mサイズを購入しましたがちょうど良すぎて下に厚手のセーター類は着れない(着れるけどパツパツ)、さらに丈が少し短いと思い、サイズ交換をお願いしました。思い切ってXLにしたところ程よいダボダボ感がありSEKAINOOWARIっぽくなったので満足しています。贅沢を言えばもう少し首元とフードのファーが外に出るようにしてほしいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット