41,000円  買い物かごに入れる

5 2014-10-22

ウォルナット購入
こぶりな大きさ、色、折り畳みできる、値段で決めました。
とりあえず、手持ちのこたつ布団、毛布をしています。
テーブルが軽くて、よくズレルのが惜しいです。
冬は暖かく過ごせそうです。

5 2013-10-28

小さいコタツです
自分の部屋用に購入しました。
コタツって場所をとるし、重いし、でも冬は寒し、1年中使えるテーブルでないと困るし、、、どうしようと思っていたところ、こちらのサイトに行きつきました。
商品が届いたとき、なんと小さい!!と驚きましたが、部屋がコタツ、コタツしてなくてしかもオシャレな感じです。1年中使えます。コタツ部分が見えたりしますが、特に問題はありません。小さいので軽い(11キロありますが、いろいろ見てきた中で一番軽かった)
つくりもしっかりしています。
でも、その後が大変でした。
小さくてよかったんですが、コタツ布団がなかなかないです!!
このサイズってやっぱり特殊なんですね。。。
冬になるまでに早くコタツ布団を買わなくちゃと、必死なって探しました。
その点が大変でした。
コタツ布団もいろいろなサイズでたくさん作ってほしいです。

4 2015-10-12

• 質感:4
こたつ布団をかわないと!
282343-20150917-0869855342
オシャレでいいですね!
こたつ布団も合わせて買えたら良かったです。

4 2015-04-04

• サイズ:3
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
まあまあ
オーク購入。他のお店だとこの色は売り切ればっかりで、こちらでようやく買えました。
【色】写真よりも暗めの色。でも許容範囲の色です。写真のとおりの、色薄めのナチュラル色も作って欲しい。【質感】表面がザラザラというかでこぼこしてます。普段使いには気にならない程度ですが。【サイズ】二人でご飯を並んで食べるのはちょっとしんどいかな?一人暮らしには丁度いいサイズかと。勉強机としては、奥行きが足りなさそう。あと10cmくらいあったらよかったかな。【こたつとして】まだちょっと試しただけですが、暖まるのは早そうです。ヒーター部分が丸見えなのが見た目的に気になりましたが、ヒーター部分はネジで固定されているだけなので、こたつとして使わない期間はヒーターを外す事にしました。気になる方は外しちゃいましょう。【難点】・机の角のひとつに、落としてぶつけたような跡があってちょっと皮がめくれてました・結構重い。もっと軽くてもよい。・足裏についているフェルトがちゃっちくてすぐとれた。100均のフェルトに付け替えたら快適です。【総評】細かいところとかはちょっと雑な印象なつくりで、ぎりぎり値段相応かなあという感じです。でもとにかく、折りたたみできることが魅力的。北欧風のデザインで、折りたたみできて、値段も許容範囲、ということで総合的には満足してます。

5 2013-11-28

一人暮らしに最適
去年パネルヒーターを買ったけど電気代の関係で今年は使用を断念、このこたつに行き着きました。
六畳でこたつは置けないと思っていたのですが奥行き50センチで購入決断。こたつ布団もあるのでさすがに部屋が窮屈になった感じはします。が、折りたたみ出来るから模様替えも引越しも楽で冬以外はローテーブルとして使えるデザイン。ウォールナットを選びましたがお洒落です。実際に使用してみましたが暖かさも充分でした。折りたたんだりもしましたが特に不具合も無かったです。
こたつ布団は縦横185センチの物にしましたが個人的に正解でした。これからオールシーズン活躍してくれそうです。
日曜日注文、月曜日発送でスムーズに買い物が出来ました。お店の対応も良かったです。
とりあえず今はソファ兼脚を取り外して座椅子になる椅子探し中・・・。

4 2014-03-14

素敵です
受注番号【282343-20140302-0652783242】
狭い部屋でも使えるサイズのコタツを探していてこちらにたどり着きました。
サイズはもちろん、デザイン性にも大満足です。コタツなので大きさの割に意外に重さがあります。一つだけ気になったのは裏側についているコードを通す金属のフックです。コードを通しているときは気にならないかもしれませんが、それ以外の時にフックに引っ掛かって怪我をしないかな、と少し不安に思いました。それ以外はパーフェクトです。

5 2015-10-20

• 質感:5
オークを購入しました。どなたかのレビューにもありましたが、思ったよりも表面は木目が目立つようです。私は大丈夫でしたが好みの問題かと思います。 大きさは、ベッドのある6畳に置いても、幅がスリムなおかげかそれほど圧迫感なく過ごせそうです。今はまだテーブルとしての使用のみですが、ヒーターを試しにつけてみたところ、温かくなるのも速くて今年の冬はエアコンのみでの底冷えから解放されそうです。 脚部を瞬時にたたんで片づけることもできるのでとても便利。傷もなく滑らかな材質で、満足できる買い物でした。
受注No.282343-20151015-0554556314

• halcoroさん
  • halcoroさん

4 2013-09-15

• 質感:3
全体的には満足
【デザイン】デザインはかわいです。ヒーター部分が丸見えのなのがどうかなと思いましたが、思ったほど気にならないです。
【サイズ】6畳一間にはちょうど良いサイズですが重いです。
【色】オークを購入しました。落ち着いたナチュラルって感じですかね。
【質感】天板部分は化粧繊維板なので若干安っぽさはありますが、木目がきれいで すし、このお値段なので満足です。
【その他】2cmほど、木片の剥がれそうな部分がありましたが、目立たない所なの で、我慢します。あと、送られてきたダンボールにはMADE INベトナム になってました。

5 2015-12-27

オシャレで満足
日付指定通り無事に届きました。
もっと濃い色かと思っていましたが、写真よりは少し色が薄いような気がしました。
でも大体こんなものかなぁという感じで、特に不満はありません。
長方形のこたつが欲しかったので、この金額で買えて満足です^^
年中使えるデザインで、邪魔になれば折りたたんで片づけておくこともできるので使い勝手は良さそうです。
見た目の印象よりも重いと思いました。持てないことはないので大丈夫ですが、階段の上り下りとかは辛そうです。無理せず若い方か、男の人に持ってもらったほうがよいと思います。

4 2014-12-04

• 暖かさ:4
  • 質感:4
1人暮らしにちょうど良い
[受注番号]282343-20141103-0220239112
オーク購入。想像よりも小さめで色も濃かったですが、まあ満足です。1人で使う分にはちょうど良いですが、2人になるとキツいかな。木目がきれいで、天板がスベスベしています。
さっそくコタツとして使いまくっていますが、温まるのが早くて助かります。コタツ布団は迷った挙句190×190の正方形サイズにしました。多少大きい気もしますが、個人的には正解だったと思います。
安っぽくもなく、ナチュラル系のお部屋に合いますね。

4 2014-07-12

• 質感:4
ちょうど良いサイズ!
【注文番号】282343-20140707-0492030229
引っ越しで部屋が狭くなるため、ちょうど良いサイズのコタツを探していてたどり着きました!他のいろんなコタツと迷いましたが、お値段と見た目とサイズでこちらを購入!オークの方を買いましたが、とても色合いが良く気に入っています。
ただ、届いた時に少し動かしただけで脚の裏の滑り止めが一カ所取れてしまったのが残念でした。替えの滑り止めが入っていますが、貼っても動かすとベタベタしたものが床に着いてしまいます。直接床面に置く場合は、脚に被せる靴下のようなものか、他の滑り止めを購入した方がいいと思います。
特殊なサイズなので布団選びが大変そうですが、なんとか見つけたいと思います。

• mokonyanさん
  • mokonyanさん

4 2013-11-28

• 質感:4
コタツ布団も一緒に紹介してほしい
ショップの写真どおりの色合いでした。
オシャレでコタツに見えないし、一年中使えそうです。
敢えて難点をあげるとすると、
コードをかける金具の付いている場所が、よく意味がわかりませんでした。説明の通りに電源を刺すとぐるっと一周しないとかけられません…。コードの引き回すイメージ図が欲しかったです。
天板サイズ:90×60cm用のコタツ布団を使っています。短い辺が少し余りますがそこまで気にならないです。商品と一緒に紹介してくれたらいいのにな、と思います。
付けてすぐ暖かくなります。コタツとしては十分。あとは自動的に電源がoffになるともっと嬉しいです

4 2013-10-29

ジャストサイズ
【デザイン】木の感じが気に言ってます。ウォルナットにしました。
【サイズ】1人暮らしにはちょうど良いサイズです。
ノートパソコンを横に置いて食事ができます。
下にもぐることはできませんが、この奥行きなのでそんなこともしません。
【暖かさ】今の時期だと弱で十分です。
【質感】天板の端にへこみが少しありましたが、前使っていた机が木製ではなかったので、おお木だ!と思いました。
写真より木目が出ていて、ツヤツヤしてる感じがします。
【その他】脚が折りたためる横長のこたつは珍しいので、大切に使おうと思います。耐久性に期待しています。
梱包を解いてすぐに脚の裏に貼ってあるフェルトが取れてびっくりしましたが、また貼ったらくっつきました。替えのフェルトもついてました。
重たかったのですが、ヤマトさんが玄関の中まで持ってきてくれて、あとはゆっくり引き摺るように持って行きました。
開けてしまえば天板と脚、別々に持てるので移動は可能でした。
夏、テーブルとして使うのも楽しみです。

4 2016-09-11

• 質感:4
[受注番号]282343-20160907-0317982660
オールシーズン使用できるこたつテーブルを探していました
オークを購入しましたが木目もきれいですし安っぽさもなくおしゃれです
ヒーターも覗き込まないと見えないので気になりません
大人二人が並んで使うには無理がありますが全体的には満足です

4 2015-09-06

• 質感:4
オシャレなこたつ!
1Kのお部屋に引っ越した際に購入しました!夏でもお部屋の雰囲気を壊さない木のこたつは、とってもかわいくて満足しています。
ただ、女の子には少し重い・・・見た目以上の重さでだったので★4つです。
まだヒーター機能は利用していませんが、期待したいです。
[受注番号]282343-20150806-0125414224

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ