4 2018-09-25

良いですね
未だ使っていませんが、錫の酒器は以前から欲しいと思っていました。価格もお安いと思います。お酒を飲むのが楽しみです。

5 2019-07-05

酒がうまい
見た目がよかったので、自分用に購入しました。口当たりがよく飲みやすかったので酒が進みました。

5 2019-06-19

父の日と一緒に購入
主人と晩酌用にと良いものが無いかと探していました。
錫製品は高いイメージだったのですがレビューも良く片口とぐい呑み2つのセットだったので
購入してみました。
ぐい呑みは思っていたサイズでしたが、片口は小ぶり(1合くらい)なサイズという感じです。
もう1サイズ大きめの方口を購入しようかと思います。
でも、錫製でいただくお酒は、味もまろやかで美味しく頂けました。
注文番号:282421-20190607-00193811

5 2018-07-19

日本酒が好きな主人に日頃の感謝を込めて誕生日にプレゼントしました。
錫の酒器を以前から欲しがっていたので開けた時からすごく喜んでいました。
プレゼントした日から日本酒を飲む時必ず毎回使ってくれているので買ってよかったです。
私自身は今飲めないのですが、錫に入れて飲むとより美味しいそうです。
ただ、日本酒飲む量がますます増えてしまったような…(^^;
錫がこのお値段で購入できてとても満足です。
ありがとうございました!

• yuki-chimuさん
  • yuki-chimuさん

5 2018-04-25

とても喜んでおります
以前より主人が欲しがっていましたが、あまり錫専門のお店がなく、こちらで自宅用に購入しました。
思っていたより光沢がありましたが、使っているうちに良い感じになってくるのかなぁと思います。
見た目からは想像できなかったのですが、柔らかく少し力を入れると形が変わります。
冷酒の季節にはかかせない酒器になると思います。
主人もとても喜んでおります。良い商品をありがとうございました。

5 2017-07-31

買ってよかった
ある居酒屋で,日本酒を注文したら,錫製の徳利とおちょこで出てきて,これはいいと思い,楽天市場で探したら,この商品を発見して,購入を決めました。少々高かったのですが,買ってよかったと思ってます。容器はすぐに冷えるし,日本酒がまろやかになったような感じがして,値段以上においしくなったような気がします。
これなら,高いお酒を購入しなくても,色々な日本酒でおいしく飲めそうです。

5 2020-01-30

素敵です
ずっと能作の片口が欲しいなと思ってました。
1合じゃ小さいかなとも思ったけど、この小ささが品があってまた良い感じです。
大きかったら冷酒がぬるくなるし結果こちらのサイズで正解でした。
思い切って買った良かったです。

5 2019-10-01

結婚記念日のお祝いに購入しました
使うのがとても楽しみです

• RKS1576さん
  • RKS1576さん

4 2019-08-09

よく行く料理屋さんでこの酒器を出されていたので
欲しくて探していました
主人と晩酌用として使用しています
良い酒器で飲むとさらにおいしく感じます

5 2019-06-22

父の日
当日に届いて、父親も喜んでくれました。お酒もいつもより美味しいと!

5 2019-06-13

敏速丁寧な発送ありがとうございます。錫の器でこんなにも違うのかと驚いております。

• olive4666さん
  • olive4666さん

5 2019-05-21

普通のおちょこと飲み比べてみましたが、びっくりするほどマイルドな感じで、飲みやすかったです。
おすすめ!

• ondorirockさん
  • ondorirockさん

5 2019-05-02

Good
Nice items,nice shop

5 2019-04-27

お祝い
還暦のお祝いに贈りました。日本酒があっという間に冷えてとても美味しくなると喜ばれました。

4 2019-03-29

迅速な対応
お祝い用に急ぎ購入しましたが、迅速な対応で助かりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ