5 2020-09-17

注文して一週間ほどで届きました。ひのきの香りがとても良いです。しっかりした作りで、折りたたみも軽くてカンタンでした。ガタつきなどもなく想像以上に良いベッドでした。
【追記】半年使用していますが、毎朝折りたたみもスムーズで快適です。買ってよかったです。

5 2019-11-25

ちょっと高かったけど、大変良いです!
箱から出して、ベッドを開いて、ヘッドレストを蝶ネジで組み付けるだけ! セットアップはとても簡単でした。トゲやささくれもなく、変なにおいもなくとても満足しています。
開閉も軽く問題ありません。閉じた時の固定具が別置きなので、無くさないように要注意です。
今回、ロータイプが欲しかったので低い方を購入しましたが、ベッドの上に腰かけたい方は高さのある方をお薦めします。
木製なので少し重いです。これが使った時の安定感にもつながっていますが、階段を持って上がるなら2人で。

5 2017-08-31

よいです。
組立も簡単。作りもしっかりしているし、たたむのも簡単。満足です。

5 2017-04-01

すのこベットは良いですよー
今まで電動ベットを使用していましたが故障し
パイプベットは使えなくなったら廃棄するのに大変です。色々検索して
すのこベットを見つけました。投稿サイトで便利さと布団干しが
簡単であるに惹きつけられました。
ひのきでもあり、これから年齢とともに、家の片付けの環境も考え合わせると
すのこベットにして良かったです。ベットの組み立ても簡単でした。

• kanon0221さん
  • kanon0221さん

5 2016-12-01

楽チン!!
はじめは、ただの2つ折りのすのこベッドを買う予定でしたがいろいろ検索していたらこのベッドにたどり着いて、値段が高いので1週間悩みました。でも、レビューを全部読んでこのベッドに決めました。届いて大きさと重さにビックリ!だけど、頑張って箱から出してキャスターを付けたら簡単に移動が出来て楽チンです。匂いは、初日はひどくて眠れなかったけど2、3日したら匂いもなくなりほのかに香る程度です。作りもネジで止めてあるのでかなりしっかりしてますね。敷き布団と羽毛布団を乗せたまま2つ折りをして移動も簡単です。広げるのも、最初はびくびくしながらゆびを挟まないようにしていましたが全然問題ないです。起きたらヒョイって感じで畳んで部屋の隅っこに移動して掃除も出来るし部屋が広く使えるし布団を敷きっぱなしでストレスをためることもなくなり本当に良かったです。こんなに楽チンならもっと早く買えば良かったです。彼と一緒に住む時は、リピートしてプレゼントしたいです。値段なりの商品で満足しました。

5 2016-05-17

スノコベッド
発送も早く、よかったです。
造りもしっかりしていて、寝心地もいいです。
また、自分用に購入しようかと検討中です‼

5 2016-05-14

3台目です
以前から2台使用していましたが、子供の成長に合わせて買い足しました。折りたたみ易くとても重宝しています。
注文番号:282343-20160504-0940292312

5 2015-12-26

狭い部屋に便利
6畳の部屋に布団を敷いていましたが、しまうスペースもなく困っていて、折りたためるベットを探していました。こちらは全部が檜でできているので、パイプ足のものと比べると高いので迷っていましたが、やはり、ずっと使いたい思える見た目と高級感でこちらを購入しましたが、買って正解でした。部屋の雰囲気とも合っていて誰かに見られても恥ずかしくありません。折りたたむ時も軽くてびっくりしました。
(受注番号:282343-20151124-0815656116)

5 2015-12-23

日中は部屋を広く使いたいので折りたたみ式ベッドを探していました。
キャスターだけで支える折りたたみベッドよりも安定感があり、移動も簡単で
とても気に入っています。
天気の良い日はベッドを窓際まで移動させて、簡単に布団も干せますし、
その上、木の香りも良く、毎日気持ちよく寝ることができて嬉しいです。
大きなものなので実物を見ることなく購入することには勇気がいりましたが、
レビューを参考にして思い切って購入して良かったです。
大事に使いたいと思います。
受注番号:282343-20151210-0942457132

5 2015-12-22

主人の為に購入しました。
他のお店の同じ商品のレビューでささくれが多い外れ商品が届いた…というものを見かけてしまい、少しドキドキしていましたが(笑)とってもきれいなベッドが届きました!しっかりしているし、香りもよくて癒されます♪
受注番号(282343-20151208-0941082313)

5 2015-12-13

檜の香りがして、また作りがしっかりしてるので折り畳みベッドの感じもなく、寝るのが楽しみです。
ベッド自体キャスターを付ければ簡単に移動もできます。
長く使える商品だと思います。
受注番号
282343-20151208-0951585231

5 2015-12-03

いい薫り
息子の部屋にベッドを入れました、桧の薫りがします。
息子の友達がきたときにはたたんで広く使えるように折り畳みを選びました。まだ使っていませんが、気に入ってくれています。

5 2015-06-24

とても良い商品です
さすが日本製といった感じの、しっかりした造りのベッドでした。実家の父のために購入しましたが、香りも良く寝心地も良いようで気に入ってくれました。段ボールから出すのも組み立てるのも女性一人で問題なくできました。所要時間は20分くらいでした。
[受注番号]282343-20150605-0746952217

• たま6545さん
  • たま6545さん

5 2015-05-31

良い香り 良い感じ 素敵
小学校6年生の娘がついに一人部屋デビューしました。
一人部屋といえば「ベッド」ということで、以前から考えていたすのこベッドを探しました。我が家はマンションであり、そう簡単に布団も干せないことと、狭い部屋にどうしてもお友達を呼びたい娘のため、折りたたみ式すのこベッドにしました。
私の嫁入り道具の洋服ダンスが「府中家具」であり、絶大なる信頼を寄せていたことから、府中家具であるこの檜ベッドに決定しました。
レビューの中には「ささくれだっている」物もあったようなので、「そうではない商品をお願いします。」とお店への連絡事項として記入しました。
届いた商品は、檜の良い香りに包まれた、傷一つないきれいな商品でした。
届いたその日に、娘は自分で乾拭きし、自分で設置。
そして初めての自分の部屋で、初めてのベッドで眠りました。
翌朝、気分爽快、いつになく早起きしました。
「この香りがいいんだよね〜。畳の上にお布団敷いていたのと何にも変わらない。すっごくいい感じ!」
折りたためるからお掃除も楽々。作りはしっかりしているし、本当に力を入れなくても簡単に折りたためて感動ものです。
このベッドを選んで本当に良かったです。
今度は、小学校4年生の弟用に、同じベッドを購入します。
良い商品を提供していただきありがとうございました。
受注番号:282343-20150517-0571467301

• qsachiさん
  • qsachiさん

5 2015-05-23

迷ったのですがこれを買ってよかったです。
カビとか大丈夫かなと思い躊躇していましたが、買ってよかったです。
長年使ってみないとわかりませんが、現在のところ寝心地もいいし、
たたむのもスムーズです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド