5 2015-09-29

• メンテナンス性:5
純正と同じように印刷できました
前のプリンターで純正ではないインクを使って、液漏れしたりつまったりして使えなくなったので、新しいプリンターは純正を使っていました。
しかし、純正は値段が高いのと、この互換インクの評価が高かったので購入しました。
なくなったイエローのみ使用しましたが、問題なくきれいに印刷できました。これなら互換インキでもいいと思います。なくなったらまた購入したいです。

4 2015-05-29

• 耐光性:2
満足
今のところイエロー・ブラック・シアン・ライトシアンのみしか試せてはいませんが、どれも問題なく使えています。 試しに写真を専用用紙にプリントしてみましたが仕上がりはきれいでした。 ただし写真の場合直射日光に弱いみたいです、というのは私の仕事はトラックドライバーなので家族の写真を車内にと思い試してみたところ、変色しました。(全ての部分ではなく特に濃い色の部分) その他DVDラベルや普通紙は全く問題なく、価格の安さから大満足しています。

• mell2009さん
  • mell2009さん

4 2014-12-17

届きました
年賀状の印刷の途中で一部インクが切れてしまい、いつもは純正のインクを使用していたのですが、一度互換インクを試してみようと購入しました。プリンターはエプソンEP-705Aを使用、マゼンタとライトシアンが切れこの2種類を交換して使用しました。たまたま途中印刷のものがあったので比較してもどっちが純正のものかわかりませんでした。まったく問題なしです。ちなみに父のを作成していたので、風景は富士山と小鳥などでした。

4 2014-08-05

予備として
今回は、前回購入時に問題なく使用できて満足できたため、予備として購入いたしました。プリンターはFAX併用のため、黒色の消費が早く、黒色を多く設定いたしました。このように、使用頻度の多い色を多く設定できるのは、とてもすばらしいと思います。用途によっては、他の色が多く消費されるかたもいるとおもいますので。では、またよろしくです。

5 2014-06-21

• メンテナンス性:5
色が選べて助かります。
いまのところは特に問題なく使えていますし、ほとんど違和感はありません。
当然ですが、インクの減り方がアンバランスなため、色の選択が出来るところが
とても助かります。
レビューを書くともう1個おまけ(色の選択ができる)ということで、
さらにお得感がありました。
また、利用させていただくことになると思います。

4 2013-10-27

インク
レビューを書いて9個の値段だとビックリの価格だと思います。使用しましたが、純正との違いは素人には見分けがつきません。ただ、個数が多いせいか中身が注文のものと1つ間違っていましたので連絡させていただきましたが、とても丁寧に対応していただき、最後まで安心して取引ができました。
これからも利用させていただきたいと思います。

4 2013-10-11

• 耐光性:3
  • メンテナンス性:
たくさん撮った写真を印刷するため、インクが欲しいと探しました。純正品はコストがかかるため互換で探し、こちらの商品は色を選択できるということで購入してみました。使用してみて特に色合いに問題はなく写真を自分でみる分には満足です。プリンターも問題なく作動できています。コストがかからないのでリピしようと思います

5 2013-09-14

お得でした。
純正インクが絶えたので、購入を考え調べていったら、このページにたどり着いて
レビューを参考に購入しました。
写真画像など普通に見ても、純正と見分けが付かないし、購入して良かったです。
説明書も同封してあって、純正の顔料インクと違い、塗料インクを使用してるため
写真などの長期保存には向かないとの説明もあったので、理解できたし、
保証もあるので、購入して良かったです。

5 2016-07-19

安くて有難い
分かりやすい説明に納得。
安いので気軽に使うことが出来ます。有難うございました。

5 2016-07-09

【発色性】綺麗です
【定着性】にじみなし
【耐光性】綺麗
【印刷コスト】安いです
【入手のしやすさ】すぐ送ってくれます
【メンテナンス性】故障なし

4 2016-06-28

• 定着性:3
  • 耐光性:3
意外といいかも
純正ではないので少し不安はありましたが、色もとてもきれいです。ただ、認識してくれるまで、ちょっと時間がかかりました。

5 2016-05-11

問題なく使えます
迅速な対応ありがとうございました。
おまけまでついていて助かりました。
早速一色使ってみましたが問題なく使えました。また購入させていただきます。

5 2016-05-07

• 定着性:
  • 耐光性:
インクカートリッジの認証について
過去類似の商品を購入した時、インクカートリッジを認証せず、使えないことやインクの耐光性がいま
いちというのもあったので毎回購入先を変えてます。

5 2016-04-29

• hana0601さん
  • hana0601さん

5 2016-03-09

リピです
インクの色を選べるのが魅力です。インクの減り具合も純正品と変わらないと思うのでおススメです。