2024/03/09
    まっちんばあちゃんさん
    腸活!!
    マルプーの涙やけが気になり、与えています。餌に分量をふりかけていますが、最後は舐めるぐらい良く食べています。今のところは目立った変化はありませんが、暫く続けたいと思っています。素早く届けてくださって、嬉しかったです!
    注文日:2024/02/25
    2023/11/18
    こちらのサプリは、我が家の犬と猫がもう何年もお世話になっています。 最初は猫の軟便が気になって買ったのですが、飲み始めて犬も猫も健康的なうんちが出るようになり、健康維持の為に飲み続けています。 うちの猫は粉をまぶしてそのまま食べれますが、犬が食べなかったので少しのぬるま湯でフードを湿らせて粉をまぶすと問題なく食べてくれました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/11/08
    2023/01/07
    どれとは決まってないのですか現在15才の愛犬にずっと酵素サプリを与えています。今回はこちらのサプリにしてみました。犬に酵素はとても必要なものらしいのでこれからも与え続けたいです。
    注文日:2022/12/30
    2022/05/23
    QPmaruさん
    超ベテランサプリメントです!
    我が家の愛犬にとって最もベテランの超優良サプリメントです。もう何年愛用しているか、わからなくなってしまいましたが、このサプリメントだけは切らさずに与えています。いまでは食事のたびに他の数種類のサプリメントを与えていますが、最後にふりかけるサプリメントがこの商品です。愛犬も12歳と10歳になりましたが、多分年齢の割にはいたって元気だと思います。使い始めた頃は高いなぁ…と思っていましたが、他のサプリメントに比べれば容量の割にはむしろ安価かと感じています。送料がちょっと高いのが厳しいところですが、これからも間違いなく継続利用していきたい超優良サプリメントです!
    注文日:2022/05/10
    2022/05/28
    桃黒0906さん
    お腹のおまもり
    うんちの調子がとてもいい。 スプーンで計量できて楽。 詰め替えなどで少し安く販売か 送料安くなると嬉しい。 レビュー特典がなくなったのは 残念。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/09
    2014/02/04
    本当に感謝感謝です!!!
    ドッグランのワン友さん達が皆、『良いよ~試してみれば良いのに!!』 と勧めてくれるので購入しました。 うちのワンは、アレルギーです。カイカイが酷く見ている方が辛くなってしまう程でどうにかしてあげたくて藁にもすがる気持ちでした。 穀物不使用のフードにしても一向に良くならず、カイカイ、涙焼け、下痢… しかも食が細いコなので食べてくれるか心配でしたが問題無くペロペロ舐めてくれてます。 あと一つすごく不安だったのがアレルゲンの一つである大豆が入っている事だったのですが ワン友さんのワンちゃんの中でも同じ様に大豆アレルギーがあるコが『このサプリは、平気だった』というのを聞いて駄目だったら止めれば良いか~ と思いちょっと怖々始めてみました。 (豆乳やお豆腐をちょっと上げただけで血便まで出てしまうので…) 本当にワン友さん達に感謝感謝です。 そしてこちらのショップさんにも感謝の気持ちで一杯です。 もうすぐで一本目が終わるのですが 一度も下痢をする事もなく、前の様に血が出るまでカイカイしてしまったりする事もなくなり夜もスヤスヤ気持ちよさそうに寝ています。 ほんの少しですが体重も増えてきました!! 少しずつ病院に行く回数も薬の量も減ってきているのでレビューさせて頂きました。 本当に思い切って始めてみて良かったです。 2週間位は、本当に効いてるのか?正直分からなかったんですが… 皆が最低1、2本は続けてみないと薬じゃないんだから!!体質改善は、焦っちゃダメ と励まされて… でも1本飲み終わる前に効果を感じてます。 本当に良いサプリを教えて貰えて良かった。 勇気を持って上げてみて良かった~ と思います。 これから長いお付き合いになりそうですのでこれからも宜しくお願い致します。 あと同じ様に悩んでらっしゃる飼い主さんにも是非是非お勧めしたいです。 薬ばかりに頼らず、飼い主が本気で取り組めば 体質改善してあげられるものなんだと思います。
    注文日:2014/02/04
    2012/10/25
    すごく良いかも・・・?
    近所の多頭飼いの飼い主さんが絶賛していたので試しに購入してみました。 その方の飼ってる大型ワンちゃんが12歳と10歳なのに どう見ても5歳~7歳位にしか見えない!! 毛艶はピカピカでとても元気なのでフードやケアなどなど秘訣を聞いたら このサプリをご飯に混ぜていると聞いて、速攻で検索して購入です。 翌日には届き、早速あげてみましたが 多少好き嫌いのあるウチのワンコも気にする事無くガツガツ食べてくれました。 すぐお腹を壊してしまうコなのですが このサプリを摂りだしてからは、とても快調です。 まだ、始めたばかりですがリピ決定です。 多頭飼いの飼い主さんは、家に17歳のゴールデンも居るそうで ウチのコも元気で長生きして欲しいので見習って続けていきたいなぁ~と思います。
    注文日:2012/10/22
    2012/11/03
    愛猫用に・・・
    9歳になる愛猫が最近元気がなくなり、サプリメントには不安があったのですが国産で人が体内に取り入れても問題がない成分という安全性に惹かれ購入に至りました。 ペットフードに混ぜて与えていますが以前と比べお通じがよく、寝てばかりいたのがよく遊ぶようになりました。毛艶も確実によくなっています。 大切な家族の一員なのでこれからも体調管理に気を遣って元気でいてもらいたいなぁと思います。
    注文日:2012/10/01
    2013/11/04
    華拓さん
    快腸、免疫力UP!
    もうすぐ12歳と10歳、9歳になったチワワです。 9歳の仔が便秘気味で朝、夕出ていたのに散歩でしかしなくなりいろんな乳酸菌を試しましたが効き目がいまいちでした。他店でこのサプリを購入して食べさせたところ家でもしてくれるようになり、スムースに出るようになりました。 天然酵母、こうじ菌、乳酸菌どれもからだによさそうですし、獣医さんおすすめが気にいりました。みんな高齢になってきているので腸を元気にして免疫力アップさせたいです。これからずっと続けます。3匹で1ケ月300gという感じです。
    注文日:2013/11/04
    2013/04/15
    老猫の便秘に
    老猫2匹が頑固な便秘です。ご飯に混ぜてます。パウダー状なので混ぜやすいです。まだ味に慣れてくれないので少しずつ与えていますが、2日にいっぺんくらいですがうんちが出るようになりました。徐々に与える量を増やして行けたらいいなあと思います。病院の薬は効果がなかったので助かりました。
    注文日:2013/03/25
    2014/02/07
    とても良いかも
    我が家の超便秘猫のために購入しました。あの、ロイヤルカナン可溶性でも便秘が改善したのは最初だけで、また元通りになってしまい、病院で薬をもらって飲ませているという状況です。「黒っぽい便が茶色っぽくなってくる」というコメントを見て、今までも他の酵素サプリを与えていましたが、これにしてみました。確かに、ほかの子たちは変化が見られ、超便秘猫もちょっといい感じです(ここしばらく浣腸なしです)。もちろん薬もまだ続けています。おなかもときどきクルクルマッサージ、毛玉対策も兼ねて、ラキサトーンもなめさせています。とにかく少しでも出てくれればバンバンザイです。ちなみに、朝晩スプーンにさらりと一杯混ぜた餌を6匹で分けてます。書いてる量より少ないですが、多いと嫌がるみたいだし、この量でも効果がありそうなので、このまま続けてみようかと思ってます。
    注文日:2014/01/04
    2014/02/17
    ☆あいにゃん☆さん
    いい感じです。。
    便秘になったころから、 病院で ロイヤルカナンの、 可溶性消化器サポートのフードにしていました。 少しうんちの匂いが最近気になり、 このサプリをあげてみました。。 匂いがなくなったような気がします。 あと、 口内炎も、 気づいたらなくなったようです^^
    注文日:2014/01/06
    2016/07/04
    Weejunさん
    出会いに感謝!
    4歳になるミニチュアダックスが突然吐き始めたのは2が月ほど前のことでした。一日に7回も吐き、真っ赤な血のようなものまで吐いて、その上ひどい下痢を繰り返し...急いで検査の出来る大きな病院に連れていきました。診断結果は膵炎…膵臓は一度悪くなるとよくなることはないとのこと...ショックでした。 医師の提案に従い、ドッグフードを止めて手作りの低脂肪の食事を食べさせ始めてからもしばらくは嘔吐と下痢が続いておりましたが、徐々に便も形をなすようになり、今は吐くこともほとんどなくなってきましたが、先のことを考えるととっても不安で、なにか膵炎にいい治療法や膵炎用のフードがないものかといろいろネットで調べているときに、このサプリのことを知りました。 このサプリを食事に振りかけ与え始めてから、まだ四日目ではありますが、始めた翌日から便がしっかりと硬くなったように思います。振りかけることにより食事の味が変化し食べなくなるのではないかと心配でしたが、まったくそのようなことはなく、むしろ前より喜んで食べてくれるようになった気がしております。 まだまだ油断できない膵炎ですが、このサプリのお蔭でワンちゃんは辛い症状から、飼い主の私たち夫婦もどうしてあげたらいいのか分からない深い不安から救われたような気がしております。この先もずっと続けて飲ませてあげようと思っております。(注文番号)383-20160626-0302909364
    注文日:2016/06/26
    2014/11/13
    ゆき☆にゃんこさん
    保護猫の下痢に
    事故で尻尾の根元切断後、抜糸と傷は順調だったものの、ギリギリ切断で肛門が引っ張られて痔っぽくなっているところに3日続けて下痢をしました。 抗生注射も受けてるし何とか薬以外でと、以前から気になっていたこちらのサプリメントを購入。 まず私が一口。味のないきな粉でした(笑) やっと2.8kgになった成猫♀に耳かき3杯位を朝晩。 ドライによくからみますが、警戒気味で食べる量が減ったためクリームスープパウチに混ぜることにしました。(きな粉牛乳的発想) うまくいって、3日目の朝にはイイ感じの便が戻ってきました。 その後は一日一回毎日続けています。食欲もありしっかりいいモノ出してます。 量は表示より少なめにしてますが、野良さん出身なので結果が早かったのかもしれません。 300gの大きさにびっくりしながら、私も一緒にパクっといただいてます。 安心できるサプリです。 282383-20141102-0219450328
    注文日:2014/11/02
    2017/09/23
    アレルギー持ちの愛犬に
    3歳オス マルチーズがアレルギー持ちで、肉球が赤くなったり、お尻を痒がったり、涙やけがひどかったりで、薬を飲ましていました。 根本的に体質改善をしたく、こちらの商品を購入しました。 とりあえず130gを購入しました。 エサに混ぜて与えたら食べなくて、諦めていましたが、大好きな自家製ヨーグルトに混ぜて与えたら食べてくれました。 130gが無くなる頃には、肉球、涙やけ、お尻すべて改善してきました。 ビックリでした。 今回は300gを購入しました。こちらの商品と出逢えて本当に良かったです。 これからも続けて与えていきます。 注文番号:282383-20170917-00000702
    注文日:2017/09/17
    2014/09/02
    いい感じです。
    うちのわんこは、アレルギーがあり毛がうすくなってしまいました。 たまたま散歩の途中でお話した方がこちらのショップの方で とても親身に相談にのって下さり、サンプルを頂きました。 何でも食べるこなので、フードに混ぜても嫌がりませんでした。 がんばって気長に続けてみて下さいとおっしゃられていたので 購入させて頂きました。 毛の量は、まだそれほど変わりませんが毛質が明らかに変わってきました。 ゴワゴワだった毛が柔らかく艶が出てきてます。 う○ちもいい感じで 硬すぎず軟らかすぎない。 レビューが遅くなってしまいましたが 本当に良い商品に出会えたと思い嬉しいです。 この場をお借りして、ショップのお姉さんにお礼を申し上げます。 あの時は、ありがとうございました!! また、お散歩でお会いできるのを楽しみにしていますね。
    注文日:2014/08/02
    2015/11/13
    効果に期待
    注文番号2828383-20151110-0736373205 数種のアレルギー持ちの柴犬と、口内炎の猫、口の臭い猫の為に購入しました。 プロバイオティクス商品は糖類や添加物が多く含まれている場合が多いのですが、こちらは必要な物以外は入っていないというこで、それが購入の決め手となりました。 犬の方は喜んでそのままでも食べますが、猫はドライに振りかけても猫缶に混ぜても気に入らない様で与え方を工夫しないとダメなようです。
    注文日:2015/11/10
    2014/12/04
    ami78708さん
    7歳のチワワ(体重2,8キロぐらい)です。 7歳前からうんちが緩くなって悩んでいましたが、 これをあげるようになってから、おなかの調子が良くなりました。 なのでリピート購入です。 毎日だいたいスプーン1杯分やり、1個で5か月もちました。 またリピートします。 受注番号:282383-20141201-0423676329
    注文日:2014/12/01
    2014/01/09
    ニャンコままんさん
    今使って1週間
    良さそうなきがいたします まだ使って1週間で効き目はわかりません 大豆からですので悪い事はないと思います 容器がおおきくてびっくりしました いまのところ これはなに みたいな感覚で 綺麗に食べてくれませんが 工夫している最中です これで便通も良くなればいいのですが でも下半身不随の猫ちゃんは やはりダメなのかな やってみます
    注文日:2013/11/22
    2013/03/12
    take73masaさん
    こういう商品が欲しかった!!
    ペット博のブースで初めて知ったブランドでしたが、私の周りにもrashiku-rashikuユーザーが増え、みんななかなかの評価なので私も購入してみました。 粉末で少しきな粉の様な匂いがするのですが、愛犬は喜んで食べてくれます(笑)♪ 使用してすぐにわかるのは、ウ○チの匂いが変わった事ですね。 友人は獣医さんからこの商品を勧められたのですが、しばらく使用したら腸内の有用菌が増えていたそうで、ウチの愛犬もお腹が弱いのでしばらくは使ってみようと思います。 プロバイオティクスっていうらしいのですが、腸内環境を整えて免疫力を上げるのが目的だそうで、天然成分で免疫力を上げられるというのは理想だと思います。 ウチの犬は、シニア犬なので健康に注意しながら食事などにも気を付けていこうと考えていたところだったので、すごく気に入っています。 ウチの犬だけではなく、他のrashiku-rashikuユーザーの意見も聞くとやはりリピ決定になりますね。お勧めします!
    注文日:2013/03/08
    2013/01/14
    不治の病の犬にとって最高
    この商品をきっかけに他のサプリもrashiku-rashikuさんのものにかえました。 犬の血液検査の結果も良く、分量も多く与えても問題無いので、投予が楽です。 使っているものも全て安全なものなで安心です。
    注文日:2013/01/11
    2014/04/19
    tenchaichaiさん
    良かったかも
    ペキニーズ1歳10か月とミニチュアダックス1歳用に購入。 特にどこか具合が悪いわけではありませんが、餌がドライフードの為、こちらのHPの説明をみて購入を決めました。 使用してまだ1週間程度ですが次の変化が現れました。 1.便の臭いが大変少なくなりました。 2.以前にもまして元気です。 3.餌に混ぜると喜んでぺろぺろします。 我が家の定番として、これからも引き続き与えていこうと思っています。
    注文日:2014/04/12
    2014/02/16
    毎日欠かせないサプリです!
    いつも活用中の天然酵母こうじ菌乳酸菌を犬猫用サプリrashiku-rashikuで購入しました。うちはミニチュアダックス今年で11歳になります。特に天然酵母こうじ菌+乳酸菌は大好きみたいで通常の餌に混ぜると食いつきもよく、うちは他にもアミノ酸とグルコサミンも使っておりrashiku-rashikuの犬猫用サプリは毎食欠かせないアイテムになっています。
    注文日:2014/02/02
    2013/03/22
    リピート決定です!
    愛犬もシニア世代となり餌と共に何か良いサプリを探していたところ、犬仲間で噂になっていたのがrashiku-rashikuでした。早速愛犬に与えてみたところ割と食の細い子なのですが、まぁ食い付きの良い事!いつまでも元気でいてほしいので、これはリピ決定ですね。アミノ酸も凄く気になります。
    注文日:2013/03/21
    2019/11/18
    シェルティー18歳5ヶ月、腎臓,肝臓,膵臓の数値が高く、低脂肪のフードを食べてます。膵臓の影響なのか消化吸収力が衰え、かなり筋肉が落ちて痩せ細って来てます。高齢なので仕方ないですが、少しでも回復すればと思い購入しました。ふりかけた時の食いつきは良かったです。お皿を舐めてました。フードを変えると便が緩くなりやすい体質ですが、少しずつ慣らしていくと大丈夫でした。使い始めて5日目ですが、便の臭いが減り、しっかりした形と硬さです。この商品を使うまでは不安定な便で、軟便気味で臭いもキツかったので消化不良だったと思います。今後、少しでも栄養吸収してくれたらと思い、続けたいです。
    注文日:2019/11/12
    2019/10/05
    takenokococoさん
    買って良かった
    以前から消化不良で吐いたり、ウンチがやや硬く餌の匂いが残っている為か食糞をするのが悩みでした。 先日 酷い胃炎になった時に、これを機にサプリを飲せようと思い探したところ、コスパが良く口コミも良かったこちらの商品にたどり着きました。 サプリはきな粉のような香りで見た目もきな粉そのもの。これをフードやヨーグルトにまぶしてあげると喜んで食べてくれます。通院中、全く食べなかったお薬も このサプリをまぶしてあげると餌と一緒に食べたのでとても助かりました。 ウンチの色もこげ茶色からサプリと同じ色に変化し臭いも少なくなり、良いウンチがたくさん出ます。排便後すぐに処理をするので今のところ食糞が治ったかはまだわかりません。 胃腸の調子が良くなったのは明らかなので、このサプリを買って本当に良かったです。健康のために今後も続けようと思います。
    注文日:2019/09/28
    2019/07/11
    翌日に届きました。 ドライフードにヨーグルトとサプリをふりかけてあげるといつもより早く完食しました(我が家はヨーグルト、サプリ、ヨーグルトにして挟むようにかけています)。今日から使用するので続くか分かりませんが、効果を期待してみます。 9歳トイプーは毛並みと体調面を良くするために、7歳シーズーは食糞が止まらず、皮膚トラブルで病院通いをしてステロイド服用中なので、どうにかならないものか?と購入してみました。 2019.7.24追記 シーズーのウンチが特にもの凄く臭くて、リビング住まいなので排便すると悪臭がして食事中の悩みだったんですが、匂いがしなくなりました!食糞もかなり減り、サプリを始めてから1度しかしていません。皮膚トラブルも悪化せず緩やかに落ち着きつつあります。 トイプーは硬すぎてもの凄く踏ん張っていたウンチがスルッと出るようになりました。 2019.11.26追記 9月に決まってシーズーの皮膚が悪化していたのに今年は何事もなく過ぎ、食糞もおさまってきました。トイプーの毛並みは良くはならず…まあ年相応なのかな?って感じです。二匹とも口臭が減ったので、これからも食べさせようと思います。
    注文日:2019/07/10
    2016/08/24
    らいおんまる1109さん
    14歳のボーダーコリーに。
    リピートです。 高齢でおなかが弱く下痢や難便ばかりだったのが、健康的なウンチになって回数も安定し、排便困難(時間がかかる)も解消されました。 14歳すぎた頃から食糞をし始めて困っていたのですが、食糞も止まりました。 (片付けを忘れて長時間放置していると、臭いをかいだりすることはあります。) 腸内の環境がかなりよくなっているようなので、免疫力も上がっているのではと期待しています。 14歳の老犬でこれだけ効果がみられたので、まだ元気な若い2頭にも飲ませています。 値段は正直少し高いですが、いつまでも健康でいてほしいのでこれからも続けていきます。
    注文日:2016/08/10
    2015/11/20
    wingmaru0220さん
    声を大にしておすすめしたいサプリメント
    プラス要素こそあれ、マイナス要素が見当たらない…そうした商品があったとしたら、絶対に使ってみようと思うのが誰もが思うことではないでしょうか?人間のサプリメントでも今や多種多様の商品が出回り、どれがいいのか、わからないほどで、とりあえず試してみて…と思ってもサプリメントは即効性のあるものではなく、数ヶ月継続してみないとわからないものです。しかし、多種多様の商品をひとつずつ試して…などやっていたら、それこそ何年もかかってしまうことになりますし、実感もし辛くなってしまいます。となれば、ある程度はお試し期間中での「直感」にたよることも必要になるのではないかと思います。 もし、マイナス要素が感じられたならそれは即刻止めるべきですが、「ちょっといいかもしれない」と思えたら、それは継続してみる価値があるのではないかと思います。愛犬の場合には感想や効果を犬に聞くわけにはいきませんから、その食べっぷりや反応、数日の状態を観察して判断するしかありません。そうした経過を経て、この天然酵母+こうじ菌+乳酸菌のサプリは我が家の愛犬Qちゃんとポコちゃんの揺るぎないレギュラーサプリメントとしての地位を不動のものにしたサプリメントです。
    注文日:2015/11/02
    2015/08/15
    いいと思います
    2匹飼っている猫の内、1匹が軟便でかなりにおいが酷いので、購入しました。 最近までは、別な乳酸菌のを混ぜていましたが、いくらかうんちは固くなるときはありましたが、毎日ではなく匂いも軽減されませんでした。 継続しようか悩んでいるときに、この商品を見つけ試してみようと思い購入。 飲ませてから約1週間経ちました。うんちは何となく固くなってきたような気がします。 匂いも、時々酷い時がありますが、だいぶましになってきました。 しばらく続けてみようと思います。 282383-20150801-074663135
    注文日:2015/08/01