4 2023-10-25

商品:煮沸消毒できるまな板 | カラー:ブラック

煮沸消毒できるまな板が欲しかったので購入しました。

5 2023-11-26

商品:煮沸消毒できるまな板 | カラー:ブラック

今まではプラスチック製のまな板を使っていたのですが、衛生面が気になり買い換えました。
レンチンでも食洗機でも除菌できるのは手軽で有り難いです。食材を切る時も手に伝わる衝撃がなく切りやすいです。発送も早かったです。

5 2023-11-11

いい感じ
やっぱり、韓国の商品はいいですね。
しっかりしてますし、切る時も音しないし、包丁の刃を傷めず、買ってよかったです。
質問にも丁寧に答えていただきありがとうございました^ ^

• まめ1280さん
  • まめ1280さん

5 2023-04-27

衛生面を考慮して購入しましたが、レンジで殺菌できるのがとてもお手軽で気に入りました!

5 2022-08-31

2回目の購入です。
2~3年前に購入し毎日、使用していました。
人参などを切った時は色が残るのでハイターをかけたりして大事に使っていました。
食洗器でも洗えるし煮沸消毒もできるし電子レンジでもОKなので助かっています。
全てやってみましたが食器と一緒に洗えるので食洗器が一番楽かな〜と思っています。
前回は、白とオレンジを購入しました。白をよく使うので今回も白を購入しました。

5 2023-04-02

音が響かない
音が響かず静かなので、早朝のお弁当作りにとても良かったです。
レンチンで雑菌出来るのも便利でお気に入りのひとつです。
リピ買いしようと思います。

5 2023-04-16

傷つきにくく 熱い物を置いても歪みにくそうで良かった 大きさも気に入りました

5 2020-08-05

使い始めてから1週間ほどたちますが、まだ傷はついていません。
色はライムグリーンを購入しましたが、写真どおりのきれいなグリーンで
料理の際にちょっと気分がアガります。
ただ、かなり柔らかいので、まな板から直接鍋に入れるのは無理っぽいです。
厚みもあり、しっかりしているので長く使えると嬉しいです。

• haru.888さん
  • haru.888さん

5 2019-07-23

丸めて煮沸消毒できるまな板
祖母用に購入。
届くまで1ヶ月以上かかったけど、軽くて使いやすいみたいです。
「最近のTVのお料理はみんなコレ使ってるのよ」って祖母大満足(笑)

• ayumin100さん
  • ayumin100さん

4 2020-09-25

シリコンで軽くて使いやすいです。煮沸消毒できるのも良いですね。色も気に入りました。

4 2019-10-04

ヒルナンデスで紹介されていたから、ずっと気になってました!
今回オレンジを購入。
シリコン素材のまな板は初めてだったので最初は違和感ありました。
あとキズがつきやすいですね。硬いものを切る時は使わないようにします。

4 2019-07-16

やっと先日商品が届き早速使ってます。白を購入したため、人参を切ったら色が移ってしまい、なかなか消えませんが、煮沸すれば消えるのかな?? まあ消耗品なので致し方ないとは思いますが、クッション性があるので包丁にも良さそうだし、煮沸できるのはいいですね🎵

• hnmtn@さん
  • hnmtn@さん

5 2019-06-06

とてもいいです
テレビの影響で少し届くのに時間がかかりましたがとても使いやすく滑らないのがとてもいいです

• hio414さん
  • hio414さん

5 2022-01-24

オススメ!
切る度にカンカンうるさいまな板を使っていた為、これは静かで嬉しいです!
丸めて立たせることもでき、乾かす際に場所をとらないので良かったです!

5 2021-02-03

とても衛生的
小さい子がいる家庭なので、薬剤を使っての消毒にどうしても抵抗がありました。こちらのまな板はレンジで煮沸できるので、安全にかつ、衛生的に使えます。以前白を買ってよかったので今回は緑色にしました。お高いので一気に買えず、少しずつこちらに移行している感じです。あと一枚揃えて、野菜用、お肉用、お魚用など使い分けていきたいと思います。