2023/02/11
    白、とても綺麗です!
    とても可愛く、素晴らしいやかんです!自宅で使用していますが、プレゼントにも最適かも。手作りの良さを感じられます!
    注文日:2022/11/24
    2022/11/07
    色選びに迷う
    赤いポット(0.7L)を購入。やや小さめなので、たくさん沸かしたい方は1.2Lの方が良いでしょう。 ポットの存在で部屋が華やかになりました。 仕事の日は朝食を抜きがちでしたが、ポットを使いたいが為に少し早めに起きてお湯を沸かし、きちんと朝食を摂るようになりました。
    注文日:2022/11/03
    2022/06/16
    プレゼント用にコーヒーポットを購入しました。ホーローの優しい感じや手に馴染む重さがいいです。カラバリも豊富なので、キッチンの雰囲気や好きなカラーで選べるのも魅力でした! 小さい方を買ったのですが、そこそこの重さなので大きい方だともっと重たく感じるのかなと思いました。
    注文日:2022/06/07
    2015/04/29
    憧れの名品
    ずーっと欲しかった野田琺瑯のコーヒーケトル。母が使っていた定番の赤もよかったけど、最近の自分のテーマカラーの白にしました。普段は一人か二人用なので0.7Lにしましたが、1.2Lでもよかったかも?持ち手は熱くなるので、しまっておいたミトンを引っ張り出してきました。コンロの五徳にのらないくらいスリムでしたが、バーナー部分には乗っかったので、それで沸かしました。暴れん坊の猫がいるので、ひっくりかえして壊さないかヒヤヒヤですが、大事に使いたいです。
    注文日:2015/04/26
    2019/09/11
    ねむいちやんさん
    想像より小さかったけど1~2杯しか淹れないので充分でした。縦長でドリップしやすいです。 温かみのあるデザインなのも気にいりました。色はキャメルしましたがほんとに可愛すぎてみるたびにときめいてます。買ってよかったなあ。他の方も仰っているように月兎印がシールなのだけが残念です。
    注文日:2019/09/03
    2019/09/02
    namy☆さん
    ニューカラーに一目惚れ
    翌日に到着して、すぐに使うことが出来ました。 可愛い外観、新色のネイビーに大満足。 沸騰させると直接持つことは出来ないのは注意です。
    注文日:2019/08/28
    2014/05/18
    月兎印のスリムポット1.2Lとどちらにしようかと迷いましたが、 一人用としてはこちらで良かったと思います。 細く静かに注ぐことが出来て最高です。 白色も清潔感がありステキです。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2014/05/03
    2016/08/27
    IH非対応ですが
    IHコンロのラジエントの方で使用しようと購入しました。 うちのIHの説明書によれば『ホーロー可』で小鍋設定機能(自動的に火力が弱くなる)も有るため、試しにIHの方で使ってみたら、お湯は沸かせました。 ただ、こちらのお店の商品説明では『IH不可』になってますし、 コンロの空焚き防止機能が働かなかったりするかもしれないし、あくまでも『自己責任』で使用してます。 火力を弱く設定しているので少量のお湯でも、沸騰するのに少し時間がかかります。その代わり取っ手が触れない程に熱くなることも有りません。 実用度を言えば、以前使用していたハリオのドリップケトルの方が使い勝手は良いです(お湯もねらった所に出せますし)。 でも、見た目に惹かれてこちらを購入。 結果、大満足です。 注ぎ口が上に伸びているので場所も取らず、見た目がかわいいのでコンロに出しっぱなしでも生活感が出ない気がします(笑) とても良い買い物でした!
    注文日:2016/08/25
    2021/08/14
    黒を購入
    野田ホーローのボトルタイプをずっと使っていましたが、汚れが取れなくなって来たため、買い換えました。 コロナ禍になり、夫がコーヒーに凝りだしたのでドリップタイプの中から選びました。 容量に悩みましたが、コロナ禍で来客もないので、小さいサイズにしました。 置場所を取らないので、こちらにして良かったです。
    注文日:2021/08/05
    2021/03/22
    サザンアイルさん
    サイズ感がよくとても使いやすいです。長く使えそうです。
    注文日:2021/03/10
    2020/04/02
    野田琺瑯のスリムポットのネイビーを購入 我が家のコーヒータイムが お洒落になりました。
    注文日:2020/02/25
    2018/12/20
    可愛い!
    色は迷いに迷い水色を購入。 2、3杯作るには十分なサイズです。 とっても可愛く配送も早く文句は何もありません! ただ、ウサギマークがシールだったとは。。ポットについてるロゴかと思ってましたが単なるシールだったのでそれが唯一残念です。あのロゴがポットについてるものかと勘違いしてました。
    注文日:2018/12/16
    2017/06/25
    思ったよりも小さく感じましたが、このサイズ感だからこそ可愛いのだと思います。コーヒードリップに使います。色も悩みに悩んで白に。買ってよかったです。
    注文日:2017/06/22
    2023/01/27
    とてもかわいく注ぎやすいのですが、どれだけ少量にしてもすぐ吹きこぼれてしまいます。
    注文日:2023/01/02
    2020/12/02
    ヒビが
    箱開ける時ちゃんと検品しなかったのが悪かったが、2日使ったら注ぎ口の下の部分にヒビがあることに気つきました。残念です。
    注文日:2020/11/26