商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-24
  • 美しい天ぷら鍋
  • これまでずっとフライパンで揚げ物をしていましたが、ここ2年ほど、「天ぷら鍋買おうかな&#1231 6;」と思って探していたのですが、いいな!と思うものに出会えず、買い控えていたのですが、偶然こちらのサイトでこの天ぷら鍋の写真を見て「なんてモダンでスタイリッシュな天ぷら鍋なんだ!」と思い、すぐに購入しました。季節柄「はもの天ぷら」が食べたくて、届いてすぐに、ハモや、野菜の天ぷらを作って ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-05
  • 見た目はとても可愛いです。ホワイトを購入したので、ちょっとした縁のはげ?は、確かに見れば気になりますが、許容範囲でした。レビューにありました、油はねが気にならないのがいいなぁと思ったのですが、結構はねました(添付画像+床も結構飛び散っていました)。揚げ物の種類によっては、底にくっつきました。(剥がすの大変でした、洗えば焦げはとれました。)IHの揚げ物用モードは使えないとのことで、付属の温度計を見ながら調理していましたが、結構大量に揚 ・・・(続きを読む
  • 羊の娘さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 141

5 2023-07-24

美しい天ぷら鍋
これまでずっとフライパンで揚げ物をしていましたが、ここ2年ほど、「天ぷら鍋買おうかな〜」と思って探していたのですが、いいな!と思うものに出会えず、買い控えていたのですが、偶然こちらのサイトでこの天ぷら鍋の写真を見て「なんてモダンでスタイリッシュな天ぷら鍋なんだ!」と思い、すぐに購入しました。季節柄「はもの天ぷら」が食べたくて、届いてすぐに、ハモや、野菜の天ぷらを作ってみたのですが、とっても上手く出来ました。温度計もついているので、具材を入れるタイミングもわかりやすく、カラッと上がりました。洗っても、ホーローなのでさっと汚れを落とせるし、本当に良いお鍋だと思います。普段は、夫婦2名分しか作りませんが、それでも24cmの方を買って正解と思いました。大は小を兼ねるという感じで、ゆったり揚げ物を揚げることができて、よかったです。親戚などが家に遊びに来た際にも、24cmだと、ジャンジャン揚げれそうで、楽しみです。今度、揚げ物パーティーしようと思います。素敵な商品を、ありがとうございます!!
1点質問なのですが、この温度計は、防水なんでしょうか?油のそばで使っても大丈夫ってくらいなので、防水だと思うのですが、使った後、表示のあるガラス面も、お湯と洗剤で丸洗いして、乾かしたのですが、そういうメンテナンス方法で良いかったのかな?と、思っています。ご回答頂けると幸いです。

• mitakakoiさん
  • mitakakoiさん

5 2024-01-06

ホーロー油鍋
本日指定日に届き受け取りました。早速開けてみてあー可愛いって感じになりました。
選んだ色も大好きなグレーなので早く使いたいし楽しみです。明日トンカツします。

4 2023-06-12

たくさんの揚げ物はこちらが便利そう!
人気の角型と悩みましたが、4人家族なので、小さい気がして、こちらを選びました。今夜、400gとり天揚げましたが、3回で上手に揚がりました!←多量の揚げ物すると、それなりに油は使いますが、オイルポットと一緒に使うのでズボラな私には問題ありません。温度計が便利です。ちょっとした揚げ物は角型の方が場所も取らず便利そうです!

5 2024-02-13

商品:在庫 | カラー:ブラック

見た目もおしゃれで、一度にたくさん揚げれそうです。配送も早くて良かったです。

• たつ7236さん
  • たつ7236さん

5 2023-11-13

商品:在庫 | カラー:レッド

油はねが少ない
届いてすぐに使ってみました。今までは深めのフライパンで揚げ物をしていたのですが、こちらは油跳ねが少なくて快適でした!もっと早く買えば良かった…。
洗う時には少し重いですが、長く使えそうです。

4 2023-10-01

使いやすい◎
温度の上がり具合は早い方だと思います!
これまで鍋の内側が黒いものを使っていましたが、白だとよく見えると思います!
仕上がりもカラッとあがりました!
少ない油にすると4本ずつくらいのししゃもが焼けます!(写真)
唐揚げなど一気にたくさんあげたかったので、もう少し油を入れたらいけそうです!
油はねもすくなくて満足です!

5 2023-07-12

今回はブラックを購入しました。想像通りでこれからの料理が楽しみです!

• remiraiさん
  • remiraiさん

5 2023-06-30

使っていた天ぷら鍋が古くなったので買い換えで購入しました。色も可愛らしく油の色もわかりやすかったので使いやすかったです!

5 2024-01-05

商品:在庫 | カラー:ライトグレー

ホーローなので油の温度が上がるのが早い!
また洗いやすく、もっと早く買えば良かった…

4 2023-10-08

商品:在庫 | カラー:レッド

可愛い
長年使用していた天ぷら鍋、
そろそろ買い替えたいと思い、
こちらを購入しました!
写真で見た通りの鮮やかな赤の天ぷら鍋。
これからの揚げ物が楽しくなりそうな
とても可愛いデザインです。
内側も白なので油の汚れがよくわかり
いいと思いました。
大事に長く愛用できるようにお手入れしていこうとおもいました

5 2023-09-24

商品:在庫 | カラー:ホワイト

恥ずかしながら結婚してから3年以上厚焼き卵用フライパンで揚げ物をしてきました。でも油跳ねは凄いしタプタプに油を入れても片面ずつの揚げ焼き?状態。自分への新居祝いにずっと欲しかった富士ホーローさんの揚げ物鍋を購入しました!ホワイトにしたのですが可愛い!!!まだ使っていないのですが使いたくないほど可愛いです!!他のミルクパンなどもコレクションしてしまいそうです!! 底面のロゴがUJIHOROとなっており何度か読み直してしまいました笑 他の購入者様へミスロゴが入ってしまったら交換の可能性もあるかもしれないので在庫確認が必要かもしれません

4 2024-02-14

商品:在庫 | カラー:ホワイト

まだ使用しておりませんが、今まで浅い物を使っていて油はねがすごかったので、ましになることを期待しています。ホワイト購入ですが、そこらじゅう黒い所はありますが、説明読んで理解していたので気にしません。温度計は穴に刺すだけなので、取り外しできます。写真は外箱の写真ですが、思っていたより和な感じ?昔風?な外箱でした(笑)

4 2023-11-08

商品:在庫 | カラー:ライトグレー

まだ使ってませんがちょうど良い大きさでした!

5 2023-09-17

商品:在庫 | カラー:ピンク

かわいい
フライパンで揚げ物をしていたのですが油が跳ねて火傷したり、IHのお掃除も大変で揚げ物鍋を探していました
ホーローでかわいいこちらをポチり
届いて思ってたとおりの可愛さで嬉しいです♪
カラーは息子がピンクが良いというのでピンク
使うのが楽しみです

• Saufmaさん
  • Saufmaさん

5 2023-08-16

商品:在庫 | カラー:ライトグレー

料理がしたくなります。
前回はレッド、4〜5年前に購入しました。2台目グレー購入です。レッドの方は、揚げ物頻度が高かったので、だいぶ油汚れが落ちなくなりましたまだ使用できそうな感じですが、買い替えしました。。コロンとした形でこちらの、揚げ物鍋が1番使いやすいです。何よりも油はねが少ないのが良い所です。ずっと、この鍋無くならないで欲しいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋