2023/10/30
    サエ0601さん
    取り変えにベルト部は簡単にスムーズに交換できました。正面の根本の部分のかみ合った部分は外すのが苦労しました!なかば半分力技な感じで夫に引っこ抜いてもらいました。
    子供へ
    注文日:2023/10/20
    2020/02/10
    浩太郎さん
    交換はなかなかハードでした
    シートの購入から5年ちょっとで使用バックルの差し込む部分のプラスチックが割れてしまい、使用上問題はなかったのですが、不要になってからどなたかにお譲りするときのことを考えると早めに交換部品を確保しておくべきかと思い購入しました。交換の際にはけっこう力づくで肩パッドやらシート本体やらの隙間を通さなくてはならず、バックル受けのついた下側のベルトに至っては、両手にマイナスドライバーを1本ずつ持って座面の裏側の樹脂部品を折れないかとびくびくしながらこじりまわす羽目になりました。最終的にはなんとかなりましたが、腕力に自信のない方だと苦労を覚悟したほうがいいです。
    注文日:2020/02/05
    2018/08/23
    ねおあこむつさん
    バッチリ復活
    2011年製のYepp miniで外に置いていたので、日焼けして股ベルトがほつれて切れてしまい、買い直すかどうか迷っていたところ、こちらでベルトの交換パーツを見つけて購入しました。 購入前に、古いタイプのものでも合うのかどうか確かめたかったのですが、前の方のレビューに同じようなことが書いてあったので一か八か購入。 結果無事付け替えることができました。 説明書には、写真と、オランダ語以外に英語もあり、大凡の意味は分かったのですが、簡単にしか書いていないので、前の方のレビューが無かったら途中で「これやっぱり合わないのかも」と自信をなくしたかもしれません。 夕方注文して翌午前中に届けていただけたので大変助かりました。 新しいベルトは以前より股部分がしっかりしたため、子供の身体にもピッタリ合っていて良い感じです!!変えてよかったです。
    注文日:2018/08/20
    2017/07/13
    とくに工具なしで簡単に交換可
    2011年頃にyepp miniを購入、股部分のベルトは座面からナイロンの黒いベルトが出て、グレーのプラスチックのベルト差込口がついていました。 仕様が変わったんですね、ナイロン黒ベルトがなくなり、黒のプラスチックのみになっていました。 交換作業時には、その股部分の古いベルトはハサミでカットと説明書に記載されていますが、日本語も英語もなく、おそらくオランダ語のため、イラスト頼りです。 ベルトのカットは心配でしたが、ジョキジョキ切ります。新ベルトの座面差込部分がフックのようになっていて、ここに押し込めばいいのかな、と予測がつきます。 しかし、そのまま押し込んでも隙間はほぼなく、シートがめり込むだけなので、入りきらず。 固くて平たい長いバーかなにかをテコのように使い、シートとベルト固定部分メリメリ言わせながらひらいて、装着完了。 この作業だけ少し力技でしたが、基本は簡単に取り付けられました。 丈夫そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/20
    2015/09/03
    umeume0101さん
    yepp mini
    表題のチャイルドシートのシートベルトの交換をしました。簡単に交換できて、金額も高くないありがたい商品でした。
    注文日:2015/08/18