5 2013-12-22

お気に入りレビュアーのCOCO-fxyさんのレビューで知って以来
ずっと飲みたかったシュガーフリー&コラーゲン。
在庫なしで買えなくて殆ど諦めかけていましたが、
年内で販売終了、在庫がなくなり次第終了とメールが届きました。

やった〜!
やっと飲めると、嬉しくて、6箱全部シュガーフリー&コラーゲンでお願いしました。

シュガーフリー&コラーゲンは1箱に22袋入っています。
6箱だと全部で132袋。
送料無料で3,000円なので、1袋が何と22.7円。
ビックリするほどお安いです!

さてお味の方はと言いますと、
(ベトナム式に75mlのお湯で溶くとコーヒーの量が少ないので、150mlのお湯で溶いています)
イヤ〜ン、もの凄く好みです。

甘さが韓国コーヒーの甘さとはまた全然違うんですね。
日本のコーヒーを甘くしたのとも全然違います。
コーヒー豆をバターでローストしているからでしょうか?
他のコーヒーにはないコクがあって凄く美味しいです。

そしてシュガーフリーでマルチトールという甘味料を使っているそうですが、
癖がなく後味のいい甘さで実にいいです。
お店にはほのかに甘いと書かれていますが、イエイエ十分甘いです。
仕事から帰って来ると、疲れて甘いものが欲しくなりますが、
このコーヒーを飲むと十分満足してお菓子に手が伸びません。

レビューを拝見するとカロリーが73Kcalあると書かれていすが、
スイーツを食べなくていいので、ダイエット中のおやつにもいいですね。

5 2014-01-14

VANです。
名横綱COCOさんもお勧めしているベトナムコーヒー。
このタイプは惜しまれながらも最終購入です。
甘いのでスイーツを戴きたい時に置き換えられる。
しかもシュガーフリー。
インスタントにしては美味しい。
韓国でしこたま買ってきたインスタントコーヒーは消化に苦労しましたが、こちらは毎日戴いています。

行きつけのサン〇クカフェで、毎回同じ失敗をしています。
ベトナムコーヒーを注文。
コーヒーを貰う際に
「よく、かき混ぜて下さいね」「はぁ〜い」
と言いながらかき混ぜずに飲み始め、最後に甘々の部分だけが残ります。
なら、普通のコーヒーと同じじゃん!
インスタントだと絶対にかき混ぜるので失敗はありません。
こんな失敗をするのは、私だけ?

5 2014-08-13

【送料無料】チュングエン社 ベトナムコーヒー選べる6箱セットを購入しました。
すっかりベトナムコーヒーのカプチーノにはまった友人に、カプチーノ(モカ)12袋入り×3箱と
カプーチノ(チョコレート)12袋入り×3箱をお中元で贈りました。
少し身体が不自由なので、おやつの時間に担当の方からベトナムコーヒーを入れて貰うのを
楽しみにしてるみたいで、すごく喜んでくれて良かったです。

5 2014-12-14

ベトナムコーヒー♪(^-^)/
【G7ベトナムコーヒー7種類飲み比べセット】を、購入して飲み比べました。
私には、カプチーノヘーゼルナッツが一番おいしく感じました。
寒い日に甘い暖かいコーヒー最高です。♪(≧∇≦*)
購入したかったのですが、ヘーゼルナッツの在庫切れが続いていました。入荷を待って購入しました。
7種類から6箱選択でき送料込み3500円です。
すべて、カプチーノヘーゼルナッツをお願いしました。

5 2014-03-17

ベトナムコーヒーにハマっています♪
コラーゲン入りのシュガーレスがお気に入りでしたが、
そちらの販売が終了したので今回は6箱ともコーヒーミックスにしました。

以前は韓国のコーヒーミックスを飲んでいました。
でもベトナムコーヒーの味を知ってしまうと韓国のコーヒーは風味が物足りなく感じます。

会社に持って行く300mlのマグカップにこちらを2包入れていきます。
2包入れても50円なので、お財布に優しいです。

コクのある甘さが仕事で疲れた頭と身体を癒してくれます。
職場の仲間にお裾分けしたところ、皆にも好評でした。

5 2015-03-10

ベトナムコーヒー♪(^-^)/
最近、甘めのベトナムコーヒーが、時々無性に飲みたくなります。
お気に入りはヘーゼルナッツ味です。
まだ、自宅での在庫が少しあったので、スーパーセールでの購入は見送っていました。
メルマガで今月いっぱいで楽天から撤退してしまうとのお知らせもらったので、ポチしました。
7種類の味から6個購入で通常3500円のところ3200円になっていました。
ヘーゼルナッツ4個・チョコ1個・モカ1個注文しました。
特に甘党ではないのですが何故かベトナムコーヒー(甘口のコーヒー)にはまっています。
お気に入りのohana123 さんも購入されていました。♪(≧∇≦*)

5 2014-01-05

2013年ラストもシュガーフリー1択で
先のレビューでちょっと迷っていましたが、
未だにオットが飲んでいるコリアンマキシムモカを試しに飲んだら
コーヒーの味もしないし美味しくない…と思い
やはりこれだけ美味しいのだから買っておこう!とまたシュガーフリー6バッグお願いしました^^
MCS発症以来レギュラーコーヒーも飲めないことは無いのですが
以前のように豆のローストから指定して自分で挽いて1日に10杯以上飲むようなことは無理な体質になってしまったので
インスタントミックスでもちゃんとコーヒーの味がするインスタントミックスはありがたいですが、
やはり普通のローストとは違うバターローストの所為か、香りも甘く
くっきりとしたコーヒーの味に加えて
コンデンスミルクの優しい甘さがとても美味しく感じます^^
やはり、というか当然ですが、今回頂いたお品も全て昨年春に購入を始めた頃から変わらず賞味期限2014年12月1日まででした^^
もともと16gmと通常のインスタントミックスより多目の粉なので
溶けづらいのですが、沸かしたての熱湯で入れても、きちんとステアしないと
ぽこぽこと底から溶け残りの気泡が上がってきます^^
お試しのサシェのみですとNutritionFactsは確認できないですが
箱、バッグ入りですと背面にきちんと記載があります。
NutritionFacts の下に、Serving Size(1サシェあたりのグラム数)、ServingSize per countainer (1バッグあたりのサシェ入り数)、とあって
その下にカロリーが記載されています、このNutritionFactsの形式は全世界ほぼ共通なので間違いないと思います。
KJ表示は日本では一般的でないので無視して問題ないです。
シュガーフリーしか購入した事が無いので、他の商品については判りませんが
こちらで添付されている日本語のシールの原材料記載には誤りがあります。
通常は水含めて成分の量が多い順に記載される規定があるはずですが、
こちらの日本語印刷のシールは原材料かなり端折ってある上、シュガーフリーについてはまだコーヒー10gmと記載がありますが、10%の間違いです^^
六本木のカフェも気がついたらとうに閉店していましたし今後ベトナムコーヒーのお取り扱いがどうなるか心配ですがセールして下さったら必ず買います!
*jun&VANさま、横浜生まれなので東神奈川は馴染みがありますがサン○クカフェ昔はなかったです^^;サン○クカフェ伏字のようで伏字じゃなくてツボにはまりました^^

5 2013-12-14

シュガーフリー6箱お買い得です^^
こちら12月1日購入分ですが、今また同じ6箱選り取り\3000-セール、
しかも年内販売終了宣言が出たので、シュガーフリー1択でこのオーダーの後二もお願いしています^^
廃盤決定の後にお試し全種類の物を2回ほど購入して味の再確認をしましたが
わたくしはやはりシュガーフリーの味が一番好きです。
普通のインスタントミックスと比べるとかなりコーヒーの味がしっかりとしていて、バターローストの甘い香りとコンデンスミルク、ココナツミルクの優しい味と甘さが程よくてかなり癖になります^^
わたくしは店舗さまのつけてくださるブロウショア記載の倍、
200cc以上のお湯でマグカップに入れて飲んでいますが
もともとの味がしっかりしているので、これ位の濃さが丁度いいです^^
コーヒーの含有量について、このページに記載ありますが、
今までgm表示していたのを全部パーセントに直したっぽいですね^^
(3in1の修正がもれてますよ^^;)
カロリーは店舗様に問い合わせて教えていただきましたが、
1.ブラック 4.6Kcal
2.3in1 71Kcal
3.2in1 62Kcal
4.カプチーノヘーゼルナッツ 80Kcal
5.カプチーノモカ 80Kcal
6.コラーゲン入りシュガーフリー 73kcal
だそうです。
わたくしは一日中なにかしら飲み物がないと落ち着かないので
1日に多分6杯位飲んでいると思いますが、おやつとかあまり食べない所為か
体重に影響は出ていません^^;
本当は前回お試しで飲んでみたヘーゼルナッツが意外と美味しい、と感じたので
1箱お願いしたかったのですが、やはり年内で販売中止となると、シュガーフリーを今のうちに買っておこう、となってしまいますね^^;
似ている味、という印象があった3in1はわたくしにはコーヒーが濃過ぎるように感じました。
あと、どうしてもダメだったのがブラックと2in1、コーヒーの酸味が強くて
この2種類はどうしても飲めません。
シュガーフリーがなくなったらどうしようかな、と考え中です…
現時点ではわたくしにはシュガーフリーの味がベスト、次点はヘーゼルですが
ヘーゼルは1日1杯飲めば十分かな、というオヤツ感覚のフレーバーなので…
ちょっと他店さんでそろそろ次の常備コーヒーミックス探しをしようと思います^^消費期限は今まで頂いた物全て2014年12月、もともと溶けづらいのですが直近で頂いた物は更に沸かしたての熱湯でも少しダマが残ります^^

5 2014-01-03

VANです。
リピになります。
レビュー欄にはCOCOさんが詳しく書かれていますので
関心のおありな方はそちらをご参考にされてください。

最近、ベトナムコーヒーにハマっています。
東神奈川のジムの入り口にサン〇クカフェがありまして、
いつもベトナムコーヒーを飲んでます。

junさんが言うようにこのコーヒーを戴くとスイーツを戴かなくても
甘いものを戴いた満足感があります。

お湯をさすだけなので、濃い目にもアメリカンにも自在に調整できます。
私はアメリカンでたっぷりゆっくり戴きます。

このお味のコーヒーは廃盤になるとか?
どうして?
非常に残念ですね。
復活を期待しています〜!

5 2013-11-25

シュガーフリー廃盤は残念です
リピートです^^
前回はサシェ2袋づつのお試しで再度全部の味を確認して
最初苦手だったヘーゼルナッツの香りが香ばしいくてたまに飲むのはいいかも、
と思ってはいたのですが、結局またシュガーフリー6バッグ購入してしまいました^^;
シュガーフリーは22サシェ入りで通常販売価格がサイト記載ですと\1260-と言うことで一番お得感があるのですが、味としても他の物と再度飲み比べても一番美味しく感じたので、販売中止になるのはとても残念です。
ベトナムコーヒーの深いバターローストの甘くてこくのある味と
優しいミルク(ココナッツオイルとかはいっています)、コンデンスミルクの味が良くマッチしていて、インスタントミックスの中では個人的には一番美味しいと思います^^(これを試す前はコリアンマキシムモカインスタントミックスを飲んでいました)
、特に疲れている日は何故か多目に飲んでしまいます^^ お湯の量は、わたくしは400ccマグに半分くらい入れていますが、ベトナム風の濃い飲み方だと口の中がステインとミルクプロテインでざらざらすることがあるので、これくらいが丁度良く、十分味も香りも楽しめています^^
カロリーは店舗様に問い合わせて教えていただきましたが、
1.ブラック 4.6Kcal
2.3in1 71Kcal
3.2in1 62Kcal
4.カプチーノヘーゼルナッツ 80Kcal
5.カプチーノモカ 80Kcal
6.コラーゲン入りシュガーフリー 73kcal
だそうです。
コーヒー豆10gmと店舗様の印刷したシールには記載されていますが商品自体には英文でこの件記載が無いので正直不明です。
16gmサシェで10gmとなると1サシェの6割以上と言うことになります。
通常は原材料は含有量の多い順に記載するものですが、
商品のパッケージの順番の方が正しいです。
ノンデイリークリーマー、安定剤、ナトリウム、カゼイン、乳化剤、塩、マルチトール、インスタントコーヒー、デキストリン、コラーゲンの順が正しいです。
となると、10gmというのがちょっとおかしな話になるのですが・・・・^^;
まぁ美味しいのでいいです。
MCS発症以来レギュラーコーヒーがあまり飲めなくなってしまった所為もあるかと思いますが3in1はコーヒーが濃く感じました。、わたくしにはこのシュガーフリーの味が一番美味しく感じられるのでなくなってしまったら困ります^^;
消費期限はシュガーフリーは購入以来ずっと2014年12月1日です。

5 2013-05-23

シュガーフリー6箱\4560-お得!
前回お試し\100-を購入して、いつも飲んでいるコリアンコーヒーミックスのマキシムモカと全然違う甘い香りと深くて柔らかいしっかりとした味がとても気に入って、
丁度タイミングよく6箱\3000-のセール中だったので、一番美味しいと感じた
シュガーフリーコラーゲン入りを6個お願いしました^^
シュガーフリーコラーゲン入りは22袋パックで\1260-ですので、
普通に計算すると\4560-もお得に購入できました^^
16gmのサシェ22個入り6バッグ、かなりの量で想像していたより大きいダンボールの箱に詰められて送られてきたのを見ただけでも、すごい量、とびっくりです^^
シュガーフリーコラーゲンはお砂糖不使用でコレステロールゼロ、
繊維質も入っています^^
コラーゲンの味はしませんし成分をみても最後のほうに記載されているので
たいした量は入っていないと思いますが、
わたくしはお試し6種類の中では、甘さとこくのある深いローストの味と甘い香り、ミルク感たっぷりなあたりもとても気に入っているので、それだけでも十分です^^
カロリーは1サシェあたり73kcal、
仏のコーヒーミックスのスティックは大体11〜13gm程度のところこちらは16gmと多めで
しかもコンデンスミルクなど使っているので、これくらいはカロリーはあるだろうな、と思いますが、
逆に他のお砂糖の入っているシリーズはカロリーどれくらいなんだろう、とちょっと怖くなりますね^^;
(お試しの小分けサシェのパッケージにはNutritionFactsは記載はありません)
ホットで飲む場合はサシェ1つにお湯75mlを入れてよく混ぜる、
アイスの場合はサシェ2袋に75mlのお湯を注いでよく混ぜてから氷を加える、
と書いてありますが
濃厚な味なので、わたくしはホットの場合は1袋にお湯200cc位は入れていますが、
これくらいでも結構深くて甘いローストの味と濃いミルクの甘い味がします^^
1日4杯くらい飲んでしまっていますが、カロリーを考えるとセーブしなきゃ、と思いつつも
美味しいのでつい飲んでしまっています笑
因みに5月28日から30日にまた同じセールがあります^^

5 2013-12-29

シュガーフリーは賞味期限1年切ってますよ
レビュー遅くなりましたm--m
こちら12月13日分の購入です^^
もうこの6箱選り取りは何回もお願いしていますが、
一番好きなシュガーフリーが年内で販売終了、ということで
今回もまたシュガーフリーコラーゲン6バッグお願いしてしまいました^^
シュガーフリーは箱でなくバッグ入りですが、22サシェ入っているので
6バッグ頼むと見た目かなりの量でダンボールいっぱい、結構かさばります^^
今年の春にお試しをお願いしてからずっとシュガーフリーを毎日飲んでいますが、
濃厚なのに優しいコンデンスミルクの味とバターローストの甘い香りがとてもマッチしていてわたくしは6種類の中では一番気に入っています^^
シュガーフリーはカロリーその他NutritionFactsはバッグ入りですと裏面にわかりやすく記載がありますが、1サシェあたりのカロリーは73kcalです^^
シュガーフリーの割りに結構高めですが、コンデンスミルクが多いようでそれでカロリーが高いようです。
良く似た3in1、カフェオレはもっとコーヒーが濃くミルク感が控えめで
お砂糖使用でも1サシェあたりのカロリーは僅かですがシュガーフリーより低いです。
わたくしはベトナム風、店舗様のおすすめの飲み方より更に多い200cc程度のお湯で飲んでいますが、元々くっきりとしたコーヒーの味で、甘さもあるので
この程度の濃さがわたくしには丁度良いです^^
シュガーフリーに関してはわたくしが購入をはじめた今年春からずっと賞味期限は変らず、2014年12月1日まで、もう1年切っていますので
神経質な方は気をつけたほうがよいかと思います。
早めに廃盤宣言はあったのでその後輸入しているとは思えませんし
今回頂いた物も相変わらず賞味期限は同じ2014年12月1日まででした^^
個人的には、次に購入しようと思っていた2in1がコーヒーが濃過ぎて
今後どうしようかと思っています。
今またシュガーフリー年内販売終了!という事で6箱選り取り\3000-のセールがあるので、ちょっと購入を悩んでいます。
シュガーフリーのことばかり書いて申し訳の無いことですが、こういったインスタントミックス系は賞味期限1年切るともう在庫処分に近いと思いますし、きちんとシーリングしてあっても溶け方が若干悪く熱湯を注いでも底から溶け残り分の気泡がぽこぽこ出る位ですので…今買っておくか、年明け売れ残りがあったら本当に在庫処分のセールの可能性に賭けるか、かなり悩んでいます^^;

5 2013-06-30

全部シュガーフリー^^
リピートです。
¥100-のお試しで美味しい!と感動したシュガーフリーコラーゲン、
今回も全部6箱お願いしました^^
味として一番好みなのですが、
シュガーフリーコラーゲンが一番値引率高くなりますね、60%OFFくらいですね^^
気温がかなり上がってきた今でもホットでも飲みますが、
アイスにしても美味しいです。
冷たいベトナムコーヒーが直ぐ飲みたい時の為にガラスのポットに2袋入れて少量のお湯で溶かして氷を入れて冷蔵庫で冷やす、という事を数回やってみたのですが、何故か判りませんが1回ごとに作ったほうが香りもいいですしより美味しく感じます^^
シュガーフリーは、1サシェで73kcal、コレステロールゼロ、ファイバー一日摂取目安の5%が1サシェで摂れます^^
何度か血中コレステロールが少し高いとお医者に言われた隠れ肥満のわたくしとしてはコレステロールゼロは嬉しいです。
カロリーはけして低くないのですが、
インスタントとは思えないレギュラーコーヒーっぽい薫りと
独特のローストの甘い薫り、
優しいのに深みのあるミルクの味等、癖になる美味しさで
ついつい1日4杯か5杯位飲んでしまっています^^
これは太るだろうな、と想っていたのですが
以前飲んでいたコリアンマキシムモカは10杯以上多分飲んでいたので、
久々に恐る恐る体重測ってみましたが変わりなしです^^
記載のお湯、水の量より多めに入れて飲んでいますが
味、甘さ、薫り、こく、全部しっかりとしていて満足感が高いので
1杯でもゆっくりと楽しみつつ飲めます^^
結構ハイペースで飲んでいる気になっていたのですが
前回前々回と、全部シュガーフリーコラーゲンで
イヴェント時に購入しているので、まだ在庫があるので、6月29日終了の3000円ぽっきり、は購入を見送りましたが
是非また開催していただきたいです!
次も全部シュガーフリーコラーゲンにすると想います^^
飽きの来ない、毎日飲んでも毎回、やっぱりこれ美味しい、と思える
癖になる味です^^

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2013-07-12

はまってます♪
ここのコーヒー飲み始めたらもう止まりません。リピートです。
コラーゲン入り5箱とヘーゼルナッツ1箱購入。
コラーゲン入りは数も多くおいしいのでとってもお得だと思いますが、ヘーゼルナッツの香り、味も捨てがたいです。
一杯お湯150から160ccぐらいなので飲み切りサイズでもう一杯って気分になります。
おいしい物見つけると友人に自慢してお裾分けしてしまうので、時々あるこのセールとっても嬉しいです。

5 2015-03-08

ベトナムコーヒー♪
メルマガで3月閉店ですって\(◎o◎)/!・

独特のコクと甘さが好きでした(泣)
通常価格一箱¥864が(20袋入り)
6箱セット(味は選べて)¥3500だったので
セールの時に買いました。送料込みです♪
孫がブラック好きなので、ブラック2箱と
3in1×4箱購入。
唯一安心して飲めるベトナムコーヒーなのに
閉店は寂しいですね。

◎セール終わって、閉店セールで6箱¥3200に
下がってました。
買うならまだ間に合います♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーインスタントコーヒー